реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПЛИС наши (Россия), нужны российские ПЛИС
DmitryR
сообщение Jun 2 2008, 08:09
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 504
Регистрация: 20-02-05
Из: Siegen
Пользователь №: 2 770



Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 2 2008, 11:18) *
я например в закладки верю
почему бы в плис с сетевым контроллером не поставить такую штуку которая обрубит её дистанционно.

Во-первых, потому, что производителю микросхем это не нужно (их же производят обычные коммерсанты), а во-вторых (если предположить такой бред, что правительство США заставляет всех производителей микросхем ставить закладки) их невозможно активировать, как уже было сказано. Поэтому подтверждаю - это просто всякие криворукие отечественные производители пролоббировали, чтобы иметь возможность продавать свои устаревшие морально в момент начала разработки изделия за космические деньги. Более того скажу, нормальным военным это лобби по барабану. Мы как-то общались с одними людьми, предлагали им в том числе отечественные процы, так они сказали буквально следующее: "Нафиг нам это убожество, заказчик захочет, чтобы самолет взлетел - поставит то, что мы скажем. А Xilinx ваш нам нравится.".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeonY
сообщение Jun 2 2008, 08:42
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Админы
Сообщений: 683
Регистрация: 24-06-04
Из: South Africa
Пользователь №: 164



Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 2 2008, 09:18) *
я например в закладки верю
почему бы в плис с сетевым контроллером не поставить такую штуку которая обрубит её дистанционно.


Параноя... "Из розетки лезут руки - ты не бойся, это глюки"


--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tue
сообщение Jun 3 2008, 12:42
Сообщение #33


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 154
Регистрация: 7-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 340



DmitryR, насчет лобби - вполне возможно, а почему вы думаете, что закладки нельзя активировать ? Можно например попробовать через спутник, беспилотник, какую-нибудь Е-бомбу или еще как-то. Если такая микросхема стоит в самолете или ракете - можно попробовать облучить ее, чтобы активировать выход микросхемы из строя или на какое другое действие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
o-henry
сообщение Jun 3 2008, 13:11
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 435
Регистрация: 8-03-06
Из: степей Украины
Пользователь №: 15 069



Цитата(Tue @ Jun 3 2008, 15:42) *
Если такая микросхема стоит в самолете или ракете - можно попробовать облучить ее, чтобы активировать выход микросхемы из строя или на какое другое действие.

Да, по слухам, была подобная история в фолклендском конфликте. Но там речь шла о цельнокупленных ракетах и самолетах. И закладки были на уровне изделия, а не отдельных компонентов.
Если вести речь о покупных компонентах, то как Вы узнаете схему блока, в который он установлен?
Как вы гарантируете, что компонент воспримет ваше излучение?
А может его заэкранировали и закопали на X метров под землю?
IMHO если на Вас летит ракета или самолет - то попробовать облучить можно, но поздно.
Надо или сбивать, или бежать в укрытие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ReedCat
сообщение Jun 3 2008, 13:50
Сообщение #35


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 109
Регистрация: 14-01-08
Из: Москва
Пользователь №: 34 069



Цитата(o-henry @ Jun 3 2008, 17:11) *
IMHO если на Вас летит ракета или самолет - то попробовать облучить можно, но поздно.
Надо или сбивать, или бежать в укрытие.


Закладки не являются средством борьбы с ракетной атакой, вообще-то... smile.gif
Микроскопом тоже не нужно гвозди забивать. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrYuran
сообщение Jun 3 2008, 14:03
Сообщение #36


Беспросветный оптимист
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 587
Регистрация: 26-12-07
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 33 646



А видел кто-нибудь военные компьютеры "Багет"?
Каждая плата стоит 500 000 р, на каждой микрухе написано "Made in Taiwan"
Российского производства на этой плате не стоит по-моему ничего, да и собрана наверняка за бугром.
Дохнут эти платы с периодичностью в полгода.
За что спрашивается бабки?
Правильно, за штампик заказчика на боку.

Мне тоже на каждой схеме писали: Только на ОО, с последующей заменой на отеч.аналоги

НУ-НУ, думаю. 20-киловый спартанчик может и заменят, а вот Virtex-II с 1М вентилей... сомневаюсь крепко...


--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boris_TS
сообщение Jun 3 2008, 14:09
Сообщение #37


Злополезный
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 19-06-06
Из: Russia Taganrog
Пользователь №: 18 188



Цитата(o-henry @ Jun 3 2008, 17:11) *
Если вести речь о покупных компонентах, то как Вы узнаете схему блока, в который он установлен?

А зачем знать куда именно установлен компонент (например ПЛИС) с закладкой, если можно активировать закладки на территории противника во всех изделиях (точнее сказать в тех, в которых удасться) и, тем самым, нанести противнику некоторый урон. Я имею ввиду массовое поражение изделий: все подряд от бытовухи, систем связи и передачи данных (кабельных и беспроводных), и т.п... вплоть до плохо защищенного оружия - головку ракеты ведь не заэкранируешь и в землю не зароешь... правда, туда и ПЛИС не засунут wink.gif.

Важно ведь нанести как можно более обширный урон противнику, дабы отвлечь его от ведения боевых действий на попытки (желательно безуспешные) восстановения инфраструктуры - без неё много не навоюешь. Вспомните войну НАТО (США) с Сербией - помоему америкосы не спешили в прямое боестолкновение, а методично бомбили и уничтожали инфраструктуру. И если классический америкосовский план боевых действий не отличается от примененного в Сербии, то в нем может найти хорошое место и активация закладок...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
o-henry
сообщение Jun 3 2008, 14:19
Сообщение #38


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 435
Регистрация: 8-03-06
Из: степей Украины
Пользователь №: 15 069



Цитата(Boris_TS @ Jun 3 2008, 17:09) *
если можно активировать закладки на территории противника во всех изделиях

Как Вы представляете себе механизм активации?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boris_TS
сообщение Jun 3 2008, 14:47
Сообщение #39


Злополезный
****

Группа: Свой
Сообщений: 604
Регистрация: 19-06-06
Из: Russia Taganrog
Пользователь №: 18 188



Цитата(o-henry @ Jun 3 2008, 18:19) *
Как Вы представляете себе механизм активации?

Вопрос несомненно очень интересный, но боюсь его надо адресовать не мне (даже если бы я знал, то точно не сказал - ибо все самое действенное имеет подписку о неразглашении, например СС и ОВ; а до простого и бонального можно и самому додуматься, например "бамба" дающая при "взрыве" мощный активационный СВЧ сигнал). Может кто из работавших в совковых ящиках расскажет - наши тоже выдумывали закладки... Поспрошайте у работников минского "Интеграла" они выпекали и топологоанатомировали многие изделия, может и расскажут с чем встречались...

Но лично мое мнение таково: нужны и наши микросхемы для комерческого применения, т.е. конкурентно способные, а не только "беззакладочные" породии на зарубежные "аналоги", да еще и за жуткие деньги.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASN
сообщение Jun 3 2008, 19:50
Сообщение #40


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 15-07-04
Из: g.Penza
Пользователь №: 326



Boris_TS
Зачем нужны т.н.«закладки» если есть возможность создать мощный СВЧ сигнал и пожечь все ЭРИ в пепел?!
Как физически возможно активизировать эти самые страшные «закладки»?
Зачем нужно внедрять «закладки», если можно просто вообще «прикрыть» поставки нужных ЭРИ через КОКОМ?
И, наконец, кому нужна аппаратура, которая стоит на порядок больше импортного аналога, имеет в разы худшие характеристики и изготавливается значительно дольше?
IMHO, только вероятному противнику.
P.S. Про закладки есть очень интересное обсуждение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mse
сообщение Jun 4 2008, 07:53
Сообщение #41


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 695
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 693



Цитата(ASN @ Jun 3 2008, 23:50) *
Boris_TS
... «прикрыть» ... через КОКОМ?

Неэффективно. 1е3-5 штук можно купить всегда. Втридорога и т.п. НО! "Вероятный поставщик" может поставить по контролируемому каналу(мало ли?) содержимое изолятора брака, например. С излишней чувствительностью к температуре/питанию...(Гы-гы...закладка ;О)Чувствительные вещи надо делать самим. Но наш случай - не этот. ;О)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maxfox2k
сообщение Jun 7 2008, 12:35
Сообщение #42


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 14-09-05
Пользователь №: 8 553



сначаля я поржал с топика. думал прикол какой.
потом прочитал. сочувствую я вам.
1.5 года на соглавование... ужос. за это время выбранная элементная база уже может быть и снята с производства и придется по второму кругу smile.gif
и разработка в росии софта, хотябы приближающегося к 3-4м версиям ISE, quartus и modelsim нереально в ближайшем будущем.
программистам из "атлас" по учета алкоголя превед! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zwerg_nase
сообщение Jun 9 2008, 14:26
Сообщение #43


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 200
Регистрация: 14-10-05
Из: г. Москва
Пользователь №: 9 641



Пришло письмо тут недавно из Воронежа:

"Сообщаем Вам, что с третьего квартала 2008 года ОАО «ВЗПП-С» планирует начать выпуск ПЛИС 5576XC1T, 5576XC1Т1 с приемкой «5» по утвержденным ТУ.
Указанные микросхемы в установленном порядке будут введены в «Перечень …МОП 4400103…». Основные параметры и характеристики схемы 5576XC1T приведен на сайте ОАО «ВЗПП-С» http://www.vzpp-s.ru.

Дополнительно сообщаем:
- для ПЛИС 5576XC1T используется САПР совместимый с пакетами Altera MAX+PLUS II или Quartus. Возможен ввод проекта и моделирование, автоматическое размещение элементов и трассировка межсоединений, конфигурирование ПЛИС;
- ориентировочная стоимость первых серийных образцов ПЛИС 5576XC1T - 20500 р. (без НДС)."
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5576__1_.doc ( 48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1759
Прикрепленный файл  _________________.pdf ( 66.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1186
Прикрепленный файл  __5576__1_1.pdf ( 125.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 419
Прикрепленный файл  __5576__1_1.pdf ( 125.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 409
Прикрепленный файл  __5576__1_.pdf ( 130.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1344
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Victor®
сообщение Jun 9 2008, 15:07
Сообщение #44


Lazy
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 070
Регистрация: 21-06-04
Из: Ukraine
Пользователь №: 76



Цитата(rv3dll(lex) @ Nov 21 2007, 09:32) *
кроме сложности есть ещё и кривость ISE
у меня создалось впечатление, что ксайлинкс совершенствовал плисины а альтера софт)


Не вижу никакой кривости в ISE. А Quartus перегружен кнопарями однозначно.


--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas
сообщение Jun 9 2008, 15:21
Сообщение #45


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 1-10-04
Из: Челябинск
Пользователь №: 751



Интересно на сколько точно наши повторили техпроцесс Altera. Если проект 80 - 90 МГц стоит ли верить временному анализу Quartus'a или предстоит обильный секас с перебором оптимизаций и последующим тестированием изделий в печи?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 00:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.15581 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016