реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Избыточная ёмкость конфигурационной микросхемы
Lmx2315
сообщение Dec 20 2017, 07:45
Сообщение #16


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 618
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684




Вопрос: Необходимо ли использовать двойное посадочное место для 5576ХС1Т?
Ответ: На момент сдачи ОКР по разработке 5576ХС1Т было 2 корпуса - на 240 и 256
выводов. 5576ХС1Т и 5576ХС1Т1 отличаются только корпусами. Для универсальности
тогда и рекомендовалось двойное посадочное место. В настоящее время по вопросам
поставки ПЛИС 5576ХС1Т (5576ХС1Т1) и необходимости двойного посадочного места
лучше проконсультироваться у поставщика этих изделий - АО "ВЗПП-С", г. Воронеж.

Вопрос: Какую САПР можно использовать для создания проектов для 5576ХС1?
Ответ: При создания проектов для 5576ХС1 можно использовать САПР ф. Altera –
MAX+PLUS II или Quartus II версии 8.х.

Функциональным аналогом 5576ХС1 является изделие EPF10K50. (естественно необходимо учитывать таблицу соответствия "ног" из ТО)

В пакете MAX+Plus2 10.2 есть возможность конвертирования SOF в любой формат. Для этого запустите Programmer, затем в меню File выбрать Convert SRAM Object File. Появится окошко, там нажимаешь по кнопке Select Programming File, выбираешь SOF и нажимаешь Add. В списке File Format выбери тип выходного файла и нажимай ОК. Конвертированый файл будет в рабочем каталоге.
Утилита для прошивки 5576РС1У (РТ1У) была на миландровском форуме. Если заливать в саму плис то конвертировать не надо.
Тип выходного файла – RBF .
Затем конвертишь файл.RBF в файл.POF утилитой rbf2pof.bat , в папке rbf2pof.
Полученный файл POF – прошивка для флешки .
Прошивать в квартусе, в разделе программатор.
Неиспользованные ножки ПЛИС переводятся в третье состояние в QUARTUSe в разделе Assignments –> Device -> Device and Pin Options.


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Dec 20 2017, 08:25
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Прошивка (.pof) у even занимает 2 Мб. Шьют её
Цитата
по JTAG без лишних наворотов.


При формировании прошивки в Квартусе надо указывать epc2?
А потом как переходить к программированию РС1У? Она же ёмкостью 4 Мбит.

Я указываю EPC4 как некий аналог РС1У, поэтому прошивка занимает 512 кБ (или 4 Мбит). Хотя, в принципе, она влезет и в EPC1.

Lmx2315
Ваше сообщение вообще кому адресовано? bb-offtopic.gif

Сообщение отредактировал MrGalaxy - Dec 20 2017, 08:41


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
even
сообщение Dec 23 2017, 11:27
Сообщение #18





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 8-12-16
Из: Москва
Пользователь №: 94 552



Цитата(MrGalaxy @ Jul 8 2017, 15:02) *
Если не затруднит, распишите, пожалуйста, по шагам.
При формировании прошивки в Квартусе, я так понимаю, Вы указываете epc2 (если файл раз ером 2 МБ).
А потом как переходите к программированию РС1У?
Чем шьёте: Квартусом или другой программой?



Я использую для разработки проекта Quartus 9.0 т.к. Flex10K не поддерживается начиная с Quartus 9.1.
Так же можно делать проект в Max Plus 10.2 и потом переконвертировать его в Квартусе (как делаю я).
Я выбираю epc4, просто прошивка не будет занимать всю память ПЗУ.

Если из под винды (от XP до 10ки), то шью не самим квартусом а программой-программатором (http://dl.altera.com/17.0/?edition=standard&platform=windows&download_manager=dlm3&product=qprogrammer#tabs-4 вполне подходит).
Если из под МСВС 3.0, то прекрасно справляется версия 10.0 (ищите там же, но помните что МСВС 3.0 32-х битная).
Если из под МСВС 5.0 или AstraLinux SE 1.5, то прекрасно справляется 17 версия программы-программатора (64-х битная).

Прошиваю ByteBlasterMV, но и под USBblaster вполне прошивается.

Сообщение отредактировал even - Dec 23 2017, 11:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Dec 27 2017, 07:03
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Цитата(even @ Dec 23 2017, 14:27) *
Я использую для разработки проекта Quartus 9.0 т.к. Flex10K не поддерживается начиная с Quartus 9.1.
Так же можно делать проект в Max Plus 10.2 и потом переконвертировать его в Квартусе (как делаю я).
Я выбираю epc4, просто прошивка не будет занимать всю память ПЗУ.

Если из под винды (от XP до 10ки), то шью не самим квартусом а программой-программатором (http://dl.altera.com/17.0/?edition=standard&platform=windows&download_manager=dlm3&product=qprogrammer#tabs-4 вполне подходит).
Если из под МСВС 3.0, то прекрасно справляется версия 10.0 (ищите там же, но помните что МСВС 3.0 32-х битная).
Если из под МСВС 5.0 или AstraLinux SE 1.5, то прекрасно справляется 17 версия программы-программатора (64-х битная).

Прошиваю ByteBlasterMV, но и под USBblaster вполне прошивается.

Большое спасибо.
Отлаживаю сейчас проект в Квартусе 9.0, посмотрел содержимое .pof, который в моём случае состоит из:
- заголовка;
- сплошной кучи FF;
- собственно данных, расположенных между адресами 010118(h) и 02302F(h);
- ещё одной кучи FF;
- нескольких байт в конце файла.

Получается, что если адреса пересчитать в десятичные и вычесть начальный адрес, то данные занимают 77591 байт, или 620728 бит.
Смущает меня то, что данные расположены не в начале файла, а также то, что в конце файла тоже что-то есть (подозреваю, что метка конца прошивки).

Или при конвертировании прошивки для РС1У структура будет другой?


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение Dec 27 2017, 07:39
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 221
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(MrGalaxy @ Jun 7 2017, 13:44) *
Как можно использовать только один блок для уменьшения времени конфигурирования ПЛИС с помощью РС1Т?


Откуда ПЛИС знает к какому объему памяти она подключена?
Или я не понимаю ваш вопрос.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Dec 27 2017, 09:01
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Цитата(Tpeck @ Dec 27 2017, 10:39) *
Откуда ПЛИС знает к какому объему памяти она подключена?
Или я не понимаю ваш вопрос.

Возможно, я некорректно задал вопрос.
Я исходил из того, что весь объём конфигурационного устройства заливается в ПЛИС, независимо от количества "полезных" данных, потом уже ПЛИС их сама сортирует.
Есть ли где в файле pof сведения о начале данных, их длине? Если есть, то действительно мой вопрос теряет смысл.


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Dec 27 2017, 10:15
Сообщение #22


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 844
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(MrGalaxy @ Dec 27 2017, 12:01) *
Есть ли где в файле pof сведения о начале данных, их длине? Если есть, то действительно мой вопрос теряет смысл.
Прошивка имеет фиксированный размер. Этот размер зависит от "размера" ПЛИС и не зависит от того, насколько ПЛИС заполнена. Размеры прошивок написаны в даташите или юзергайде на серию ПЛИС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Dec 27 2017, 13:17
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Цитата(andrew_b @ Dec 27 2017, 13:15) *
Размеры прошивок написаны в даташите или юзергайде на серию ПЛИС.

Нашёл, спасибо! cheers.gif
Это табл. 5 в AN116.
Позвольте небольшое уточнение.
Поскольку функциональный аналог 5576ХС1Т - это Altera EPF10K50, то размер прошивки будет 621000 бит. Значит ли это, что залив прошивку в 4-Мбитную РС1У, конфигурирование ПЛИС, грубо говоря, займёт время
621000 х Ftck ?

Сообщение отредактировал MrGalaxy - Dec 27 2017, 13:18


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Jan 9 2018, 15:54
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Up!
Уточните, пожалуйста, если не трудно.


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 18:58
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 752
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(MrGalaxy @ Dec 27 2017, 16:17) *
Значит ли это, что залив прошивку в 4-Мбитную РС1У, конфигурирование ПЛИС, грубо говоря, займёт время
621000 х Ftck ?

И даже немного больше клоков требуется, чтобы микросхема из режима загрузки перешла в пользовательский режим...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th January 2018 - 11:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01371 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016