реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Использование спец. ножек ASDO, nCSO
Viwon
сообщение Apr 13 2017, 11:38
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 18-03-14
Пользователь №: 80 976



Доброго времени суток!

Пытаюсь выдать сигнал на вывод ASDO, но на выходе всегда высокий уровень. ПЛИС - Cyclone II.
Необходимые настройки сделал.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Apr 13 2017, 11:45
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 483
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



1 на всех ногах weak pull-up
2 к вас в проекте эта нога на ввод? Точно?
3 проект сюда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viwon
сообщение Apr 13 2017, 12:17
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 18-03-14
Пользователь №: 80 976



Вот, проект(Quartus II v13.0).

FPGA_CLK - входная частота
Модуль CLOCKS - делитель входной частоты
LED - в данном случае меандр, подается на вывод ASDO

Цитата(Genadi Zawidowski @ Apr 13 2017, 14:45) *
1 на всех ногах weak pull-up
2 к вас в проекте эта нога на ввод? Точно?

1 Ножка "висит в воздухе"
2 Точно

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CIII_Design_Security_Load__copy_.zip ( 149.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Apr 13 2017, 21:12
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 483
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



ставлю 13.0SP1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Apr 13 2017, 22:31
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 483
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



поставил.
Настройки выглядят правильно (у меня в проекте просто используется загрузка FPGA по SPI от процессора, потом использую для обмена, ASDO как MISO в процессор).
Пробовали на другие ножки назначать выход? Счетчик выглядит рабочим, но все может быть...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viwon
сообщение Apr 14 2017, 11:25
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 18-03-14
Пользователь №: 80 976



С другимм ножками работает.
А вы какую ПЛИС используете, Cyclone II EP2C5T144?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Apr 14 2017, 12:26
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 138
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



а там настройка есть во что перевести спец ноги по окончанию конфигурации она задана? И еще был какой-то вариант доступа через мего функцию к спец ногам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viwon
сообщение Apr 14 2017, 12:52
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 18-03-14
Пользователь №: 80 976



Golikov A.
Да, задано "Use as regular I/O".
Мегофункцию не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Apr 14 2017, 13:52
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 138
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



она функция не управления нагами, а функция управления чем-то что эти ноги использует.
То есть, например, мегофункция реконфигурации конфигурационной флэшки рулит ногами загрузки конфигурации. И вроде бы ими можно через нее просто помахать.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Apr 15 2017, 13:57
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 483
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Цитата(Viwon @ Apr 14 2017, 14:25) *
А вы какую ПЛИС используете, Cyclone II EP2C5T144?


Использую с EP4CE22E22, проверено с EP3C25E144 (грузилась тем же rbf).
В выложенном архиве уже нет той части что, работала на процессор, но настройки остались. Был просто 3-state буфер, через который выход сдвигового регистра шёл.

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Apr 16 2017, 08:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  t1.zip ( 2.54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Apr 15 2017, 21:49
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 986
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Посмотрите на это, может поможет. Это я давно развлекался, как доступиться к загрузочной ПЗУ. Подробности уже не помню.
Прикрепленный файл  EPCS.zip ( 85.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Viwon
сообщение Apr 17 2017, 14:07
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 18-03-14
Пользователь №: 80 976



У меня ножки выбора загрузки(MSEL) посажены на землю, что соответствует режиму загрузки Active Serial, видимо поэтому ASDO и nCSO недоступны, вне зависимости от того, что указано в прошивке.

Был не прав. Получить доступ к ASDO удалось, с помощью мегафункции JTAG-accessable Extensions -> Serial Flash Loader. В ее настройках надо поставить галочку "Share ASMI interface in your design".
Однако, доступ только на вывод, да и способ на мой взгляд убогий.


В общем, чтобы работать с ножкой ASDO Cyclone II, как с обычной ножкой (на ввод и вывод), необходимо чтобы MSEL0 = 1(режим Passive Serial)
Источник

Сообщение отредактировал Viwon - Apr 17 2017, 14:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th May 2017 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01436 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016