реклама на сайте
подробности

 
 
25 страниц V  « < 23 24 25  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Agilent ADS
qsr
сообщение Apr 10 2017, 13:32
Сообщение #361


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-03-17
Пользователь №: 95 920



Цитата(heavysci @ Apr 9 2017, 12:42) *
Возможно поможет переместить все виа с этого слоя на какой нибудь стандартный слой, типа hole.


Не, не спасает. Визуально via выглядят как на скриншоте. Слои металла на разных слоях, вроде как, соединяются, но металлизацию по via(с указанием толщины металла) игнорирует. Уж не знаю - нормально это или нет?

Сообщение отредактировал qsr - Apr 10 2017, 13:32
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASDFG123
сообщение May 1 2017, 07:59
Сообщение #362


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 2-01-13
Пользователь №: 75 042



Как правильно задавать виа в структуре полосковой линии ? Хочу сделать FEM анализ структуры состоящей из 3 слоев метала и 2 диэлектрика, при этом виа проходят насквозь соединяя все 3 слоя. Хотел сделать все по правильному с finite ground и ограничениями по диэлектрику в виде вырезов, но чет не получается.
виа вытаскивал из палеты TLines-Microstrip, и кажется это не правильно, но по другому не умею.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faton_11
сообщение May 29 2017, 14:35
Сообщение #363


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 10-06-13
Пользователь №: 77 128



Добрый день!
При создании фильтра на микрополосках график на схеме и график после переноса на Layout имеют разный вид. При этом подложку импортирую на layout со схемы. Почему график меняется, и как получить один и тот же вид?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koizumi
сообщение Jun 14 2017, 19:29
Сообщение #364


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 5-08-07
Пользователь №: 29 576



Здравствуйте.
Я сделал модель этой антенны: 868 MHz, 915 MHz and 955 MHz Inverted F Antenna

в ADS 2016.1 и HFSS 14.0.1
Скачать проект антенны в ADS 2016.1 (~2Mb)
Скачать проект в HFSS 14.0.1 (~350kb)

результаты симуляции:

ADS FEM
Прикрепленное изображение

HFSS
Прикрепленное изображение


С чем может быть сязано такое большое расхождение? Или это результат неправильных настроек моделирования?
Я только учусь обращаться с ADS правильно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robsun
сообщение Jun 26 2017, 07:58
Сообщение #365





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20-06-17
Пользователь №: 97 759



Добрый день!
Я новичок в программе ADS. У меня такой вопрос. Можно ли в программе создать копланарный полосок с учетом внешнего покрытия? Ну т.е. полосок имеет опорную землю через слой препрега, а сверху еще учитывается слой диэлектрика (в простейшем случае маски).



Вопрос поднимал ранее в этой же ветке форума, но видимо не совсем по назначению. Поэтому и получил общие советы. Хотелось бы узнать конкретнее как учесть внешний диэлектрик в этой программе?
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=142444

Заранее спасибо!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jun 26 2017, 22:53
Сообщение #366


Профессионал
******

Группа: Модератор FTP
Сообщений: 2 072
Регистрация: 29-12-05
Пользователь №: 12 684



Цитата(robsun @ Jun 26 2017, 10:58) *
...
Хотелось бы узнать конкретнее как учесть внешний диэлектрик в этой программе?

в Schematics у ADS нет такого элемента.
вместо Schematics используйте Momentum - там можно создать любой стек.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Молчанов
сообщение Jun 28 2017, 03:55
Сообщение #367





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18-10-16
Пользователь №: 93 814



Доброго времени суток, может кто подсказать как можно вывести диаграмму полюсов и нулей передаточной функции, если известна только такая таблица (dB(H) и phase(H) от частоты)? Провожу анализ стабильности усилителя в ADS, прилагаю картинку графика pole-zero (нашел в интернете) , который пытаюсь получить





Сообщение отредактировал Молчанов - Jun 28 2017, 03:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vIgort
сообщение Jun 28 2017, 05:41
Сообщение #368


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 345
Регистрация: 26-02-07
Пользователь №: 25 685



Цитата(l1l1l1 @ Jun 27 2017, 01:53) *
в Schematics у ADS нет такого элемента.
вместо Schematics используйте Momentum - там можно создать любой стек.


Разве, например, MLSUBSTRATE3 из TLines-MultiLayer не подойдет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robsun
сообщение Jun 28 2017, 12:26
Сообщение #369





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20-06-17
Пользователь №: 97 759



Цитата(l1l1l1 @ Jun 27 2017, 01:53) *
в Schematics у ADS нет такого элемента.
вместо Schematics используйте Momentum - там можно создать любой стек.

Пришлось научиться настраивать стек платы в ADS Schematics. Чуть позже напишу как я это сделал и опишу получившиеся результаты.

Цитата(vIgort @ Jun 28 2017, 08:41) *
Разве, например, MLSUBSTRATE3 из TLines-MultiLayer не подойдет?

Помогло следующее. Настроил подложку в Schematic. Далее выбирается компонент LTLINE, внутри него выбирается нужный стек.
Это пока коротко. Чуть позже выложу результаты. Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
timer32
сообщение Jul 2 2017, 06:06
Сообщение #370





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-11-07
Пользователь №: 32 632



Помогите в ADS2009 получить график спектра

Вот файл проекта

График должен получиться такой как AWR

В ADS получается такая фигня
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  matrix_prj.rar ( 375.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
timer32
сообщение Jul 11 2017, 06:53
Сообщение #371





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-11-07
Пользователь №: 32 632



Спасибо всем за помощь, все получилось как хотел 1111493779.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herasim
сообщение Aug 17 2017, 10:37
Сообщение #372





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 10-12-15
Пользователь №: 89 648




Прикрепленное изображение
Друзья, скажите, как правильно добавить референсный пин при EM моделировании?
не могу найти соответствующий квадратик для галочки, как на рисунке (у меня указанный раздел Simbol отсутсвует, может где спрятался)

Есть подозрение что без референсного пина ,при переносе результатов моделирования в схематику, будут ошибки (неверный результат)

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
testdriver
сообщение Sep 8 2017, 14:27
Сообщение #373





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 8-09-17
Пользователь №: 99 187



Цитата(Herasim @ Aug 17 2017, 13:37) *

Прикрепленное изображение
Друзья, скажите, как правильно добавить референсный пин при EM моделировании?
не могу найти соответствующий квадратик для галочки, как на рисунке (у меня указанный раздел Simbol отсутсвует, может где спрятался)

Есть подозрение что без референсного пина ,при переносе результатов моделирования в схематику, будут ошибки (неверный результат)

Спасибо.


Добрый день!
В последних версиях ADS при анализе методом Моментум референсные пины задаются здесь.

То есть сначала расставляете их в топологии на нужные слои, а затем добавляете их в настройках пинов. Если их не добавить, Моментум сам выберет референс, что не всегда верно.


--------------------
Скоков Петр
Руководитель направления САПР СВЧ ЗАО "СКАН"
тел: +7 (495) 739-50-05 доб. 125
моб. тел: +7 (915) 107-89-96
p.skokov@scanru.ru
www.scanru.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

25 страниц V  « < 23 24 25
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2017 - 22:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01474 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016