реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> FPGA Stratix GX, SONET/SDH
taranpampam
сообщение Sep 11 2017, 11:28
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 5-12-15
Пользователь №: 89 579



Объясните пожалуйста, есть ли необходимость при использовании Stratix GX программно описывать протокол SDH (STM-64) внутри кристалла, или данные протоколы уже аппаратно реализованы непосредственно внутри него.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение Sep 11 2017, 13:34
Сообщение #2


я только учусь...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 364
Регистрация: 29-01-07
Из: Украина
Пользователь №: 24 839



Цитата(taranpampam @ Sep 11 2017, 14:28) *
Объясните пожалуйста, есть ли необходимость при использовании Stratix GX программно описывать протокол SDH (STM-64) внутри кристалла, или данные протоколы уже аппаратно реализованы непосредственно внутри него.

Глупый вопрос Вы знаете что такое FPGA?


--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
taranpampam
сообщение Sep 11 2017, 13:38
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 5-12-15
Пользователь №: 89 579



Я попросил объяснить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение Sep 11 2017, 13:52
Сообщение #4


я только учусь...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 364
Регистрация: 29-01-07
Из: Украина
Пользователь №: 24 839



Цитата(taranpampam @ Sep 11 2017, 16:38) *
Я попросил объяснить.

что именно? по ссылке Вам уже в общем ответили
Конкретезируйте вопрос, напишите тех характеристики которые Вы хотите получить


--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
taranpampam
сообщение Sep 11 2017, 14:04
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 5-12-15
Пользователь №: 89 579



в описании самого кристалла написано что он поддерживает протокол SDH, вопрос в том как мне обрабатывать STM-64

Мне необходимо высокоскоростная обработка трафика сигнала STM-64 ( в реальном времени )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des333
сообщение Sep 11 2017, 15:42
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 090
Регистрация: 19-07-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 079



Цитата(taranpampam @ Sep 11 2017, 17:04) *
в описании самого кристалла написано что он поддерживает протокол SDH, вопрос в том как мне обрабатывать STM-64

Мне необходимо высокоскоростная обработка трафика сигнала STM-64 ( в реальном времени )


Мне кажется, Вам лучше найти специалиста, который реализует для Вас STM-64.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DuHast
сообщение Sep 11 2017, 17:21
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-07-06
Из: Москва
Пользователь №: 18 797



Цитата(taranpampam @ Sep 11 2017, 17:04) *
в описании самого кристалла написано что он поддерживает протокол SDH, вопрос в том как мне обрабатывать STM-64

Мне необходимо высокоскоростная обработка трафика сигнала STM-64 ( в реальном времени )

Откройте рекомендацию ITU-T G.707. STM-64 это только "обёртка", внутри которой может быть что угодно.
Да, в Stratix GX можно завести и вывести сигнал на скорости , соответствующей STM-64. Всё остальное необходимо реализовывать на логике. Самому или покупать готовое, уже другой вопрос.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gin
сообщение Sep 12 2017, 07:06
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 156
Регистрация: 17-12-10
Пользователь №: 61 682



Может автор имел ввиду, есть ли уже какие-либо встроенные аппаратные блоки, по типу как для 10G Ethernet - например FIFO или скремблер.
Хотя, когда я реализовывал мультиплексор STM-4/STM-16 на Аррии 5, то все делал руками, там ничего готового не было. На стратиксах не смотрел, думаю тоже ничего нет

Сообщение отредактировал gin - Sep 12 2017, 07:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Sep 12 2017, 08:15
Сообщение #9


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 051
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(gin @ Sep 12 2017, 10:06) *
Может автор имел ввиду, есть ли уже какие-либо встроенные аппаратные блоки, по типу как для 10G Ethernet - например FIFO или скремблер
Тоже показалось очевидным, что автор имел ввиду именно это, но получил интересные ответы sm.gif Мое беглое ознакомление с информацией из поиска произвело впечатление, что действительно подобного готового функционала не виднеется. Хотя для того же PCI-E сделано или TSE сделано почти всё и это видно сразу из документации.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2017 - 08:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 1.6384 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016