реклама на сайте
подробности

 
 
8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПЛИС 5576ХС1Т применение..., что-то не пойму я про конфигурирование....
IceCreamMan
сообщение Oct 8 2009, 15:45
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 17-02-08
Пользователь №: 35 120



Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский. С доками как всегда в непонятке , купить сам ПЛИС и то проблема... А схему тем временем рисовать надо...
Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база?
Никаких МК и флешек я ставить не собирался.... или у неё сделано какое-то встроеное ПЗУ которое шьётся и она не полный аналог EPF10K50?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Oct 8 2009, 19:49
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 554
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(IceCreamMan @ Oct 8 2009, 19:45) *
Предстоит применять ПЛИС 5576ХС1Т воронежский...Возникла непонятка с конфигурированием. Есть ли аналог EPC2? Как решить проблему если требуется отечественная база?

Думаю что разработчики "не подумали" о такой мелочи как конфигурационное ПЗУ для ПЛИС. К сожалению нет МОПа и не могу туда заглянуть. Попробуйте сами посмотреть часть 2 книга 1. Или свяжитесь с заводом, служба менеджмента на 80% не ответит, но 20% это не мало. А Вы с нами поделитесь впечатлениямиsmile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pep
сообщение Oct 9 2009, 04:57
Сообщение #3


Инженер
***

Группа: Свой
Сообщений: 355
Регистрация: 25-04-05
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 476



Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.


--------------------
Человеку свойственно ошибаться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Oct 9 2009, 05:23
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 554
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(pep @ Oct 9 2009, 08:57) *
Пообщался я тут немного с ребятами... впечатления не самые благостные. ...Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.

По собственному опыту знаю, что рассчитывать на пинтупин- верх наивности. Хотя бы потому что у них "дюрьмовая" система измерения, а у нас "мудрическая". rolleyes.gif
Доку придется приобретать как ни крути. laughing.gif
Ну а про обвяз, тут есть "момент" стоит ПЛИСина наверняка не 2-3тр. Выход из строя - грозит как минимум сильным "кососмотром". maniac.gif smile3009.gif

Сообщение отредактировал Александр77 - Oct 9 2009, 05:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IceCreamMan
сообщение Oct 9 2009, 16:08
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 17-02-08
Пользователь №: 35 120



Поковырялся наконец сегодня в документации и на ПЛИС 5576ХС1Т, и на ПЛИС 5576ХС2Т))) на "большую" плисину есть 3 книги) ТУ, ТО, Рук. по программированию. на "маленькую" только две.
ТУ пролистнул, ТО тоже некогда смотреть было.
Ноги действительно не совпадают. но не критично. у маленькой 2T ног больше(вроде 108 вместо 84) чему у аналога(EPF8282 на сколько помню). Само руководство по программированию выглядит приблизительно так http://altera.ru/cgi-bin/go?48#s93 - картинки такие же точно))
С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие????
Я так понимаю нормально этот агрегат не применить пока... Т.е. военные должны прожевать EPC2 на схеме? у EPC2 температурка -40, абсолют максимум -65 при повышенном износе, вроде катит, но всё равно обламывает, на фейхоа я буду ставить этого крокодила + EPC2 если в моём случае к примеру проще поставить 4*EPM1270T144 в индастриале с теми же -65 в пределе. тем более у меня ресурс короткий. Как теперь технико-экономическое писать я хз))))
Вообще забавно) Сделав ПЛИС, так сложно было чтоль сделать маленькую ПЗУшку? и продавать их в комплекте к примеру пусть и дороже..... Для двойного назначения надо было Воронежу MAX,MAX2 копировать. Чтоб поставил, запрогал и забыл..... народ был бы счастлив во всех НИИ...
Вспоминается сразу Ералаш по теме: "На тебе часы, а вот в этих чумаданах аккумуляторы" Может реально? Аккумуляторы на плату?))) но и с ними у нас проблема))

Сообщение отредактировал IceCreamMan - Oct 9 2009, 16:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Oct 9 2009, 16:52
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 622
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(IceCreamMan @ Oct 9 2009, 20:08) *
С конфигурированием прикол: в тексте руководства встречаются фразы типа "...при использовании ПЗУ(EPC2 ф.Альтера, и пр.)" Какие прочие????

Вся проблема только в отсутвии конфигуратора? Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas
сообщение Oct 10 2009, 16:58
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 1-10-04
Из: Челябинск
Пользователь №: 751



Для нее должна быть микросхема конфигурации, года два назад видел ее в катологе "Дейтона". Серия вроде что то типа 1640РС1/2/3/4 и работал над ней Ангстрем (сдирали с AT17C128/256).
Счас уже такими штуками не интересуюсь - сменил работу. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Oct 12 2009, 06:25
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 554
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(dvladim @ Oct 9 2009, 20:52) *
Ну так давайте вместе попробуем накидать схему конфигуратора на рассыпухе. Дело за малым: ищите ПЗУ соответствующей емкости с 5-й приемкой.

Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ?
Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vetal
сообщение Oct 12 2009, 06:43
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 095
Регистрация: 27-08-04
Из: Россия, СПб
Пользователь №: 553



При настройке JTAG-ом можно вполне обойтись, даже просто соорудить схемку mcu+flash для инициализации плис по включению питания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Oct 12 2009, 07:25
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 622
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(Александр77 @ Oct 12 2009, 10:25) *
Подскажите на какой тактовой частоте будет считываться конфигурация из ПЗУ?
Нет свежего МОПа под рукой. Но раньше я там последовательных перепрограммируемых ПЗУ не находил. А "отстреливать" 556РТ4А или556РТ7А, при настройке, дорого выйдет.

В ПЛИС этих семейств все режимы конфигурирования пассивные, так что какую частоту зададите, такая и будет.
При отладке лучше пользоваться JTAG-ом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Чиповод
сообщение May 19 2011, 14:48
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 85
Регистрация: 11-01-11
Из: Москва
Пользователь №: 62 160



Вчера пришли ко мне ребята с этим ПЛИСом 5576ХС1. Дивный конечно девайс. Оказалось что для хранения прошивки Миландр разработала флешку 5576РС1У (5576РТ1У). Но самое интересное - проект для ПЛИС разрабатывается в самом обычном Квартусе, ПЛИС опознается как EPF10K50RC240 а флешка EPC4. Программируется обычным USB Byte Blaster.

Цитата(pep @ Oct 9 2009, 08:57) *
Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.
А что там за обвяз то? В 20 корпусов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misile_Inc
сообщение Feb 22 2012, 12:05
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 30-08-11
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 66 926



По поводу корпуса. Есть импортный корпус- 1 в 1 как у данной ПЛИС (естессно, расстояние между лапами может не совпасть). Не знаю, как называется. Видел один раз

Сообщение отредактировал Misile_Inc - Feb 22 2012, 12:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boris_TS
сообщение Feb 27 2012, 11:07
Сообщение #13


Злополезный
****

Группа: Свой
Сообщений: 602
Регистрация: 19-06-06
Из: Russia Taganrog
Пользователь №: 18 188



Касательно Flash ROM: может быть подойдёт миландровская 5576РС1У (прежнее название - 5576РТ1У), в документации на неё написано: «Конфигурационное устройство хранит конфигурационные данные для ПЛИС 5576ХС3Т и 5576ХС4Т и обеспечивает её конфигурирование».
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tegumay
сообщение Feb 28 2012, 21:45
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 260
Регистрация: 16-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 640



это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. blink.gif


--------------------
;X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ples
сообщение Feb 29 2012, 05:45
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 27-12-08
Пользователь №: 42 796



Цитата(tegumay @ Feb 29 2012, 04:45) *
это все частности, основной вопрос, как это чудо формовать. blink.gif

Формует сам завод. В заявке указать что необходима формовка. Цена символическая. Придут отформованные микросхемы в контейнерах и обрезки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2017 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01482 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016