реклама на сайте
подробности

 
 
12 страниц V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> "Схемотехнические трюки для ПЛИСоводов", создание аналога "Алгоритмические трюки для программистов"
Timmy
сообщение Mar 2 2016, 12:39
Сообщение #166


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 806
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(ViKo @ Mar 2 2016, 15:22) *
Если число делится на 2, у него только одна единица среди битов. 4-входовая LUT выдает 1 для чисел 0001, 0010, 0100, 1000. Следующая такая же LUT принимает 4 выхода с предыдущего слоя, и т.д. Красота.

Так просто не выйдет, если, например, взять числа 1000 0000 и 1000 0110, на выходе нижнего слоя различий не будет, получим ложное срабатывание. Поэтому требуется два бита с каждой группы нижнего слоя. И формулировка задачи не "число делится на два", а "число является степенью двойки":).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Mar 2 2016, 13:14
Сообщение #167


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 435
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Timmy @ Mar 2 2016, 15:39) *
Так просто не выйдет, если, например, взять числа 1000 0000 и 1000 0110, на выходе нижнего слоя различий не будет, получим ложное срабатывание. Поэтому требуется два бита с каждой группы нижнего слоя. И формулировка задачи не "число делится на два", а "число является степенью двойки":).

Да, степенью двойки, конечно. Я неправильно выразился.
Да, не получается. crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Sep 29 2016, 07:39
Сообщение #168


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Дайте подсказку как лучше организовать отсчёт нужного количества тактов.
Пример: есть автомат который должен находиться в одном из состояний определённое количество тактов, например: Из состояния S3 автомат переходит в состояние S4, там находится 2 такта, а на третий такт переходит в следующее состояние S5. Как это правильнее реализовать. На счетчике, или на сдвиговом регистре ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение Sep 29 2016, 07:58
Сообщение #169


я только учусь...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 322
Регистрация: 29-01-07
Из: Украина
Пользователь №: 24 839



Цитата(Flip-fl0p @ Sep 29 2016, 10:39) *
Дайте подсказку как лучше организовать отсчёт нужного количества тактов.
Пример: есть автомат который должен находиться в одном из состояний определённое количество тактов, например: Из состояния S3 автомат переходит в состояние S4, там находится 2 такта, а на третий такт переходит в следующее состояние S5. Как это правильнее реализовать. На счетчике, или на сдвиговом регистре ?

можно на каждом состоянии загружать декрементирующий счетчик начальным значением и считать до нуля

reg_cnt <= reg_cnt - std_logic_vector(to_unsigned(1, reg_cnt 'length)));

В комбинационной логике переходов состояний автомата отслеживать значение нуля счетчика и переходить на новое состояние

upd
процесс счетчика (отдельный) примерно такой:

Код
Process (all)
begin
if rst = '1' then
reg_cnt <= (OTHERS => '0');  
elsif clk='1' and clk'event then
if reg_cnt =  std_logic_vector(to_unsigned(0, cnt 'length))) then
   reg_cnt <= load_cnt;  
  else
   reg_cnt <= reg_cnt -  std_logic_vector(to_unsigned(1, cnt 'length)));
end if;
end if;
end process;


в состояниях автомата присваиваете load_cnt необходимое значение и счетчик начинает отсчет... Как-то так


--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мур
сообщение May 17 2017, 16:34
Сообщение #170


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 699
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847



http://www.iconfs.net/en/w.infocom2016/met...osuvannyam-vhdl

Методика проектування цифрових фільтрів з застосуванням VHDL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мур
сообщение Jun 21 2017, 17:00
Сообщение #171


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 699
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847




http://surf-vhdl.com/how-to-implement-a-di...-dual-port-ram/
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 страниц V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 00:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.04192 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016