реклама на сайте
подробности

 
 
100 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Microwave Office
EUrry
сообщение Dec 27 2008, 22:05
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Доброго времени суток!

ПРЕАМБУЛА

Знаю, что в этой ветке есть множество топиков, в той или иной степени посвященных Microwave Office, но поиск хоть какого-то, для написания вопроса, все мои надежды свёл на нет - нашлось уйма страниц, которые не пересмотреть. Поэтому, возникло предложение к модераторам тему, посвященную MWO, разместить вверху ветки аналогично вопросам по HFSS и др. В общем-то, думаю, что это оправдано, т. к. многими MWO широко используется, и, в своей нише, по возможностям не хуже тех же HFSS или CST MWS. Да и порядок в ветке быть может лучше станет. Не мне решать, конечно, но мое мнение таково и, думаю, не безосновательно. laughing.gif Кто солидарен со мной, можете поддержать!

АМБУЛА

Ну вот, собственно и вопрос по теме. Частотные зависимости S-параметров некоего устройства описаны математическими выражениями в модуле Output Equations. Можно ли, используя эти S-параметры, создать схемный элемент для дальнейшего его использования в схемном редакторе в связке с другими моделями. Можно, конечно, описать связку данного устройства с другими моделями аналитически в том же Output Equations, но это очень грустно (кто ручками пересчитывал S-параметры каскадно соединенных устройств, тот поймет wacko.gif ), да и вкрапление ошибок при громозких выражениях значительно больше получается, нежели при программном проверенном пересчете. В хелпе что-то ничего не попалось подобного. Такая возможность была бы очень полезна. Что скажете, коллеги?


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EVS
сообщение Dec 28 2008, 01:09
Сообщение #2


Евгений
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 160
Регистрация: 22-01-05
Из: С.-Петербург
Пользователь №: 2 115



Цитата(EUrry @ Dec 28 2008, 01:05) *
Частотные зависимости S-параметров некоего устройства описаны математическими выражениями в модуле Output Equations. Можно ли, используя эти S-параметры, создать схемный элемент для дальнейшего его использования в схемном редакторе в связке с другими моделями.

Для 4-х полюсников в МВО есть модель "Two-Port S-Parameter Block (Closed Form): S2P_BLK". Вроде, она позволяет задать матрицу аналитически. Для других n-полюсников такого элемента, тоже вроде, нет. Хотя новых версий давно не смотрел. А вот, например, в ADS есть модели для 1-6 портовых схем: S1P_Eqn to S6P_Eqn (1- to 6-Port S-parameters, Equation-Based).

Хотя... может просто прогнать заданную "в модуле Output Equations" модель по частоте в нужном диапазоне а потом вставлять ее как дата-блок с полученным стандартным touchstone .sxp файлом?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Dec 28 2008, 17:21
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(EVS @ Dec 28 2008, 04:09) *
Для 4-х полюсников в МВО есть модель "Two-Port S-Parameter Block (Closed Form): S2P_BLK". Вроде, она позволяет задать матрицу аналитически.

Да, действительно, этот элемент позволяет аналитически задать S-матрицу. Что-то я не подумал среди элементов поискать подобное решение. Спасибо! Вот только, к сожалению, нет 3-х портового устройства, которое мне также нужно. sad.gif
Цитата
Хотя... может просто прогнать заданную "в модуле Output Equations" модель по частоте в нужном диапазоне а потом вставлять ее как дата-блок с полученным стандартным touchstone .sxp файлом?

К сожалению, в данной задаче мне это не подходит.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TVB
сообщение Dec 30 2008, 12:05
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 15-12-08
Пользователь №: 42 485



Так создайте ее.
Это вполне возможно. Затем интегрируйте в схему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 2 2009, 10:39
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(TVB @ Dec 30 2008, 15:05) *
Так создайте ее.
Это вполне возможно. Затем интегрируйте в схему.

Да, где-то на форуме пробегала программка для создания моделей MWO (забыл как называется), но без аспирина. sad.gif Вы тот же вариант предлагаете или еще какая-то альтернатива есть?


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
N.Golov
сообщение Jan 4 2009, 13:01
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 4-03-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 868



Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо..
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  layout.rar ( 27.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216
 


--------------------
Vita brevis ars longa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesNer
сообщение Jan 5 2009, 13:15
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 188
Регистрация: 22-09-05
Из: Томск
Пользователь №: 8 832



Цитата(EUrry @ Jan 2 2009, 13:39) *
Да, где-то на форуме пробегала программка для создания моделей MWO (забыл как называется), но без аспирина. sad.gif Вы тот же вариант предлагаете или еще какая-то альтернатива есть?


А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел

Цитата(N.Golov @ Jan 4 2009, 16:01) *
Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо..

Что имеется ввиду под временем задержки? Групповое время запаздывания? Разность фаз?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 5 2009, 14:39
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(N.Golov @ Jan 4 2009, 16:01) *
Добрый день. Не мог бы кто нибудь подсказать, как можно в MWO найти время задержки сигнала от порта до порта? (Например 1й-10й... пример схемы в приложении...). Заранее спасибо..

По ФЧХ. Мгновенная фаза wt, отсюда всё и находится. Групповое время задержки в MWO называется GD и находится в разделе измерений Linear.
Цитата
А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел

Да пробегало где-то на форуме это. Возможно, я даже сливал ее. Сейчас нет возможности посмотреть, после праздников посмотрю.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
N.Golov
сообщение Jan 5 2009, 18:28
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 4-03-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 868



Цитата(EUrry @ Jan 5 2009, 17:39) *
По ФЧХ. Мгновенная фаза wt, отсюда всё и находится. Групповое время задержки в MWO называется GD и находится в разделе измерений Linear.

Благодарю. Все оказалось банально просто.


--------------------
Vita brevis ars longa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 5 2009, 20:47
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(DesNer @ Jan 5 2009, 16:15) *
А что существует такая программка? Поделитесь, если у кого-нибудь есть. На форуме ничего похожего не нашел
.
Нашел в хелпе. Называется Model Wizard. В хелпе написано, что прога доступна для отдельного скачивания и установки. На сайте AWR не нашел, в даунлоуд не пускают просто так. Видимо, доступно только для юзеров лицензии.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesNer
сообщение Jan 6 2009, 05:33
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 188
Регистрация: 22-09-05
Из: Томск
Пользователь №: 8 832



В Download тоже не наблюдаю smile.gif, хотя доступ и есть. Не все так просто, надо просить значит или за отдельные деньги брать. Думал просочилась как-то, оказывается нет еще. Ложная тревога, будем ждать лучших времен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 6 2009, 16:18
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 743
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(DesNer @ Jan 6 2009, 08:33) *
В Download тоже не наблюдаю smile.gif, хотя доступ и есть. Не все так просто, надо просить значит или за отдельные деньги брать. Думал просочилась как-то, оказывается нет еще. Ложная тревога, будем ждать лучших времен.


Model Wizard можно получить двумя способами (оба работают только для легальных пользователей):

- бесплатно с подписанием отдельного лицензионного соглашения, согласно которому все разработенные клиентом модели должны передаваться в AWR, где их могут использовать на свое усмотрение.

- платно и недешево, но все модели остаются в собственности клиента.

В России только две организации интересовались этим вопросом, но продукт так и не приобрели.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 13 2009, 05:17
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Вопрос для Yuri Potapoff.

Не пробовали узнавать у разработчиком MWO зачем они в программе СВЧ моделирования по дефолту поставили емкость в мкФ??? wacko.gif В MWO 2002, например, было в пФ. И, кстати, в 8-й версии я не нашел кнопки установок проекта, хотя в предыдущих версиях ее можно было вытащить. Вроде удобная кнопочка, все пользуются, а зачем-то убрали. laughing.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 14 2009, 15:54
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 743
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(EUrry @ Jan 13 2009, 08:17) *
Вопрос для Yuri Potapoff.

Не пробовали узнавать у разработчиком MWO зачем они в программе СВЧ моделирования по дефолту поставили емкость в мкФ??? wacko.gif В MWO 2002, например, было в пФ. И, кстати, в 8-й версии я не нашел кнопки установок проекта, хотя в предыдущих версиях ее можно было вытащить. Вроде удобная кнопочка, все пользуются, а зачем-то убрали. laughing.gif


Команда Options - Project Options, закладка Global Unit и поставьте для емкостей нужную размерность.

У меня кстати по умолчанию стоит pF.

Что касается кнопок и команд, то они настраиваемые. Если у вас чего-то нет, что есть у всех, то значит вы это и изменили.

Про взломанные версии ничего не могу сказать. Там могут быть любые чудеса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jan 14 2009, 16:16
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 162
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 14 2009, 18:54) *
Команда Options - Project Options, закладка Global Unit и поставьте для емкостей нужную размерность.

Так все и делают каждый раз, т.к. в СВЧ цепях микрофарадов отродясь не было и не будет (блокировочные конденсаторы максимум в нФ). Вы считаете, что это удобным?
Цитата
Что касается кнопок и команд, то они настраиваемые. Если у вас чего-то нет, что есть у всех, то значит вы это и изменили.

Этой кнопки по дефолту нет на панели. Я про то и говорю, что в предыдущих 8-й версиях я ее вытаскивал, а в 8-й ее просто НЕТ.
Цитата
Про взломанные версии ничего не могу сказать. Там могут быть любые чудеса.

Я Вас понимаю, как заинтересованного распространителя лицензионного ПО, но, например, лицензия на Windows чудес в ней не отменяет! laughing.gif


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post

100 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2017 - 22:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01511 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016