реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Согласование 2х антенн 433мгц
at90
сообщение Apr 28 2017, 05:33
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 866
Регистрация: 31-03-05
Из: Краснодар
Пользователь №: 3 814



Приветствую,
Есть устройство на трансивере SI1000 433 мгц. Нужно подключить к нему 2 антенны на 1 выход. Одна внутренняя на печатной плате. Если устройство используется близко и вторая через sma разъем для больших расстояний.
Как согласовать так чтобы они были подключены одновременно?


--------------------
<<Первая производная от чужой идеи - уже твоя идея.>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k0l0bun
сообщение Apr 28 2017, 05:50
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 124
Регистрация: 5-10-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 73 813



Цитата(at90 @ Apr 28 2017, 08:33) *
Приветствую,
Есть устройство на трансивере SI1000 433 мгц. Нужно подключить к нему 2 антенны на 1 выход. Одна внутренняя на печатной плате. Если устройство используется близко и вторая через sma разъем для больших расстояний.
Как согласовать так чтобы они были подключены одновременно?

Согласовывать каждую нужно на 100 Ом, в сумме получится на 50 (в месте их соединения)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MapPoo
сообщение Apr 28 2017, 05:52
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 383
Регистрация: 3-04-15
Из: Россия, Казань
Пользователь №: 86 045



Пин-диодный переключатель подойдет? Или вы их еще и использовать одновременно хотите?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k0l0bun
сообщение Apr 28 2017, 05:57
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 124
Регистрация: 5-10-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 73 813



Цитата(k0l0bun @ Apr 28 2017, 08:50) *
Согласовывать каждую нужно на 100 Ом, в сумме получится на 50 (в месте их соединения)

Судя по всему, потребуется 100 Ом коаксиальный кабель для внешней

Цитата(at90 @ Apr 28 2017, 08:33) *
Приветствую,
Есть устройство на трансивере SI1000 433 мгц. Нужно подключить к нему 2 антенны на 1 выход. Одна внутренняя на печатной плате. Если устройство используется близко и вторая через sma разъем для больших расстояний.
Как согласовать так чтобы они были подключены одновременно?

Либо ставить делитель, но тогда потеряете половину мощности на каждой из антенн
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Apr 28 2017, 06:46
Сообщение #5


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 519
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



..ключ надо ставить , а то одновременная работа двух антенн ещё неизвестно к чему приведёт .


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SSerge
сообщение Apr 28 2017, 07:12
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 629
Регистрация: 13-09-05
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 8 528



Цитата(at90 @ Apr 28 2017, 12:33) *
Как согласовать так чтобы они были подключены одновременно?

http://www.analog.com/en/products/rf-micro...s/spdt-t-r.html
HMC544A, например.
Питания ей не требуется, никакого особенного согласования на этих частотах тоже не нужно.
А выбирать нужную антенну SI1000 сама умеет (см. Antenna Diversity в даташите).


--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
at90
сообщение Apr 28 2017, 08:44
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 866
Регистрация: 31-03-05
Из: Краснодар
Пользователь №: 3 814



Спасибо за ответы. Думал малой кровь обойтись. У нас используется готовый модуль RFM50. Антенны 50омные.
Может быть работа модуля только с 1 антенной или с двумя.


--------------------
<<Первая производная от чужой идеи - уже твоя идея.>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2017 - 19:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03895 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016