реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Alt_pll не может выдать нужный клок., Есть выход?
new123
сообщение Jun 22 2018, 15:17
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Коллеги, добрый день.

Может есть какие способы? PLL из входящей 25Mhz не может скалькулировать нужную 322. Предлагает только 312.
Кроме как микруху PLL поставить.

небольшая ремарка. ВСпомнил что надо новый pll создать. Но все равно, на 1Mgz разницу делает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inanity
сообщение Jun 22 2018, 17:36
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 221
Регистрация: 6-07-12
Пользователь №: 72 653



Можно попробовать цепочку из PLL в PLL.

Сообщение отредактировал Inanity - Jun 23 2018, 10:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jun 22 2018, 17:38
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Inanity @ Jun 22 2018, 20:36) *
Можно попробовать цепочку из PLL в PLL.


Логично =). Спасибо
Попробую подобрать себе свои 322.265625
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Jun 22 2018, 23:19
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 098
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Можно, если только джиттера не боитесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jun 23 2018, 04:47
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Alex11 @ Jun 23 2018, 02:19) *
Можно, если только джиттера не боитесь.

ну да, rx канал у трансивера не очень стабилен при таком решении. Подобрал частоту через 2 pll
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Jun 24 2018, 09:14
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Цитата(new123 @ Jun 22 2018, 20:38) *
Логично =). Спасибо
Попробую подобрать себе свои 322.265625


это случаем не для 10 Gb Ethrernet?
Боюсь, при таком решении он будет нестабильно работать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jun 24 2018, 09:15
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(gin @ Jun 24 2018, 12:14) *
это случаем не для 10 Gb Ethrernet?
Боюсь, при таком решении он будет нестабильно работать

он самый =). Трансиверы заводятся, но rx_ready постоянно хандрит.
Решил попробовать, пока не восстановил микруху pll на плате
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jun 25 2018, 05:21
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 368
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Доброго времени суток!
Думается мне, что 10G не поднять таким способом.
В крайнем случае можно сделать петлю в ПЛИС - выдать на выход pll промежуточный клок и завести на вход pll2. Именно с пинами - так сигнал получше получается да и температуру пройти легче, ибо соединение двух pll подряд частенько печку не проходит по моему опыту. А с кольцом я до 5 Гбит поднимал.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jun 25 2018, 07:24
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(warrior-2001 @ Jun 25 2018, 08:21) *
ибо соединение двух pll подряд частенько печку не проходит по моему опыту.

если я соединил два подряд pll (25mhz --> 25.78125 --> 322.265625), затактировал им 10g PHY, и в статусных у меня появились pll_lock, tx_ready, rx_ready после выхода из резета и реконфигурции, что говорит о том, что трансивер на оба канала сконфигурировался и готов к приему/передачи, это говорит о том, что проверка пройдена? я плохо, к сожалению, понимаю, что такое "не пройти печку". Задним умом понимаю, что с нагревом связано =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Jun 25 2018, 10:21
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 368
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Ну проблемы тут две.
Первая связана с тем, что при нагревании вашего устройства ПЛИС может нагреваться до температур, близких к максимальным. И при 100 градусах на кристалле вы получите плавание частоты и как следствие - срывы передачи данных в канале.
Вторая проблема связана с ограничениями для TimeQuest. Нужно будет корректно описать клоковые переходы и джиттер с точки зрения квартуса тут будет запредельным.
А на столе и под вентилятором - будет работать стабильно скорее всего.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jun 25 2018, 10:22
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(warrior-2001 @ Jun 25 2018, 13:21) *
А на столе и под вентилятором - будет работать стабильно скорее всего.

понятно, спасибо за разъяснение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Aug 8 2018, 07:39
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Если кто будет читать когда нибудь про тактирование 10G от pll самой альтеры. У меня stratix V.

10G от altpll затактировать оказалось реально при слабых нагрузках. При этом, что мне пришлось сделать:

1) Отказаться от встроенного контроллера перезагрузки в корке 10GBASE-R. И сделать все в ручную. Не знаю важно ли это. Но у меня оказалось да.
2) Так как идет перерасход pll в банке при таком проекте и квартус не может разместить дизайн, нужно указать корке, что клок coreclkin (тактирование rx канала) подадите сами. От этой же pll, от которой будете тактировать 10GBASE-R. Тогда 10GBASE-R не будет создавать внутри себя лишнюю pll для rx и весь дизайн уместится в банк.

3) На всякий случай, послушав опытных коллег на форуме, я приклеил радиатор и поставил куллер. Температура с торца радиатора примерно 57 градусов. С обратной стороны платы под стратиксом 48.
4) Тесты я делал с нагрузкой 10 пакетов в секунду по rx и tx, но зная стандарт 10gbase-r - там каналы постоянно нагружены и без моих пакетов.
5) Больше в проекте ничего не участвовало. Если будет интересно, напишу результат при полной нагрузке. Обязательно попробую, пока ремонтируется внешняя pll на плате.

Забыл добавить. Еще пришлось долго и муторно методом тыка (так как пока мало что в этом понимаю) бороться с warning от TimeQuest.

Сообщение отредактировал new123 - Aug 8 2018, 07:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Aug 8 2018, 07:44
Сообщение #13


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 694
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(new123 @ Aug 8 2018, 10:39) *
Если кто будет читать когда нибудь про тактирование 10G от pll самой альтеры. У меня stratix V.

10G от altpll затактировать оказалось реально при слабых нагрузках. При этом, что мне пришлось сделать:

1) Отказаться от встроенного контроллера перезагрузки в корке 10GBASE-R. И сделать все в ручную. Не знаю важно ли это. Но у меня оказалось да.
2) Так как идет перерасход pll в банке при таком проекте и квартус не может разместить дизайн, нужно указать корке, что клок coreclkin (тактирование rx канала) подадите сами. От этой же pll, от которой будете тактировать 10GBASE-R. Тогда 10GBASE-R не будет создавать внутри себя лишнюю pll для rx и весь дизайн уместится в банк.

3) На всякий случай, послушав опытных коллег на форуме, я приклеил радиатор и поставил куллер. Температура с торца радиатора примерно 57 градусов. С обратной стороны платы под стратиксом 48.
4) Тесты я делал с нагрузкой 10 пакетов в секунду по rx и tx, но зная стандарт 10gbase-r - там каналы постоянно нагружены и без моих пакетов.
5) Больше в проекте ничего не участвовало. Если будет интересно, напишу результат при полной нагрузке. Обязательно попробую, пока ремонтируется внешняя pll на плате.

Забыл добавить. Еще пришлось долго и муторно методом тыка (так как пока мало что в этом понимаю) бороться с warning от TimeQuest.

А в печке устройство не тестировали ?
Как оно все пройдет температуру ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Aug 8 2018, 08:50
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Flip-fl0p @ Aug 8 2018, 10:44) *
А в печке устройство не тестировали ?

я правильно вас понимаю, что плату положить в печку физически и протестировать? извините, если это дурацкий вопрос.
или есть какой софт, который что то эмулирует.


Цитата(new123 @ Aug 8 2018, 10:52) *
я правильно вас понимаю, что плату положить в печку физически и протестировать? извините, если это дурацкий вопрос.

я прочитал статьи. действительно печка. Надо придумать какой нибудь тент =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0106 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016