реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Прослойка между сетевым раутером и "умным домом", Вопрос о выборе архитектуры, ПО, и так далее
blumenkraft
сообщение Jun 20 2008, 20:17
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 2-12-07
Пользователь №: 32 900



Всем привет! У меня вот появилась такая идея - сделать сетевой девайс, подключенный к TCP/IP раутеру, который мог бы взаимодействовать с умным домом с помощью "легкого" веб сервера. То есть суть в том чтобы создать коробку которая, с одной стороны, втыкается в раутер, а с другой в систему разводки - буть то Х10 или 485й например. Сейчас думаю об архитектуре - проц, ПО, и так далее. Не мог бы кто посоветовать? Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dENIM
сообщение Jun 20 2008, 21:13
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 226
Регистрация: 13-03-07
Из: Севастополь
Пользователь №: 26 137



это в подфорум по ARM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goodwin
сообщение Jun 20 2008, 22:27
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 475
Регистрация: 1-08-05
Пользователь №: 7 267



Цитата(blumenkraft @ Jun 20 2008, 23:17) *
Всем привет! У меня вот появилась такая идея - сделать сетевой девайс, подключенный к TCP/IP раутеру, который мог бы взаимодействовать с умным домом с помощью "легкого" веб сервера. То есть суть в том чтобы создать коробку которая, с одной стороны, втыкается в раутер, а с другой в систему разводки - буть то Х10 или 485й например. Сейчас думаю об архитектуре - проц, ПО, и так далее. Не мог бы кто посоветовать? Заранее спасибо.


Логичнее под это дело задействовать железо самого роутера.
Один последовательный порт присутствует во всех ходовых роутерах. Исходников (линукс) тоже в сети хватает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
researcher
сообщение Jun 21 2008, 00:08
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 135
Регистрация: 20-01-07
Из: Одесса – Харьков
Пользователь №: 24 616



blumenkraft
Если делаете в одном экземпляре, возьмите КИТ готовый на АРМе под Linux.


--------------------
:) Иду по жизни с паяльником ……………………
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blumenkraft
сообщение Jun 21 2008, 08:32
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 2-12-07
Пользователь №: 32 900



К сожалению, последовательный порт в раутерах "домашнего" типа не присутствует (во всяком случае я не видел).

А где найти киты для АРМа, и где о них можно почитать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goodwin
сообщение Jun 21 2008, 08:55
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 475
Регистрация: 1-08-05
Пользователь №: 7 267



Цитата(blumenkraft @ Jun 21 2008, 11:32) *
К сожалению, последовательный порт в раутерах "домашнего" типа не присутствует (во всяком случае я не видел).


Зачем так безапеляционно?
У меня вот сейчас скопилось с пяток самых бюджетных роутеров/DSL модемов - во всех присутствует последовательный порт, а то и два...
Мало того, еще есть и с дополнительными сигналами для RS232... Под PLD/PLS разъемы...
Во всех есть разведеныый jtag, кроме "самого китайского" ZTE. В парочке роутеров и usb host (в одном их пара), в остальных usb device порт.
Так шта...
Вот этот линк поможет: http://wiki.openwrt.org/TableOfHardware
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blumenkraft
сообщение Jun 21 2008, 09:12
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 2-12-07
Пользователь №: 32 900



Н-да, ваши роутеры явно отличаются от моих smile.gif Спасибо за ссылку, но у меня все еще идея не вписываться прямо в роутер а сделать промежуточный интерфейс...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goodwin
сообщение Jun 21 2008, 09:22
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 475
Регистрация: 1-08-05
Пользователь №: 7 267



Ндык какой-нить DSL модем и в качестве железа для "промежуточного девайса" обойдется вдесятеро дешевле кита... Причем с корпусом и блоком питания...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VDG
сообщение Jun 21 2008, 17:33
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 845
Регистрация: 10-02-06
Пользователь №: 14 193



Цитата(blumenkraft @ Jun 21 2008, 00:17) *
буть то Х10 или 485й например.

Ну X10 то протокол открыт. А далее всё - табу. smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
researcher
сообщение Jun 22 2008, 15:06
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 135
Регистрация: 20-01-07
Из: Одесса – Харьков
Пользователь №: 24 616



Собрано в одном месте, краткое описание и есть схемы для большинство КИТов.
Если КИТ понравился, то и сайт производителя можно посетить.
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=0&PageS=0

КИТы от StarterKit
http://www.starterkit.ru/new/index.php?nam...=page&pid=2

Цитата(blumenkraft @ Jun 21 2008, 10:32) *
А где найти киты для АРМа, и где о них можно почитать?


--------------------
:) Иду по жизни с паяльником ……………………
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - 15:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01429 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016