реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> USB программатор на ft2232h "Digilent JTAG-HS2" для Xilinx и программатор "MBFTDI" для Altera, два USB HS программатора в одном устройстве
Мур
сообщение Nov 18 2015, 14:33
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 763
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847



Цитата(SM @ Mar 30 2015, 21:26) *
Абсолютная правда - http://www.latticesemi.com/~/media/Documen...cument_id=35203

Я уже давно пользуюсь прошивкой через FTDI, ставя ее прямо на платы, если она по стоимости не особо заметна. И совершенно все равно, через какой канал из двух - в среде выбирается. Шьет все, и MachXO всех версий, и XP, XP2, ECP3 - это то, что я проверял. Также шьет и загрузочные флеши, шьет AES-ключи, и вообще, все шьет. Еепромку не ставлю вобще, ибо лишняя деталь.


Эх! age Not Found...
А нельзя иную ссылку или что похожее. КАК это делается для Lattice? (прошло 2 месяца моей регистрации там, но доступа к софту мне не открыли wacko.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jks
сообщение Nov 18 2015, 14:39
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 248
Регистрация: 3-04-11
Из: Кинай
Пользователь №: 64 084



правильная ссылка

http://www.latticesemi.com/~/media/Lattice...cument_id=35203
Go to the top of the page
 
+Quote Post
demiurg_spb
сообщение Nov 18 2015, 15:14
Сообщение #18


неотягощённый злом
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 718
Регистрация: 31-01-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 34 643



А ещё им +openocd и avrdude можно шить AVR(spi) и ARM(jtag и swd)...


--------------------
“Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков” (Лао-Цзы)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мур
сообщение Nov 18 2015, 17:20
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 763
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847



Цитата(jks @ Nov 18 2015, 17:39) *

Шикарно! Спасибо огромное!... tort.gif

А софтину к нему где брать?... Ссылка, надеюсь, есть? А то как-то не полно получается...

Прошло 2 месяца моей регистрации там, но доступа к софту мне не открыли !!! Санкции?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doka
сообщение Mar 25 2016, 12:30
Сообщение #20


Electrical Engineer
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 080
Регистрация: 4-10-04
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 778



http://electronix.ru/redirect.php?http://w...cument_id=35203

по этой ссылке для старого софта Lattice на чипе FT2232D - кто-нибудь знает адаптер на FT2232D совместим с софтом iCEcube2 и семейством iCE40???

ЗЫЖ с каким софтом и семействами логики совместим обозреваемый тут адаптер на базе FT2232Н?


--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka


Never stop thinking...........................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kabron
сообщение Jun 20 2016, 13:52
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 2-02-05
Из: Москва
Пользователь №: 2 365



Цитата(ololol @ Jul 15 2015, 15:38) *
Отпишусь по итогам, как говорится практика - критерий истины.
Данная перешивка не актуальна при использовании 94С46 , хоть она и указана на схеме в архиве.
Применять 93С56 (ну и я думаю выше-93с66, хотя я НЕ ПРОВЕРЯЛ!)

Всем спасибо за советы...

NFO:iMPACT - Digilent Plugin: found 1 device(s).

Таки что помогло? 93С56 ? Или как то само устаканилось?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bad0512
сообщение Jun 22 2016, 15:50
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 787
Регистрация: 11-05-07
Из: Томск
Пользователь №: 27 650



Цитата(Kabron @ Jun 20 2016, 20:52) *
Таки что помогло? 93С56 ? Или как то само устаканилось?

Недавно решал аналогичную проблему. Да, помогло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Sep 19 2016, 08:48
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Появились драйвера к Quartus Prime в ОС Linux Ubuntu
Желающим попробовать, скачивать с Марсохода.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 19 2016, 12:00
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Заказал с сайта Марсоход этот программатор на пробу. Скажите, он идет без флэшки? Задача использовать его под Xilinx.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Sep 19 2016, 12:03
Сообщение #25


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Место под флешку есть, но не впаиваем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 26 2016, 12:50
Сообщение #26


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Прошил Марсоходвскую плату приведенной в первом сообщении прошивкой. В Импакте не определяется, в Adept тоже. Видимо что-то я не так делаю?...

Кстати, забыл сказать флешку поставил 93С66. FT_Prog устройство видит, дамп памяти делает. Одно но. Хотя канал А выставлен в режим 245FIFO, в системе определяются два равнозначных USB Serial Converter. Разве так должно быть?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bad0512
сообщение Sep 27 2016, 04:56
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 787
Регистрация: 11-05-07
Из: Томск
Пользователь №: 27 650



Цитата(dm.pogrebnoy @ Sep 26 2016, 19:50) *
Прошил Марсоходвскую плату приведенной в первом сообщении прошивкой. В Импакте не определяется, в Adept тоже. Видимо что-то я не так делаю?...

Кстати, забыл сказать флешку поставил 93С66. FT_Prog устройство видит, дамп памяти делает. Одно но. Хотя канал А выставлен в режим 245FIFO, в системе определяются два равнозначных USB Serial Converter. Разве так должно быть?
Там нужно ещё прошить User Area, иначе плагин под импакт её не увидит.В КиТ №3 за 2014 год весь процесс подробно описан.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 27 2016, 07:19
Сообщение #28


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(Bad0512 @ Sep 27 2016, 07:56) *
Там нужно ещё прошить User Area, иначе плагин под импакт её не увидит.В КиТ №3 за 2014 год весь процесс подробно описан.

User Area я прошил консольной утилитой из архива с самого начала. Никаких признаков жизни. Может ему нужно подключенную ПЛИС, что бы все определилось.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Sep 27 2016, 09:38
Сообщение #29


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 717
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



На всякий случай привожу дамп памяти, который получился. Может кто-нибудь что-нибудь увидит?

Код
Word  LSB
0000: 0100 0304 1060 0007 80FA 0800 0000 9A12   .....`..........
0008: AC28 D410 0000 0000 6600 0100 C792 6A35   .(......f.....j5
0010: 5201 9030 4A74 6167 4873 3200 0000 0000   R..0JtagHs2.....
0018: 0000 0000 0044 6967 696C 656E 7420 4A54   .....Digilent JT
0020: 4147 2D48 5332 0000 0000 0000 0000 0000   AG-HS2..........
0028: 0000 1100 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0030: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0038: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0040: 0000 0000 4800 0000 0000 0000 0000 0000   ....H...........
0048: 0000 0000 0000 0000 0000 1203 4400 6900   ............D.i.
0050: 6700 6900 6C00 6500 6E00 7400 2803 4400   g.i.l.e.n.t.(.D.
0058: 6900 6700 6900 6C00 6500 6E00 7400 2000   i.g.i.l.e.n.t. .
0060: 5500 5300 4200 2000 4400 6500 7600 6900   U.S.B. .D.e.v.i.
0068: 6300 6500 1003 3200 3100 4400 5900 5300   c.e...2.1.D.Y.S.
0070: 4E00 3600 0000 0000 0000 0000 0000 0000   N.6.............
0078: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 71D5   ..............q.


Код
Word  MSB
0000: 0001 0403 6010 0700 FA80 0008 0000 129A   ....`...........
0008: 28AC 10D4 0000 0000 0066 0001 92C7 356A   (........f....5j
0010: 0152 3090 744A 6761 7348 0032 0000 0000   .R0.tJgasH.2....
0018: 0000 0000 4400 6769 6C69 6E65 2074 544A   ....D.giline tTJ
0020: 4741 482D 3253 0000 0000 0000 0000 0000   GAH-2S..........
0028: 0000 0011 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0030: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0038: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000   ................
0040: 0000 0000 0048 0000 0000 0000 0000 0000   .....H..........
0048: 0000 0000 0000 0000 0000 0312 0044 0069   .............D.i
0050: 0067 0069 006C 0065 006E 0074 0328 0044   .g.i.l.e.n.t.(.D
0058: 0069 0067 0069 006C 0065 006E 0074 0020   .i.g.i.l.e.n.t.
0060: 0055 0053 0042 0020 0044 0065 0076 0069   .U.S.B. .D.e.v.i
0068: 0063 0065 0310 0032 0031 0044 0059 0053   .c.e...2.1.D.Y.S
0070: 004E 0036 0000 0000 0000 0000 0000 0000   .N.6............
0078: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 D571   ...............q


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gk2
сообщение Sep 27 2016, 12:45
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 16-01-09
Пользователь №: 43 460



Вот рабочий xml файл и прошивка.
У Вас серийный номер другой, похоже такой не понимается софтом.
Остальные отличия не существены

Да, еще надо поставить плагин для Digilent, он идет вместе с ISE, версия 2.44
Плагин 2.52 с сайта не работает (пишет что устройство занято)

Для Lattice - EEPROM отключать не надо, все работает и так: шил XP2-5, XP2-17
(Diamond 3.6 под win и linux)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  93c66.txt ( 1.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86
Прикрепленный файл  jtag_hs2_2232h.xml ( 4.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 89
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 15:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01364 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016