реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> RN4678 Bluetooth 4.2 Dual Mode module (Microchip), Кто нибудь уже имел с ним дело?
Baser
сообщение Jun 5 2017, 12:01
Сообщение #1


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Получили первые несколько штук серийных RN4678 - Bluetooth 4.2 Dual Mode module от Microchip (ISSC)
Начал включать и обнаружил расхождение с документацией.

Странно работает вход SW_BTN (pin 5) - Software Button (H: Power On, L: Power Off).
После первой подачи высокого уровня модуль включается и нормально работает.
Но выключаться не хочет ни в какую, уровень нуля на SW_BTN игнорирует.

Версия прошивки:
RN4678 V1.00.5 11/15/2016 ©Microchip Technology Inc.

Тех.поддержка Микрочипа пару раз ответила цитатами из документации,
признала, что документацию нужно сделать яснее, и замолчала.
На мои конкретные вопросы больше не отвечает.

Удалось ли кому-нибудь выключить этот модуль (загнать его в Deep-sleep mode (S4)) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamam
сообщение Jun 5 2017, 14:57
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 23-09-08
Из: Россия
Пользователь №: 40 430



Работал с модулем RN4677.

Алгоритм включения:
- SW_BTN - высокий уровень;
- WAKEUP - высокий уровень;
- RESET - высокий уровень;
Далее инициализация UART и обмен с модулем.

Алгоритм выключения:
- выводы UART в режим входа;
- RESET - низкий уровень;
- WAKEUP - низкий уровень;
- SW_BTN - низкий уровень;

Попробуйте для RN4678. Возможно, получится.

В RN4677 не работает аппаратное управление потоком. Поэтому на выводе CTS модуля нужно установить низкий уровень для обмена по UART. Насколько я знаю, в RN4678 это исправили. Ну а документация Microchip - это отдельный разговор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jun 5 2017, 15:50
Сообщение #3


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(tamam @ Jun 5 2017, 17:57) *
Алгоритм выключения:
- выводы UART в режим входа;
- RESET - низкий уровень;
- WAKEUP - низкий уровень;
- SW_BTN - низкий уровень;

Интересный вариант, в документации на такое даже намека нет. Завтра попробую.

Диаграммы выключения в даташите они честно передрали с доки на чип IS1678S - но он же с ROM маской и на нем ISSC делала модуль BM78, а RN4678 c Flash памятью и ASCII интерфейсом, и что там программисты сделали, Микрочип не говорит...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jun 5 2017, 17:36
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Заказал себе пока отладочную плату RN4678 - попробую протестировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jun 6 2017, 11:53
Сообщение #5


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(tamam @ Jun 5 2017, 17:57) *
Работал с модулем RN4677.

Алгоритм включения:

Попробуйте для RN4678. Возможно, получится.

Попробовал: нет, не выключается.

Когда подаешь на BAT_IN питание +3.3V, на всех выводах ноль, кроме WAKEUP, там подтяжка на плюс.
Но на замыкание на ноль не реагирует.

Подаешь на SW_BAT единицу - модуль включается: на всех ножках LDO_OUT нужные питания, ток потребляется, в эфир выходит.

Дальнейшая игра с сигналами SW_BAT, WAKEUP и RST_N к выключению не приводит.
Единственно, зажимание RST_N в нуль приводит к постоянному ресету и модуль при этом потребляет постоянно ~5.3mA.
При снятии ресета продолжает работать в активном режиме не обращая внимания на ножку SW_BAT.

Есть там еще перевод модуля в полуспящий режим командой SH,1 (режим сохраняется в еепром)
Это работает, довольно специфично, но близко к документации.
И в этом режиме мне модуль тоже выключить не удалось - ток потребляется, в эфире виден, LDO_OUT все на месте.

Так что пока я ставлю внешний ключ на питание, а там видно будет.

Цитата(syoma @ Jun 5 2017, 20:36) *
Заказал себе пока отладочную плату RN4678 - попробую протестировать.

Вот хорошо бы, если вы протестировали этот режим, когда до вас доберется RN4678 Pictail.
А то техподдержка микрочипа сначала отвечала вполне адекватно, потом парень замолчал на несколько дней,
как я понял искал демоплату с модулем, после чего выдал шедевр:
Цитата
I have tested the SW_BTN on my RN4678 Pictail and works fine.
When pressing the SW_BTN button, the voltage on the SW_BTN pin goes to 0V and when pressing the SW_BTN button again goes high to 3.3V.
This is valid for the Pictail. In case you have the module on a custom made PCB where the module is connected to a host you can toggle the SW_BTN pin from the host.

Мой ответ в вольном переводе звучал примерно так:
"Я очень рад, что на вашем Pictail-е работает кнопка SW_BTN, но Карл!, модуль у вас при этом выключается или нет!?"
Этот вопрос сильно огорчил техподдержку, и мне больше не отвечают... sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamam
сообщение Jun 6 2017, 14:16
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 23-09-08
Из: Россия
Пользователь №: 40 430



Возможно, у Вас присутствуют уровни логической единицы на выводах управления модуля перед его выключением. У меня RN4677 тоже после первого включения выключался как-то криво и после этого не включался. Я почему-то сразу вспомнил о модуле SIM300 от симком. У него была проблема паразитного питания по выводам UART и перед его включением/выключением выводы микроконтроллера нужно было переводить в третье состояние или в режим ввода без подтяжки (если не ошибаюсь). Вполне вероятно, что тут похожая ситуация.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jun 6 2017, 17:57
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



У меня сопутствующий вопрос по модулю. Если у меня не батарейное питание и модуль может быть включен постоянно, имеет смысл заморачиваться с программным отключением или нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jun 6 2017, 20:14
Сообщение #8


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(tamam @ Jun 6 2017, 17:16) *
...
Вполне вероятно, что тут похожая ситуация.

Да я вроде проверял это. И сегодня прошил в плату прошивку, где все подключенные к МК линии были на ввод, в висячке. А сигналы на три ножки подавал перемычками на проводках.
И на всех ногах модуля напряжения смотрел осциллографом, и ток питания измерял. Так что вряд ли.

Сейчас поставил ключ на питание BAT_IN, буду выключать модуль им. Тем более, парень из тех.поддержки мне напел, что якобы SW_BTN не выключает модуль, а переводит его в Deep Sleep и при этом потребление все равно будет 0.15 мА. А у меня батарейное питание и блютус является опциональной частью, большую часть времени работы будет выключен. Так что мне нужно выключать все наглухо. В даташите на картинках нарисовано выключение стабилизаторов (сигналы LDO_OUT), но техподдержка говорит другое. Похоже они сами не знают, как оно у китайцев работает.

Цитата(syoma @ Jun 6 2017, 20:57) *
У меня сопутствующий вопрос по модулю. Если у меня не батарейное питание и модуль может быть включен постоянно, имеет смысл заморачиваться с программным отключением или нет?

Если вас не волнует потребляемый ток, то можно не выключать. SW_BTN подключаете прямо к BAT_IN и модуль будет включаться автоматически после подачи питания.
А управление режимами можно производить командами, на первый взгляд, там все нужное есть.

Но когда до вас доберется Pictail, вы протестируйте выключение и отпишите, пожалуйста. Там всего-то на кнопку SW_BTN понажимать sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jun 7 2017, 21:21
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Pictail уже пришел, кнопочка есть... но руки, к сожалению только недели через две до него дойдут...
Еще нескромный вопрос - а как мне потребление померять, если он у меня от USB запитан-то будет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jun 7 2017, 21:54
Сообщение #10


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(syoma @ Jun 8 2017, 00:21) *
Pictail уже пришел, кнопочка есть... но руки, к сожалению только недели через две до него дойдут...

Ну, когда попробуете, тогда и отпишите в этой теме результаты. Мне уже просто для спортивного интереса хочется ответ знать, обходной путь я уже соорудил sm.gif

Цитата
Еще нескромный вопрос - а как мне потребление померять, если он у меня от USB запитан-то будет?

Потребление можете вообще не измерять, только если для себя (я его на 1 Ом резисторе измерял. На Pictail-е это только если где дорожку BAT_IN перерезать).
В даташите DS50002519A есть картинки отключения модуля FIGURE 2-3 и 2-4
И на них видно, что должен выключаться стабилизатор LDO33_O

И там еще есть выходы LDO18_O, PMULDO_O. Плюс когда модуль включен, на всех Configurable Control or Indication pin подтяжки к питанию.
Так вот это все у меня не выключается.

По дефолту модуль после включения и нажатия SW_BTN будет виден в эфире (находится поиском)
Вот если после отжатия SW_BTN напряжение на LDO33_O не снимется и модуль все равно будет виден в эфире - то это оно sm.gif


з.ы. Там еще на Pictail-е светодиод есть, должен как-то мигать, по нему можно смотреть.
(а как должен мигать - конечно в доках ни слова...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jun 24 2017, 16:18
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата
Вот если после отжатия SW_BTN напряжение на LDO33_O не снимется и модуль все равно будет виден в эфире - то это оно

Не реагирует он на SW-BTN. Никак. Работает, как ни в чем не бывало. Может дело в каких-то настройках?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SierraWireless
сообщение Jul 10 2017, 10:42
Сообщение #12





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 12-02-14
Пользователь №: 80 474



Добрый день,
попробуйте модуль BC127 от SierraWireless, это наше новое подразделение от купленной компании BlueCreation.
BT модуль BC127, поддеживает DUAL MODE, очень легко настраивается и управляется с помощью AT-команд.
На страничке модуля:
https://www.bluecreation.com/product_info.php?products_id=38

Очень исчерпывающая информация. Есть видео ролики. Плюс мы готовы помочь с тех. вопросами.

Удачи вам!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Jul 10 2017, 11:41
Сообщение #13


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(syoma @ Jun 24 2017, 19:18) *
Не реагирует он на SW-BTN. Никак. Работает, как ни в чем не бывало. Может дело в каких-то настройках?

Ясно, я так и думал. Кстати, поддержка Микрочипа мне еще раз ответила, что типа хочет поставить все точки над i, если возникло недопонимание (это по поводу той цитаты их ответа, что я приводил выше) и уверяла, что у них все нормально выключается.
То ли у него прошивка другая в PICKite, то ли лапшу на уши вешают. Я плюнул, и закрыл этот вопрос (My Case) у них на сайте поддержки.

По настройкам модуля я тоже у них спрашивал, причем несколько раз и прямым текстом - ничего не ответили.

Там с модулем еще нашел проблемы в мастер-режиме.

1. Редко когда выдает имена найденных устройств при сканировании эфира. К кому подключаться - х.з.
http://www.microchip.com/forums/FindPost/977416
Задал этот вопрос поддержке Микрочипа - молчат уже несколько недель.

2. Для Classic BT, для старых устройств с версией стека BT 2.0 и ниже длина ПИН кода фиксирована в 4 знака.
У нас много сериальных BT принтеров с BT 2.0 и ПИН кодом в 8 цифр - подключиться к ним не удается.
http://www.microchip.com/forums/FindPost/965635

И документация еще того качества - ответы модуля почти совсем не описаны.
И это я только Classic BT в мастер режиме потестировал...


Цитата(SierraWireless @ Jul 10 2017, 13:42) *
попробуйте модуль BC127 от SierraWireless, это наше новое подразделение от купленной компании BlueCreation.
BT модуль BC127, поддеживает DUAL MODE, очень легко настраивается и управляется с помощью AT-команд.

Спасибо за информацию, поглядел поверхностно - выглядит нормально. Но и Микрочип RN4678 при поверхностном взгляде тоже нормально выглядел sm.gif

Мы много лет применяем BlueGiga (SiLabs), и с ними проблем нет никаких кроме цены.
Вот увидели дешевый микрочип и "позарился поп на дешевизну"...
А BC127 стоит примерно также как и BlueGiga.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SierraWireless
сообщение Jul 10 2017, 14:09
Сообщение #14





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 12-02-14
Пользователь №: 80 474



Цитата(Baser @ Jul 10 2017, 14:41) *
Мы много лет применяем BlueGiga (SiLabs), и с ними проблем нет никаких кроме цены.
Вот увидели дешевый микрочип и "позарился поп на дешевизну"...
А BC127 стоит примерно также как и BlueGiga.


Написал вам в личке по этому поводу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Oct 23 2017, 07:30
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Сейчас запускаю свою плату с RN4678 и пока ничего не настроено он мигает изредка светодиодом. Проблема в том, что я наблюдаю кратковременные периодические броски тока по питанию с интервалом где-то в 1,5с, которые вызывают у моего нерегулируемого входного DC/DC конвертера просадку напряжения примерно 40мВ. Никто такое не наблюдал? Это он что-то ищет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 21:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01361 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016