реклама на сайте
подробности

 
 
167 страниц V  « < 163 164 165 166 167 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по CST
Redcrusader
сообщение Aug 21 2017, 02:06
Сообщение #2461


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 17-04-15
Пользователь №: 86 252



Цитата(rnj2000 @ Aug 8 2017, 13:04) *
Считаю такие штуки F-решателем. Вроде все нормально.

F-решатель это FD?
Меня смущает несколько моментов.
1. Нельзя установить Boundaries меньше чем 1/20 лямбды. А для частоты менее 1 МГц это достаточно большая дистанция.
2. При рамке 50х50 мм, хотелось бы разбить на элементы размером 1...2...3 мм (хотя бы). Но тогда Propertes Mesh
приходиться устанавливать в пределах 1/100...200 лямбды! Что приводит к количеству ячеек около 35...40М!
При этом долго считает (>12 часов). Считаю, что у меня комп достаточно мощный (i7, 36G памяти), так что он "тянет".
Хотя, время расчета меня "не устраивает".
3. Если разбивать на большие ячейки, то выводы Porta не попадают в сетку и решатель ругается. :-((
4. При TD-решателе приходиться ставить очень широкую полосу. При этом импеданс практически нельзя увидеть. График,
конечно, можно отмаштабировать, но смотря на исходный график не могу доверять результатам.

Могли бы вы показать какой-либо свой подобный Проект, чтобы я мог глянуть на установки и результаты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
barr
сообщение Aug 22 2017, 15:31
Сообщение #2462


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 108
Регистрация: 13-11-08
Из: Москва
Пользователь №: 41 599



подскажите пожалуйста, если кто знает, как в схематике импортировать проекты вместе с переменными для последующей оптимизации?

поясняю: есть материнский проект (3d), назовем его #1, с набором переменными {x}. Есть ранее посчитанный проект (3d), назовем его #2, с набором переменных {y}. В схематик (DS) проекта #1 импортируется блок проекта #2. Далее есть желание провести оптимизацию по параметрам из обоих наборов {x} и {y}, но доступны к перебору только переменные из набора {х}.
Как сделать переменные из набора {y} глобальными и доступными к перебору в оптимизации?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dabbler
сообщение Aug 31 2017, 10:14
Сообщение #2463


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 148
Регистрация: 9-08-11
Пользователь №: 66 640



Кто-то разбирался как работает Radiometric Noise Temperature over Frequency в Farfield Result?
Имею farfield, посчитанный I-solver-ом с граничными open(add space) по всем направлениям. Попробовал тупо посчитать шумовую температуру постпроцессором. Даёт некоторую цифру. Не очень корректную, если считать, что антенна "висит в космосе". Меняю ориентацию антенны относительно глобальной системы координат, пересчитываю farfield и снова считаю шумовую. Цифра меняется. При симметричном относительно осей изменении положения цифра не меняется. Как оно все-таки работает? Как задать граничные, Землю собственно и ориентировать антенну относительно неё? Заранее спасибо!:)

Цитата(barr @ Aug 22 2017, 17:31) *
подскажите пожалуйста, если кто знает, как в схематике импортировать проекты вместе с переменными для последующей оптимизации

Попробуйте в исходном проекте HistoryList скопировать строки, в которых создавалась интересующая вас структура для переноса. Для этого нужно нажать внизу кнопочку More, вас предупредят, что не фиг туда лазить, но вам же надоsm.gif
Вставляете этот кусок в HistoryList нового проекта. Ручками в ParameterList создаёте переменные с теми именами, которые встречаются в том куске, который скопипастили (иначе History List не отапгрейдится). Апгрейдите History List в новом проекте.
Как бы всё.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LordSmerch
сообщение Sep 9 2017, 19:38
Сообщение #2464


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 2-01-12
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 69 164



Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться вроде бы с простым вопросом.
Модель обычной микрополосковой линии. Почему на графике Reference Impedance показывает волновое сопротивление 47 Ом, хотя
согласно расчетов на импеданс калькуляторе должно быть ровно 50 Ом. Сопротивление рассчитано для частоты 5.5 ГГц. Откуда берутся эти 3 Ом-а? Прикладываю
график. Расчет провожу в Time Domain.

Сообщение отредактировал LordSmerch - Sep 9 2017, 19:40
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saab
сообщение Sep 10 2017, 09:15
Сообщение #2465


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 938
Регистрация: 8-04-14
Пользователь №: 81 284



Лучше проект приложить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LordSmerch
сообщение Sep 10 2017, 18:33
Сообщение #2466


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 2-01-12
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 69 164



Вот файл проекта.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MPL.rar ( 16.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stingwray
сообщение Sep 13 2017, 07:40
Сообщение #2467


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 19-04-15
Пользователь №: 86 280



Цитата(LordSmerch @ Sep 9 2017, 22:38) *
Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться вроде бы с простым вопросом.
Модель обычной микрополосковой линии. Почему на графике Reference Impedance показывает волновое сопротивление 47 Ом, хотя
согласно расчетов на импеданс калькуляторе должно быть ровно 50 Ом. Сопротивление рассчитано для частоты 5.5 ГГц. Откуда берутся эти 3 Ом-а? Прикладываю
график. Расчет провожу в Time Domain.

А кто сказал что калькулятор считает точно? Там используются приближённые формулы, так как точно посчитать аналитически очень сложно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saab
сообщение Sep 13 2017, 21:37
Сообщение #2468


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 938
Регистрация: 8-04-14
Пользователь №: 81 284



Цитата(LordSmerch @ Sep 11 2017, 03:33) *
Вот файл проекта.


У вас результат смахивает на слоновий помет. Бальшой такой и толстый 2 oz микрополосок.
На СВЧ нет нужды в столь толстом металле. 0.5 oz и уже ближе к заветным 50 ом еще
подкрутить металл медь а не PEC и будет гуд.Изменил бондари кондишн, мешь все тип тор.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Sep 14 2017, 07:22
Сообщение #2469


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 468
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



так и выложите ему проект с изменениями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Sep 25 2017, 21:15
Сообщение #2470


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 468
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Подскажите кто как делает, если делает в CST. При импорте гербер файла одного, второго итд слоя материала, получаем x,y материала; а z или высоту как создать корректно? То есть как сделать третью дименсию правильно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hankerer
сообщение Sep 28 2017, 08:24
Сообщение #2471


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 19-03-07
Пользователь №: 26 298



The polarization angle in port define dialog is not effect.

In the help of the cst, the polarization angle is used to define the direction of E-filed.

Have any one enacount this situation?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anga
сообщение Sep 28 2017, 18:52
Сообщение #2472


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 333
Регистрация: 21-12-04
Из: Мытищи
Пользователь №: 1 598



Может кто сталкивался: CST Particle Tracker позволяет импортировать только один Particle Interface, хотя в хелпе написано, что можно импортировать несколько. Если вставить импорт второго, CST отвечает, что в нем нет частиц. Как это победить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tania lutsenko
сообщение Oct 5 2017, 10:43
Сообщение #2473





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 20-10-15
Пользователь №: 88 939



Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я считаю поляризатор на диэлектрической пластине. Считаю закрытую трубу, на каждом порту две моды - параллельно пластине и перпендикулярно, затем вычитаю фазы S2(1)1(1) - S2(2)1(2). Результат вычитания - угол поворота вектора Е. Проблема в том, что результат расчета не совпадает с результатом измерений. По расчетам сдвиг фаз 37 градусов, а по результатам измерений - 70 градусов. Файл расчета прикрепляю. Расчет произвожу в частотной области. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pol_dil4.5.7z ( 32.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
racushka
сообщение Oct 5 2017, 14:44
Сообщение #2474





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 30-06-15
Из: Воронеж
Пользователь №: 87 349



Всем доброго дня. Может кто-то подскажет, в чём может быть проблема или где логика неверна, но возникло такое несоответствие. Круговая ар из шести направленных элементов моделируется временным методом. Два абсолютно идентичных проекта, с той только разницей, что в первом случае решетка работает в режиме излучения: один элемент запитан 50омным дискретным портом, остальные просто нагружены на 50 ом.во втором случае каждый элемент нагружен на 50 ом, источник-падающая плоская волна. Возник вопрос: если мы облучаем решетку под разными углами с шагом, скажем, 5 градусов, а затем берем наведенные на 50 омных элементах напряжения (lumped element-voltages-folder1) для одного элемента решетки (который в первом проекте был запитан), то график зависимости напряжение(градусы) должен ли качественно повторять диаграмму направленности в азимутальной плоскости?

У меня получилось качественно очень похожие графики. Но в режиме приёма есть некоторые "провалы". Чем это может быть обусловлено?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaserG
сообщение Oct 8 2017, 17:56
Сообщение #2475





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 10-05-15
Пользователь №: 86 607



Как инструментами Pick или ещё как-то, если возможно, выбрать половину грани? Вот например от P1 до P2?

Go to the top of the page
 
+Quote Post

167 страниц V  « < 163 164 165 166 167 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th November 2017 - 21:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01315 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016