реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Трансивер Ti CC1101 опознается как CC1100, SmartRF Studio ошибочно (?) определяет чип
k155la3
сообщение Aug 24 2017, 06:54
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Пытаюсь "растолкать" систему на базе трансивера TexasInstruments в составе
- чип CC1101 (гравировка на корпусе чипа, чип в составе китайского модуля AS07-M1101S V3.1)
- отладочная плата (клон) RF04EB на базе Cygnal C8051F320
- Ti SmartRF Studio (версия 2015 года)
-----------
(? 1) Почему виден "неправильный" чип, или не верить гравировке, или ...
SmartRF Studio "видит" что подключен чип CC1100, а не реальный CC1101.
Ошибок не выдает, тестовый режим передачи работает, регистры видны.
Регистр "PARTNUM" = 0x00
Ргистр "VERSION" = 0x0A (адрес регистра = 0x31)
-----
RF04EB перепрошивал HEX, который лежит в SmartRF Studio. Не помогло.

(? 2) Скачал последнюю версию SmartRF Studio, но она у меня на WinXP не запустилась
(хотя на странице продукта Ti упоминается и XP, и даже W98)
Че ей надо ?

(? 3) Пилюнуть на Ti, использовать Silabs ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Aug 24 2017, 15:46
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Никто не ответил, и это правильно sm.gif
потому как чип оказался "с приветом" от китайских друзей.
-------
Взял отдельно купленный чип CC1101, запаял на модуль - все Ok.
SmartRF сразу его распознало как CC1101.
Жаль времени потраченного на изыскания "своей" ошибки.
Чип QFN с маркировкой
-------
CC1101
TI 671
C4JY G4
модуль AS07-M1101S V3.1
-------
CC1101 не является. Опознается как CC1100. А что ОНО есть на самом деле -
знает только Всевышний и КПК.

Не знает об этом также софт, которым народ пытается "раскочегарить" девайс с этой маркировкой.
Хотя они по структуре и параметрам и "рядом", но ....

(? 3) остается. Почему под WinXP SP3 на попытку запуска SmartRF Studio выдается ошибка
что ОНО не является приложением Win32 ?
Инсталяция проходит без ошибок и предупреждений.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Aug 24 2017, 20:30
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



PS
Поменявши чип, задумался.
А соответствует ли диапазон, задекларированный продавцом (433 MHz), "реализации" в ЭТОМ модуле ?
(чип фейковый, а что мешает сделать такойже "обвеску" РЧ ?)
Провести "ходовые испытания" по РЧ на 2 комплектах затруднительно, тк отладочная плата одна.

Ссылка на вопросный модуль с псевдо - CC1101
В аннотации к девайсу на сайте приведена некая ахинея насчет UART.
Также в заголовке приведено упомниание о "Модуль беспроводного последовательного порта HC-11 (433МГц)"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NULL
сообщение Aug 25 2017, 09:36
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 113
Регистрация: 27-05-05
Из: St.-P
Пользователь №: 5 462



Цитата(k155la3 @ Aug 24 2017, 11:30) *


Также там написано, что он ZigBee.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Aug 25 2017, 12:44
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 698
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(k155la3 @ Aug 24 2017, 22:46) *
[b](? 3) остается. Почему под WinXP SP3 на попытку запуска SmartRF Studio выдается ошибка
что ОНО не является приложением Win32 ?

Либо оно x64, а ваш процессор не умеет, либо под win7 и выше. А что на сайте написано WinXP, так еще видимо не исправили...
А инсталлятор это отдельная программа, она может и под XP работать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lagman
сообщение Aug 25 2017, 17:14
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 814
Регистрация: 28-10-05
Пользователь №: 10 245



а может еще парочку версий net framework надо поставить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Aug 26 2017, 13:16
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(NULL @ Aug 25 2017, 12:36) *
Также там написано, что он ZigBee.....

Та не. ОНОЖ трансивер. Zigbee для него будет работать только с "внешним" стеком протокола.
И то, если фреймы физ.уровня совместимы.
А что там продажники на сайте написали, так там и UART упоминается.
Факт в том, что ПО производителя опознает этот чип иначе, чем он маркирован.
Или я чевой не понимаю. (например, что в СС1100 можно залить FW и ОНО станет CC1101 sm.gif )

Цитата(HardEgor @ Aug 25 2017, 15:44) *
Либо оно x64, а ваш процессор не умеет, либо под win7 и выше. А что на сайте написано WinXP, так еще видимо не исправили...
А инсталлятор это отдельная программа, она может и под XP работать.

Вполне возможно. Попробую на Win7

Цитата(Lagman @ Aug 25 2017, 20:14) *
а может еще парочку версий net framework надо поставить.

Могобыть. Тк по внешнему виду - ОНО или NET или Qt.


-----------
Спасибо всем за инф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 09:14
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01726 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016