реклама на сайте
подробности

 
 
25 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Agilent ADS
Filippov
сообщение Apr 26 2012, 08:02
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 146
Регистрация: 6-06-11
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 65 515



Цитата(vIgort @ Apr 26 2012, 09:54) *
Ну на низких частотах (до 2 Гиг) я при расчетах большой разницы не замечал (сравнивал на Т-образном делителе), а выше по диапазону не залазил (не было, как говориться, нужды).

На делителе это будет не очень заметно, а вот на фильтрах это может сказываться начиная с 500МГц...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Apr 27 2012, 13:13
Сообщение #17


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 903
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Цитата(vIgort @ Apr 26 2012, 09:54) *
Я знаю про этот элемент, поэтому и описал его как он называется уже в схематике. Мне нужен такой COAX (см. рис.) для создания схемы согласования.

так их же ж есть у них. sm.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ser_aleksey_p
сообщение Apr 27 2012, 17:23
Сообщение #18


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 25-07-10
Из: Rybinsk
Пользователь №: 58 593



Цитата(vIgort @ Apr 26 2012, 10:54) *
Я знаю про этот элемент, поэтому и описал его как он называется уже в схематике. Мне нужен такой COAX (см. рис.) для создания схемы согласования.


Из хелпа на COAX:
Цитата
Notes/Equations
Starting with ADS2005A, the COAX component is not available in the library or palette, but can be accessed from the Component History field. It is recommended to use COAX_MDS instead of COAX. The COAX component may cause an unexpected change in the transient response for some designs.
The "Temp" parameter is only used in noise calculations.
For noise to be generated, the transmission line must be lossy (loss generates thermal noise).
Pins 2 and 4 need to be appropriately grounded for correct usage of this component.
This component has no default artwork associated with it.


Думаю, что в AWR аналогичная ситуация.

Цитата(vIgort @ Apr 26 2012, 10:54) *
...И еще вопрос по схеме согласования: при таком расположении микрополосок (как на рисунке) лучше использовать элемент Mclin или все же Mlin?...


Элементы схематики описываются математикой, и, в зависимости от дизайна, будет та или иная ошибка. Плохо видно, но вроде лучше Mclin. Несложно нарисовать топологию этих двух полосок, просчитать в ЕМ, и вставить в схему. Ведь эта величина практически постоянная.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение Apr 28 2012, 07:03
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(Pir0texnik @ Apr 27 2012, 16:13) *
так их же ж есть у них. sm.gif


Так вот я их не нахожу smile3046.gif (у меня ADS2011). А указанной Component History вообще нет.

Цитата(ser_aleksey_p @ Apr 27 2012, 20:23) *
Из хелпа на COAX:
Думаю, что в AWR аналогичная ситуация.
Элементы схематики описываются математикой, и, в зависимости от дизайна, будет та или иная ошибка. Плохо видно, но вроде лучше Mclin. Несложно нарисовать топологию этих двух полосок, просчитать в ЕМ, и вставить в схему. Ведь эта величина практически постоянная.

Это была топология демоборда на BLF861.
Я пробовал в ЕМ моделировать, правда целиком топологию. Только вот при задании в местах пайки элементов портов ЕМ "ругается" на калибровку:
Цитата
The port setup needed to be corrected:
TML calibration for port "P4" has been changed to TML (zero length) calibration because the transmission line of pin "P4" would otherwise intersect with the layout.

Поэтому у меня большого доверия к таким результатам нет (ведь в этих прогах как задашь модель так и получишь результат, и если что-то не корректно, то нет факт, что это результаты будут правильными.)
А как их перекалибровывать, я еще не разобрался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ser_aleksey_p
сообщение Apr 28 2012, 14:29
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 25-07-10
Из: Rybinsk
Пользователь №: 58 593



Цитата(vIgort @ Apr 28 2012, 11:03) *
Так вот я их не нахожу


Цитата
Notes/Equations
Starting with ADS2005A, the COAX component is not available in the library or palette, but can be accessed from the Component History field.


В 2011 есть: в окне поиска/истории ввести COAX, ентер - и элемент в мышке.
Думаю, что разработчики программы специально убрали этот элемент из палетты, чтобы конструктора не пытались больше применить его в балунах, где оплетка подключена к корпусу только с одной стороны кабеля.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Apr 28 2012, 18:28
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 903
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Цитата(vIgort @ Apr 28 2012, 10:03) *
Так вот я их не нахожу smile3046.gif (у меня ADS2011). А указанной Component History вообще нет.


Там есть кнопка (в виде типа стопки книжечек sm.gif ), которую когда нажимаешь открывается список всех компонентов всех библиотек до которых адс может дотянуться, вот там вот вбить в поиске coax и потом перетащить нужный компонент на схематику.
Кнопка довольно полезная, т.к. иногда до компонентов некоторых производителей (например, Йохансон) можно дотянуться только таким способом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 2 2012, 09:14
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Спасибо. Теперь буду знать в случае чего искать элементы.
Цитата(ser_aleksey_p @ Apr 28 2012, 17:29) *
Думаю, что разработчики программы специально убрали этот элемент из палетты, чтобы конструктора не пытались больше применить его в балунах, где оплетка подключена к корпусу только с одной стороны кабеля.

(это конечно из демагогии, ноsm.gif а как несведомым инженерам тогда такую (см. рисунок), например, структуру промоделировать?
Цитата(Pir0texnik @ Apr 28 2012, 21:28) *
Там есть кнопка (в виде типа стопки книжечек sm.gif ), которую когда нажимаешь открывается список всех компонентов всех библиотек до которых адс может дотянуться, вот там вот вбить в поиске coax и потом перетащить нужный компонент на схематику.
Кнопка довольно полезная, т.к. иногда до компонентов некоторых производителей (например, Йохансон) можно дотянуться только таким способом...


Спасибо. Буду знать. действительно удобная штука.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ser_aleksey_p
сообщение May 3 2012, 17:27
Сообщение #23


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 25-07-10
Из: Rybinsk
Пользователь №: 58 593



Цитата(vIgort @ May 2 2012, 13:14) *
(это конечно из демагогии, ноsm.gif а как несведомым инженерам тогда такую (см. рисунок), например, структуру промоделировать?


Промоделируйте схему:
Анализатор цепей попытайте, а если его нет, то прикиньте в уме - может быть такая характеристика или нет.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение May 10 2012, 22:55
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 903
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



Гуру, подскажите, чего за фигня у меня с объединением полигонов такая....
Импортировал плату из пикада, через ODB++ директорию, хочу объединить полигоны. Из рис 1, получаю фигню на рис 2...
Чего надо исправить в этом адс 2011, чтобы не глючил мердж?...

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Рис. 1. до merge . . . . . . . . . . . . . . . . Рис. 2. после merge


Спасибо!!

сам спросил - сам ответил... Option -> Preferences -> Entry/Edit -> Merge и тд Clearence - поставить не 0.1 ед-цы измерения по умолчанию, а чего-то меньше.

и еще вопрос о новом 2011....
как можно прочитать, что написано в http://edocs.soco.agilent.com/display/ads2...alibration+Type ?
в 2011 как-то совсем поменялись порты относительно 200* версий. раньше в места подключения SMD деталей я ставил internal порты, теперь я так понял это соответствует типу None, но кроме того там появились и другие портов: delta gap и SMD, а как и где их использовать ничего не сказано, кроме рисунка и этой ссылки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 22 2012, 14:07
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



В даташите на транзистор приведены входное и выходное комплексные сопротивления в зависимости от частоты. Для построения согласующей цепочки использовал S1P (1-Port S-parameter File), но в этом случае я могу получать входные параметры согласующей цепочки (КСВ), а вот как мне проконтролировать ее АЧХ? Может кто сталкивался, как задать в адс комплексное сопротивление в порту в зависимости от частоты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ser_aleksey_p
сообщение May 22 2012, 15:03
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 386
Регистрация: 25-07-10
Из: Rybinsk
Пользователь №: 58 593



Цитата(vIgort @ May 22 2012, 18:07) *
В даташите на транзистор приведены входное и выходное комплексные сопротивления в зависимости от частоты. Для построения согласующей цепочки использовал S1P (1-Port S-parameter File), но в этом случае я могу получать входные параметры согласующей цепочки (КСВ), а вот как мне проконтролировать ее АЧХ? Может кто сталкивался, как задать в адс комплексное сопротивление в порту в зависимости от частоты?


Ну, почему-же только входные. Копируете схему Порт-Согласующая цепь-Транзистор в новую Schematic, удаляете Транзистор и вместо него подключаете Терминатор с Корпусом. Жмете Шестеренку...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 23 2012, 05:29
Сообщение #27


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(ser_aleksey_p @ May 22 2012, 18:03) *
Ну, почему-же только входные. Копируете схему Порт-Согласующая цепь-Транзистор в новую Schematic, удаляете Транзистор и вместо него подключаете Терминатор с Корпусом. Жмете Шестеренку...

Так же терминатор будет иметь либо 50 Ом во всей полосе частот, либо то сопротивление, которое я укажу. Причем, на сколько я понял, в нем можно указать только одно значение, например, Z=1.0 + j0.1 и это сопротивление будет опять же во всей полосе исследуемых частот. Но это значение сопротивления на частоте 1 ГГц, а на 1.1 ГГц оно уже составляет 1.1+j0.2. Вот и возникает вопрос как задать в Терминаторе: для 1 ГГц Z=1.0+j0.1, для 1.1 ГГц - 1.1+j0.2?

И еще: кто знает как создать в схематике Subnetworks и Subcircuits?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение May 23 2012, 11:24
Сообщение #28


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 153
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Цитата(vIgort)
.. как задать в Терминаторе: для 1 ГГц Z=1.0+j0.1, для 1.1 ГГц - 1.1+j0.2?

Вероятно, проще всего, через DAC:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение May 23 2012, 13:04
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 342
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(EVS @ May 23 2012, 14:24) *
Вероятно, проще всего, через DAC:

Спасибо. Попробую так. Я еще в хелпе нашел способ через RefNetDesign (RefNetDesign - File Based Termination). Но у меня пока не получается получить файл read_term_data.dsn (как в примере). Так что пока Ваш вариант самый рабочий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение May 23 2012, 14:19
Сообщение #30


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 153
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Цитата(vIgort)
Я еще в хелпе нашел способ через..

Да способов-то полно, зависит то задачи. Напр., если расчет будет только в частотных точках, где задан импеданс терминатора и не лень писать много всякой длинной фигни biggrin.gif :
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post

25 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th May 2017 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.08018 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016