реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли не подавать напряжение питания на один банк?, Cyclone V
dinam
сообщение Jun 9 2017, 06:44
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 341
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



На один из банков Cyclone V хочу подать напряжение питания с внешней платы. Заранее не могу сказать какое будет 1,8 В или 2,5 В. Так вот это напряжение не всегда будет подаваться. Сможет ли Cyclone V нормально конфигурироваться и работать? Т.е. на одном из банков будет VCCIO = 0 В или 1,8 В или 2,5 В. VCCPD этого банка = 2,5 В. POR не следит за VCCIO, поэтому CycloneV должен запуститься.
Нет ли подводных камней? Так кто-нибудь делал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jun 9 2017, 07:32
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Убедитесь только, что у Вас земля хорошая, иначе через ESD потечет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 9 2017, 07:49
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Я думаю, что все будет нормально если в этом банке нет конфигурационных пинов(JTAG,MSEL и т.д)
Если есть, то нужно смотреть что за пины , и что будет, если при старте они в "0".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jun 9 2017, 07:52
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 524
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



не оставляйте незапитанных банков.

альтера не проводит характеризацию микросхем при незапитанных банках, поэтому поведение может быть, условно говоря, любым. Даже от партии к партии м/с.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jun 9 2017, 07:57
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Цитата(krux @ Jun 9 2017, 10:52) *
не оставляйте незапитанных банков.

Просто из любопытства, что будет-то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Jun 9 2017, 07:57
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 341
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Цитата(umarsohod @ Jun 9 2017, 14:49) *
Я думаю, что все будет нормально если в этом банке нет конфигурационных пинов(JTAG,MSEL и т.д)
Конфигурационные пины питаются отдельно - от VCCPGM и VCCPD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D Mike
сообщение Jun 30 2017, 14:18
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 30-01-07
Из: Петербург
Пользователь №: 24 875



У Stratix V, Arria 10 не работает JTAG пока не подашь напряжение на все IO банки, а не только на тот куда JTAG интерфейс выведен.

Сообщение отредактировал D Mike - Jun 30 2017, 14:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Jun 30 2017, 15:00
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 341
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Понял. Всем спасибо. От источника 1,5 В подам через диод Шоттки на этот банк. А уже с внешней платы подам нужное напряжение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Jul 7 2017, 07:23
Сообщение #9


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 009
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(umarsohod @ Jun 9 2017, 10:57) *
Просто из любопытства, что будет-то?

Насколько я понял из того ответа, альтерщики ничего и нигде не пишут про работу их ПЛИС при частично запитанных банках (не испытывают), а посему не ясно что будет. Далее на правах моего предположения, что если одна часть кристалла будет запитана и греться, а другая не запитана и холодной? Не перекосит его, не треснет кристалик?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Magnum
сообщение Jul 7 2017, 11:07
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 187
Регистрация: 26-05-05
Пользователь №: 5 397



Цитата(AVR @ Jul 7 2017, 14:23) *
Насколько я понял из того ответа, альтерщики ничего и нигде не пишут про работу их ПЛИС при частично запитанных банках (не испытывают), а посему не ясно что будет. Далее на правах моего предположения, что если одна часть кристалла будет запитана и греться, а другая не запитана и холодной? Не перекосит его, не треснет кристалик?


Банки это всего лишь буферы ввода/вывода, а основная 99% часть кристалла все же питается от ядерной напруги, я так думаю. (если речь не идет о GX-трансиверных банках, там чуть больше барахла).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Jul 7 2017, 13:15
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



При превышении потенциала на входе пада на ~1В выше напряжения питания, открываются диоды ESD защиты. Поэтому если питание на банк не подано (т.е. 0В), а сигналы на входе имеют высокий уровень (выше 1В), то защита начинает течь. Если такой пад один, то не страшно - ток маленький, но вот если их с сотню, то можно и сжечь плату/источник.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2017 - 00:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01425 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016