реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> USB программатор на ft2232h "Digilent JTAG-HS2" для Xilinx и программатор "MBFTDI" для Altera, два USB HS программатора в одном устройстве
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 27 2016, 12:52
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 679
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



gk2
Спасибо тебе, мил человек. Пока не разбирался как, но ваш xml помог.

PS. Похоже и правда серийный номер.
PPS. Проверил на Zedboard, работает. Буферов на JTAG, конечно, надо поставить для универсальности.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 27 2016, 14:52
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 679
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Интересно, что в Vivado определяется как два программатора. Было бы здорово, если бы второй канал заработал как второй программатор. Как думаете, взлетит?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Nov 1 2016, 11:30
Сообщение #33


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 628
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



Подскажите, пожалуйста, есть ли такая фича на чипе FX2. Делал на нём тестовое оборудование, хотелось бы ещё и от JTAG кабеля отказаться для красоты.

P.S. google показал https://github.com/mithro/ixo-usb-jtag

Кто-нибудь использовал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fantomiaso
сообщение Mar 29 2017, 11:12
Сообщение #34





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 29-03-17
Пользователь №: 96 230



Доброго дня. Есть живые люди в этой теме? На работе есть несколько плат MicroZed с Xylinx Zynq7000, решил по САБЖу собрать программатор, чтобы осваивать ПЛИС, но в наличии лишь FT2232D на платках по проекту DiHalt'a. После прошивки ftdi'шки через FTprog с заменой имени чипа и EEPROM 93c66 последнеей версией FTDI_User_Area_Writer, в Vivado Hardware Manager уже показывает наличие программатора:


Однако в консоли:


Это с ккой стороны скорее всего косяк? Провода до чипа вроде все целые, прозванивал. help.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rloc
сообщение Mar 30 2017, 11:45
Сообщение #35


Узкополосный широкополосник
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 063
Регистрация: 13-12-04
Из: Moscow
Пользователь №: 1 462



Цитата(Fantomiaso @ Mar 29 2017, 14:12) *
но в наличии лишь FT2232D

HS/SMT программаторы делаются на базе H, они отличаются по командам. Найдите хоть один диджилентовский программатор на вашей микросхеме, тогда есть шансы запустить. В конфигурационной памяти есть байт, отвечающий за семейство, проверьте его.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fantomiaso
сообщение Mar 31 2017, 06:52
Сообщение #36





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 29-03-17
Пользователь №: 96 230



Цитата(rloc @ Mar 30 2017, 14:45) *
HS/SMT программаторы делаются на базе H, они отличаются по командам. Найдите хоть один диджилентовский программатор на вашей микросхеме, тогда есть шансы запустить. В конфигурационной памяти есть байт, отвечающий за семейство, проверьте его.

Тут есть информация, что работают они одинаково, но отличаются USB product ID:
http://valentfx.com/vanilla/discussion/248...g-cable-and-why

Ещё подключил к выводам логический анализатор, ноги дрыгаются, но я протокол ещё не раскуривал ,чтобы адекватность этих дрыганий оценить. Могу выложить снимок, если кто-то разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fantomiaso
сообщение Mar 31 2017, 08:21
Сообщение #37





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 29-03-17
Пользователь №: 96 230



Новая вводная. Кажется TDO (AD2 вывод на FTDI) как выход настроен. Не было сигнала на нём (всегда лог. 1), отпаял проводок от таргета и посмотрел прямо с него на лог. анализатор - сигнал идёт. Есть какой-то способ его переконфигурировать?

Сообщение отредактировал Fantomiaso - Mar 31 2017, 08:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fantomiaso
сообщение Mar 31 2017, 09:50
Сообщение #38





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 29-03-17
Пользователь №: 96 230



А это не туда было написано...

Сообщение отредактировал Fantomiaso - Mar 31 2017, 09:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fantomiaso
сообщение Mar 31 2017, 11:17
Сообщение #39





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 29-03-17
Пользователь №: 96 230



Ещё вот у этих ребят на плате для JTAG'а стоит 2232D
http://papilio.cc/index.php?n=Papilio.PapilioPro#PProJTAG

ЗЫ
Кажется таки не получится с HS2. Как говорили выше, в серии микросхем H есть дополнительные команды. В данном случае скорее всего всё упирается в п. 7.1 AN_108. Данный пункт описывает настройку, при которой при 1 выход находится в высокоимпедансном состоянии, а при 0 прибивает его к земле открытым коллектором.

Сообщение отредактировал Fantomiaso - Mar 31 2017, 11:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jacobf
сообщение Apr 2 2017, 12:02
Сообщение #40





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 2-04-17
Пользователь №: 96 304



Цитата(dima2640 @ Mar 29 2015, 21:43) *




Люди!!! Помогите пожалуйста .

Мой старый программатор "Max Loader - ProMax 8G ( 4G )" прекрасно работал под Windows-XP
со старой аппликацией Rev 4.70 и дернул же меня черт попытаться поднять на пятую версию ...

Теперь для всех ASIC’s с загрузочными файлами .HEX аппликация вычисляет CheckSum неправильно
А для ASIC’s с загрузочными файлами .JED продолжает вычислять CheckSum как раньше и
соответственно хорошо загружает
Возврат на прошлую аппликацию успеха не принес.....
Какие еще будут рекомендации ???????????????

Заранее спасибо



Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th April 2017 - 17:12
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.32575 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016