реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Прошивка по JTAG, Не инициализируется ПЛИС
EfesX
сообщение Jun 16 2017, 08:04
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26-07-13
Пользователь №: 77 694



Добрый день, народ. Уповаю на вашу помощь. Есть некая плата с установленным на ней четвертым циклоном. При попытке прошить его, Programmer в Quartus ругается "Unable to scan device chain". При этом сигнал TCK имеет, мягко говоря, странный вид (показан на фото). С чем это может быть связано?

TMS и TDI подтянуты, через резисторы 1кОм к питанию. TCK к земле.

Также, насколько я понимаю, после подачи питания, ПЛИС должна отпустить nStatus. Но она продолжает удерживать его в нуле.



Упс, не сразу заметил. Прошу модераторов перенести тему в нужный раздел.

Сообщение отредактировал EfesX - Jun 16 2017, 08:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 16 2017, 08:17
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Что за программатор?Другие чипы им шъются.
Провода между программатором и чипом есть?Какой длинны?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EfesX
сообщение Jun 16 2017, 08:36
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26-07-13
Пользователь №: 77 694



Цитата(umarsohod @ Jun 16 2017, 11:17) *
Что за программатор?Другие чипы им шъются.
Провода между программатором и чипом есть?Какой длинны?


Программатор Terasic Blaster. Cyclone III шьются без проблем. Проводов нет, программатор цепляется к разъему, от которого печатные дорожки до плиски длиной 23мм. Наводкам взяться неоткуда вроде.

Сообщение отредактировал EfesX - Jun 16 2017, 08:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 16 2017, 08:57
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Попробуйте запустить "JTAG Chain Debugger", но, что-то у меня плохое предчувствие.
Питание для преобразователей на разъеме есть?

Сообщение отредактировал umarsohod - Jun 16 2017, 09:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EfesX
сообщение Jun 16 2017, 10:00
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26-07-13
Пользователь №: 77 694



Цитата(umarsohod @ Jun 16 2017, 11:57) *
Попробуйте запустить "JTAG Chain Debugger", но, что-то у меня плохое предчувствие.
Питание для преобразователей на разъеме есть?

Кроме JTAG'a на разъеме ничего больше нету. JTAG Chain Debugger пишет: JTAG chain problem detected. No device detected.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jun 16 2017, 10:01
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 613
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(umarsohod @ Jun 16 2017, 11:57) *
Попробуйте запустить "JTAG Chain Debugger", но, что-то у меня плохое предчувствие.
Питание для преобразователей на разъеме есть?

Я добавлю...
Мало данных, чтобы что-то посоветовать конкретно. У меня есть статьи про JTAG и там есть осциллограмма чтения ID. Так вот, проверьте работу сигналов интерфейса. Что на выходе цепочки? Есть ли какие данные? Есть ли питание на бластере? Совпадают ли уровни питания банка и бластера? Пробовали ли уменьшать частоту TCK?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 16 2017, 10:11
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Цитата(EfesX @ Jun 16 2017, 13:00) *
Кроме JTAG'a на разъеме ничего больше нету. JTAG Chain Debugger пишет: JTAG chain problem detected. No device detected.

В программаторе стоит преобразователь уровней. Для него нужно питание. Посмотрите на сделано тех платах, которые программируются,
или поищите цоколевку разъема.
UPD



Сообщение отредактировал umarsohod - Jun 16 2017, 10:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EfesX
сообщение Jun 16 2017, 11:01
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26-07-13
Пользователь №: 77 694



Цитата(umarsohod @ Jun 16 2017, 13:11) *
В программаторе стоит преобразователь уровней. Для него нужно питание. Посмотрите на сделано тех платах, которые программируются,
или поищите цоколевку разъема.
UPD


Питание программатора присутствует. 3.3В. Им же запитано VCCIO. Все по аналогии с другими платами.

Цитата(iosifk @ Jun 16 2017, 13:01) *
Я добавлю...
Мало данных, чтобы что-то посоветовать конкретно. У меня есть статьи про JTAG и там есть осциллограмма чтения ID. Так вот, проверьте работу сигналов интерфейса. Что на выходе цепочки? Есть ли какие данные? Есть ли питание на бластере? Совпадают ли уровни питания банка и бластера? Пробовали ли уменьшать частоту TCK?

На всех линиях интерфейса присутствует активность. TCK я уже приводил, TDO на всем протяжении активности на TCK (мало похожей на нормальный клок) прижимается к "1", TMS к "0". Измерения проводил, нажимая Auto detect в Programmer'e Quartus'a. Как уменьшать частоту TCK не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 16 2017, 11:03
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Что за чип? Если в QFP, попробовать "exposed pad" пропаять.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jun 16 2017, 16:38
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 468
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Какова цена деления по оси времени на картинке?

Совместную диаграмму TCK и TMS при выполнении Auto-Detect можете привести?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jun 16 2017, 20:35
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 613
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(EfesX @ Jun 16 2017, 14:01) *
На всех линиях интерфейса присутствует активность. TCK я уже приводил, TDO на всем протяжении активности на TCK (мало похожей на нормальный клок) прижимается к "1", TMS к "0". Измерения проводил, нажимая Auto detect в Programmer'e Quartus'a. Как уменьшать частоту TCK не знаю.

Если есть какой нибудь генератор, то с его выхода возьмите сигнал и через резистор по-очередно подайте на TCK, потом на TDI и потом на TMS... Если там закороток нет, то импульсы будут приличной формы...
Потом можно сделать еще и так. На Программатор Terasic Blaster от платы проводком подайте только питание и землю. И запустите диаграмму чтения ID.. Там должны быть вполне определенные импульсы. Они появляются?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EfesX
сообщение Jun 21 2017, 13:11
Сообщение #12





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26-07-13
Пользователь №: 77 694



Всем спасибо за советы, оказалось, что "exposed pad" pad был плохо пропаян.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 18:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01587 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016