реклама на сайте
подробности

 
 
226 страниц V  « < 224 225 226  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по HFSS
rnj2000
сообщение May 19 2017, 12:05
Сообщение #3376


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 4-02-14
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 80 338



Приветствую коллеги. В связи с официальной покупкой Ansys HFSS по-тихоньку переезжаю с CST.
Столкнулся с глупой проблемой, а решения найти не могу:
Люблю задавать большую часть структуры в виде переменных. Пример:
  • В размере любой геометрии например Height вставляем значение lambda/4;
  • Задаем величину lambda ее тип Length и единицы mm, как и во всем проекте;
  • Все хорощо все здорово.

Однако, если поменять значение на lambda/4-1, то почему-то единицу отнимаемую он воспринимает в метрах, хотя в General Options установлены миллиметры.
И как быть?

Сообщение отредактировал rnj2000 - May 19 2017, 12:43


--------------------
С уважением, Константин Фролов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AFK
сообщение May 19 2017, 12:52
Сообщение #3377


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 148
Регистрация: 4-12-08
Пользователь №: 42 200



Попробуйте так записать: "(lambda/4)-1mm"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uve
сообщение May 19 2017, 14:25
Сообщение #3378


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 288
Регистрация: 18-10-10
Пользователь №: 60 253







Добрый день, господа. Помогите ответить на вопрос: при проектировании моделей на PCB со стандартной толщиной меди 0.018 мм, иногда, сталкиваюсь с проблемой некорректного расчёта модели. При рассмотрении причины, вижу либо искажение в картине меширования, либо часть поверхности выпадает в картине поверхностного распределения ВЧ тока. На скрине пример такого выпадения( см. скрин - линия 4). По плотности тока скрина видно, что основной ток идёт к линиям 1 и 2, хотя все линии имеют равные нагрузки и волновые сопротивления.
Пока нашёл выход в увеличении толщины меди до 0.035 мм( корректность расчёта восстанавливается). Некоторое сгущение сетки меша не помогает.

Жду доброго совета. Заранее, спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Electro_Alex
сообщение May 21 2017, 15:42
Сообщение #3379





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 26-04-17
Пользователь №: 96 751



Цитата(EUrry @ May 18 2017, 22:22) *
Ну, а в чём проблема-то? Смотрите на здоровье....
...И в неумелых руках приведет к соответствующим результатам...

Вот и "набиваю" потихоньку руку. Делаю это на простейших примерах, результат которых хорошо известен.
А проблема-то как раз в том, что PortZo выдает ровно то сопротивление, что было установлено в настройках порта. Настройка Renormalization не влияет. Значит я что-то не так делаю. А вот что?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uve
сообщение May 21 2017, 16:20
Сообщение #3380


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 288
Регистрация: 18-10-10
Пользователь №: 60 253



Цитата(Electro_Alex @ May 21 2017, 18:42) *
Вот и "набиваю" потихоньку руку. Делаю это на простейших примерах, результат которых хорошо известен.
А проблема-то как раз в том, что PortZo выдает ровно то сопротивление, что было установлено в настройках порта. Настройка Renormalization не влияет. Значит я что-то не так делаю. А вот что?


Могу рассказать как я считаю волновое сопротивление полоска. Устанавливаю порт 50 Ом и Rn тоже 50 Ом. Длину полоска нужно выбрать равной 0.25L( проверить по S1.2 deg). Тогда расчётная Re это странсформированная величина Rn. Сопротивление линии равно корню кв. из произведения этих величин.
При изменении ширины полоска, не забывайте плоскости портов уравнивать с шириной полоска( сосредоточенный порт).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение May 21 2017, 20:24
Сообщение #3381


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 119
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Electro_Alex @ May 21 2017, 18:42) *
Вот и "набиваю" потихоньку руку. Делаю это на простейших примерах, результат которых хорошо известен.

Это правильно. С полосками особенно аккуратно надо - чуть порт неправильно настроишь и пиши пропало. Поэтому всегда сначала отсртаивал порты на отрезке МПЛ.
Цитата(Electro_Alex @ May 21 2017, 18:42) *
А проблема-то как раз в том, что PortZo выдает ровно то сопротивление, что было установлено в настройках порта. Настройка Renormalization не влияет. Значит я что-то не так делаю. А вот что?

Давно занимался этим делом... Действительно, помню, есть настройка нормализации. Странно, что не помогает.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikolmakov
сообщение Вчера, 20:23
Сообщение #3382


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 334
Регистрация: 29-05-06
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 17 541



А кто то побывал запускать HFSS на новых AMD Ryzen. Как оно по сравнению с i5/i7 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

226 страниц V  « < 224 225 226
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 Inanity

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd May 2017 - 10:40
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01438 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016