реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> точка пересечения цепей, в редакторе схем
keln
сообщение Apr 10 2018, 13:31
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 3-02-18
Пользователь №: 101 545



При пересечении 4 цепей в одной точке эта самая точка раздваивается. Подскажите, пжл, как ее сделать одной-единой?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 10 2018, 14:47
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 198
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(keln @ Apr 10 2018, 16:31) *
При пересечении 4 цепей в одной точке эта самая точка раздваивается. Подскажите, пжл, как ее сделать одной-единой?

Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keln
сообщение Apr 12 2018, 08:29
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 3-02-18
Пользователь №: 101 545



А подскажите - зачем такой вариант точки в месте пересечения цепей нужен? Это американский стандарт такое допускает?

И еще тут же спрошу. Видел опцию, когда при перемещении символа или участка схемы отображаются некие направляющие. Подскажите - как ее включить а то облазил уже все настройки, не могу найти?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 12 2018, 11:16
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 198
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(keln @ Apr 12 2018, 11:29) *
А подскажите - зачем такой вариант точки в месте пересечения цепей нужен? Это американский стандарт такое допускает?

Народ захотел, народ получил
Прикрепленное изображение


Цитата(keln @ Apr 12 2018, 11:29) *
И еще тут же спрошу. Видел опцию, когда при перемещении символа или участка схемы отображаются некие направляющие. Подскажите - как ее включить а то облазил уже все настройки, не могу найти?

Насколько я понимаю нужны маркеры динамического выравнивания?
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigRed
сообщение Apr 12 2018, 12:13
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 16-12-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 12 302



ГОСТ 2.721-74 таблица 6в пункт 6 примечание 1.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keln
сообщение Apr 13 2018, 09:23
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 3-02-18
Пользователь №: 101 545



Цитата(fill @ Apr 12 2018, 11:16) *
Насколько я понимаю нужны маркеры динамического выравнивания?


Прикладываю 2 скриншота . На первом показан исходный участок схемы. На втором - первым щелчком лк мыши выделен конденсатор а затем, если нажать вторым щелчком лк мыши на нем(и, кстати, вне него такой же эффект) появляются некие направляющие линии (зелеными штриховыми линиями) + некие непонятные размерные. Первыми удобно бывает пользоваться, чтобы равнять один участок схемы относительно другого. А вот для чего размерные линии(без размеров) - ума не приложу. Вот как такой режим включается, найти пока не смог.

Сообщение отредактировал keln - Apr 13 2018, 09:27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 13 2018, 12:19
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 198
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(keln @ Apr 13 2018, 12:23) *
Прикладываю 2 скриншота . На первом показан исходный участок схемы. На втором - первым щелчком лк мыши выделен конденсатор а затем, если нажать вторым щелчком лк мыши на нем(и, кстати, вне него такой же эффект) появляются некие направляющие линии (зелеными штриховыми линиями) + некие непонятные размерные. Первыми удобно бывает пользоваться, чтобы равнять один участок схемы относительно другого. А вот для чего размерные линии(без размеров) - ума не приложу. Вот как такой режим включается, найти пока не смог.

Я же вам на снимке выделил красным нужную иконку включения(нажата)\выключения(отжата) этих маркеров.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st April 2018 - 20:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0105 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016