реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Переназначение горячих клавиш перехода на другой слой
Alexander1
сообщение May 22 2018, 06:05
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 18-01-06
Пользователь №: 13 318



Здравствуйте, коллеги!

Только начинаю работать в Altium. Хочу, чтобы у меня горячие клавиши при разводке были аналогичны P-cad, в котором я много лет работал.
Не смог найти, а как переназначить команды, которых нет в пунктах системного меню? Например "перевести трассу на новый слой" - то, что сейчас в Altium по умолчанию NumLock *

Бывалые, ткните, пожалуйста пальцем: как это сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 22 2018, 06:51
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 985
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Alexander1 @ May 22 2018, 09:05) *
Бывалые, ткните, пожалуйста пальцем: как это сделать?

Забудьте про Пикад и привыкайте к новым сочетаниям. Тем более это по моему жестко зашито и не редактируется. Ну и потом в Альтиуме такое большое количество сочетаний горячих клавиш что найти удобное и незанятое практически невозможно. В резултате будете постояно нарываться на конфликты. Тоесть будет включаться не то что нужно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Анна
сообщение May 22 2018, 07:54
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 10-01-14
Из: Москва
Пользователь №: 79 969



Цитата(Alexander1 @ May 22 2018, 13:05) *
Здравствуйте, коллеги!

Только начинаю работать в Altium. Хочу, чтобы у меня горячие клавиши при разводке были аналогичны P-cad, в котором я много лет работал.
Не смог найти, а как переназначить команды, которых нет в пунктах системного меню? Например "перевести трассу на новый слой" - то, что сейчас в Altium по умолчанию NumLock *

Бывалые, ткните, пожалуйста пальцем: как это сделать?


Цифрой "2" основной клавиатуры переход на другой слой (это по умолчания, я не меняла), а вот NumLock у меня не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander1
сообщение May 22 2018, 08:39
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 18-01-06
Пользователь №: 13 318



Цитата(Анна Анна @ May 22 2018, 11:54) *
Цифрой "2" основной клавиатуры переход на другой слой (это по умолчания, я не меняла), а вот NumLock у меня не работает.


У меня двойка по умолчанию просто добавляет via. Потом нужна команда "Next layer" .
В результате команда смены слоя, которая у меня NumLock * фактически делает две эти операции.

По итогам вышесказанного: нужно или жать две кнопки или отвлекаться и тянуться левой рукой через всю клавиатуру, т.к. в правой мышка. Неудобно.

А других решений нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 22 2018, 09:28
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 985
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Анна Анна @ May 22 2018, 10:54) *
NumLock у меня не работает.

"NumLock" работать и не будет. Переключение слоев с установкой виа " * " на вспомогательной клавиатуре. Цифра "2" это просто установить виа. Но потом нужно дополнительно еще и поменять слой. клавишей "L".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DVF
сообщение May 22 2018, 20:45
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 626
Регистрация: 26-07-06
Из: Саратов
Пользователь №: 19 097



Читайте тут.
В левой части закладки Commands отметьте PCB Shortcuts, а в правой двойным кликом по Next Signal Layer. В открывшемся окне в поле для альтернативного варианта введите = . Теперь по этой клавише получите смену сигнальных слоев.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander1
сообщение May 24 2018, 07:50
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 18-01-06
Пользователь №: 13 318



Цитата(DVF @ May 23 2018, 00:45) *
Читайте тут.
В левой части закладки Commands отметьте PCB Shortcuts, а в правой двойным кликом по Next Signal Layer. В открывшемся окне в поле для альтернативного варианта введите = . Теперь по этой клавише получите смену сигнальных слоев.

Спасибо, но это я читал. Не совсем то, что надо. Next signal layer меняет активный слой, а не автоматически проставляет via, когда я веду дорожку по другому слою
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение May 24 2018, 09:27
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 985
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Alexander1 @ May 24 2018, 10:50) *
Не совсем то, что надо.

Ну незнаю как у вас а у меня ставит переходное и работает также как " * ". Стало гораздо удобнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexander1
сообщение Jun 14 2018, 11:24
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 18-01-06
Пользователь №: 13 318



Ясно. Спасибо за ответы
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st June 2018 - 13:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00883 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016