реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Реализация функции вычисления sin(x) или cos(x) на Spartan-6, Вопрос про то, каким образом можно реализовать функции вычисления sin
DinDin
сообщение Jun 28 2017, 11:26
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста каким образом лучше всего реализовать функцию вычисления sin(x) или cos(x) на базе Spartan-6. Собирался сделать ее с использованием CORDIC из Simulink (т.е., автоматической генерацией HDL-кода), но оказалось, что он не распространяется на Spartan-6.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение Jun 28 2017, 11:36
Сообщение #2


я только учусь...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 322
Регистрация: 29-01-07
Из: Украина
Пользователь №: 24 839



Цитата(DinDin @ Jun 28 2017, 14:26) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста каким образом лучше всего реализовать функцию вычисления sin(x) или cos(x) на базе Spartan-6. Собирался сделать ее с использованием CORDIC из Simulink (т.е., автоматической генерацией HDL-кода), но оказалось, что он не распространяется на Spartan-6.

это смотрели?


--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jun 28 2017, 11:44
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 546
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(DinDin @ Jun 28 2017, 14:26) *
Подскажите, пожалуйста каким образом лучше всего реализовать функцию вычисления sin(x) или cos(x) на базе Spartan-6. Собирался сделать ее с использованием CORDIC из Simulink (т.е., автоматической генерацией HDL-кода), но оказалось, что он не распространяется на Spartan-6.

А если все же сгенерировать код для более раннего Спартана и посмотреть, что же там "микросхемо-зависимого"?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение Jun 28 2017, 12:39
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Цитата(Maverick @ Jun 28 2017, 12:36) *

Нет, не видел. Спасибо!!!

Цитата(iosifk @ Jun 28 2017, 12:44) *
А если все же сгенерировать код для более раннего Спартана и посмотреть, что же там "микросхемо-зависимого"?

Спасибо! Я тоже думал об этом, но всё же решил спросить для надежности laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jun 28 2017, 12:52
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 704
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(DinDin @ Jun 28 2017, 14:26) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста каким образом лучше всего реализовать функцию вычисления sin(x) или cos(x) на базе Spartan-6. Собирался сделать ее с использованием CORDIC из Simulink (т.е., автоматической генерацией HDL-кода), но оказалось, что он не распространяется на Spartan-6.


https://www.xilinx.com/products/intellectua...s_compiler.html
https://www.xilinx.com/products/intellectua...rty/cordic.html

И то и то без дополнительных плат уже присутствует в САПР производителя ПЛИС.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение Jun 28 2017, 12:58
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jun 28 2017, 13:52) *
https://www.xilinx.com/products/intellectua...s_compiler.html
https://www.xilinx.com/products/intellectua...rty/cordic.html

И то и то без дополнительных плат уже присутствует в САПР производителя ПЛИС.


Спасибо! Просто я про генерацию кода чисто из Simulink имел ввиду.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jun 28 2017, 13:22
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 704
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(DinDin @ Jun 28 2017, 15:58) *
Спасибо! Просто я про генерацию кода чисто из Simulink имел ввиду.

Раньше в симулинке можно было эти компоненты вставлять и использовать через модуль с компонентами от Xilinx. Как сейчас не знаю, давно не интересовался.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 00:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01409 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016