реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Изменение конфигурационной флэш, Для fpga Altera и Xilinx
Golikov A.
сообщение Aug 19 2015, 13:54
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Если кто будет так же хотеть странного, то в настройках
ALTASMI_PARALLEL есть флажок
Disable dedicated Active Serial interface
который выводит наружу доступ к конфигурационным ножкам SPI, и можно уже городить самопальные времянки, и это уже документированная функция, ура

спасибо всем принявшим участие!:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение Aug 19 2015, 14:57
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



Я чего то не понимаю, в Циклоне 3 включаете разрешение использовать ножки как I/O и используйте их. Assignment->Divice->Divice and Pin Options->Dual-Purpose Pins. Квартус 8.1 даже симулирует их. В Квартусе 14.1 проект тоже собрался для Циклона 4. Не нужна ALTASMI_PARALLEL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Aug 19 2015, 18:16
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



не нашел такой опции, так даже лучше, наверное... проверю, спасибо!
А к ним сигналы также цепляются как к обычным ногам?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение Aug 19 2015, 18:53
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



Да как к обычным, только нужно понимать что у вас там сидит конфигурационная EPCS (EEPROM).
И НИОСОМ дрыгая этими ножками я обновлял прошивку.
Почему не нашли, приложил картинки.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eugen_pcad_ru
сообщение Aug 20 2015, 19:15
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 629
Регистрация: 15-11-07
Пользователь №: 32 353



Цитата(Andrew Su @ Aug 18 2015, 21:39) *
Добрый день Golikov A., еще раз.
Был реализован проект на базе Virtex5FX70T (внутри PowerPC), в качестве конфигурационной флэшки XCF128XFTG64C,
подключенная по параллельной шине.
В программе PowerPC была реализована функция приема новой прошивки по PCIe, сохранение ее в DDR2, а потом перепрошивки флэш.
Реально работает.
Думаю, аналогично можно что-то похожее реализовать и на Спартане6, вставив в проект, например Microblaze простенькой конфигурации.
С Альтерой не работал, советовать не берусь.
Удачи.

2Andrew Su:
Virtex5FX70T и XCF128XFTG64C были в одной JTAG-цепочке? Служебными ножками ПЛИС дергала при записи в XCF?


--------------------
Правильно сформулированый вопрос содержит в себе половину ответа.
P.S.: Некоторые модераторы в качестве ответа так навязчиво предлагают посетить свой сайт, что иначе как саморекламу такие действия интерпретировать сложно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Aug 21 2015, 07:07
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Цитата
Да как к обычным, только нужно понимать что у вас там сидит конфигурационная EPCS (EEPROM).
И НИОСОМ дрыгая этими ножками я обновлял прошивку.
Почему не нашли, приложил картинки.

да спасибо, я не так силен в интерфейсах квартусаsm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BSACPLD
сообщение Aug 23 2015, 12:39
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 328
Регистрация: 24-07-05
Из: Москва
Пользователь №: 7 056



Цитата(Golikov A. @ Aug 19 2015, 12:44) *
Пока я только видел предложения из исходников ALTASMI_PARALLEL выдрать подключение самого ASMI, и через него работать, но это типа не документировано.

А чем сам ALTASMI_PARALLEL не устраивает?
Там же вроде всё предельно просто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Aug 24 2015, 06:30
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Просто, даже слишком. То есть запись, чтение, верификация и прочее превращены в отдельные законченные, самостоятельные операции и каждую надо поддержать (а у нас есть еще семейство ксалинкс, где такого нет, то есть там еще и дописать такое же). Опустившись на уровень обмена по SPI, мне надо поддержать команды опустить/поднять чипселект и передать/считать байт по SPI, причем для всех семейств. А вопрос формирования данных выноситься на уровень выше, в процессор, где делать это удобнее. Прошивка ПЛИС упрощается, и какие-бы функции работы с флэш не понадобились бы в будущем (защита секторов и так далее) нет шансов их не сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Intekus
сообщение Jul 12 2017, 13:04
Сообщение #24


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 244
Регистрация: 4-03-08
Из: Москва
Пользователь №: 35 621



Возникла задача, похожая на сформулированную автором темы.
А именно: заливать в Xilinx Plastform Flash XL прошивку для Virtex 5, действуя из самой ПЛИС через штатные ноги связи со флэш (подключение в режиме slave SelectMAP). JTAG при этом доступен только до ПЛИС, но не до флэш.
Посему, вопросы:
1) Как вообще сгенерировать mсs-файл для Platform Flash XL? В Impact 14.7 всё так, как описано в UG161, список доступных устройств заканчивается xcf32, xcf128 там просто нет.
2) В UG161 (Xilinx Platform Flash PROM User Guide) описано множество специальных регистров во флэш, которые нужно записывать при записи в неё прошивки. А в DS617 (на саму Platform Flash XL) они не упоминаются. Нужно ли что-то кроме самой прошивки записывать в исходно чистую флэш, чтоб с неё загрузиться?

С тем, использовать ли Microblaze + LogiCORE IP XPS Multi-channel External Memory Controller или же изобретать велосипеды на КА - ещё предстоит разбираться.


--------------------
...а Сила, Брат - она - в несиловых решениях.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew Su
сообщение Jul 12 2017, 14:15
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 285
Регистрация: 18-09-07
Из: Украина
Пользователь №: 30 647



Цитата(Intekus @ Jul 12 2017, 16:04) *
Возникла задача, похожая на сформулированную автором темы.
А именно: заливать в Xilinx Plastform Flash XL прошивку для Virtex 5, действуя из самой ПЛИС через штатные ноги связи со флэш (подключение в режиме slave SelectMAP). JTAG при этом доступен только до ПЛИС, но не до флэш.
Посему, вопросы:
1) Как вообще сгенерировать mсs-файл для Platform Flash XL? В Impact 14.7 всё так, как описано в UG161, список доступных устройств заканчивается xcf32, xcf128 там просто нет.
2) В UG161 (Xilinx Platform Flash PROM User Guide) описано множество специальных регистров во флэш, которые нужно записывать при записи в неё прошивки. А в DS617 (на саму Platform Flash XL) они не упоминаются. Нужно ли что-то кроме самой прошивки записывать в исходно чистую флэш, чтоб с неё загрузиться?

С тем, использовать ли Microblaze + LogiCORE IP XPS Multi-channel External Memory Controller или же изобретать велосипеды на КА - ещё предстоит разбираться.


Добрый день.
1)
Надеюсь по картинке понятно, как выбрать xcf128.

Или для SPI Flash
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.pdf ( 284.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  2.pdf ( 574.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Intekus
сообщение Jul 12 2017, 14:55
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 244
Регистрация: 4-03-08
Из: Москва
Пользователь №: 35 621



Цитата(Andrew Su @ Jul 12 2017, 17:15) *
Добрый день.
Надеюсь по картинке понятно, как выбрать xcf128.
Или для SPI Flash

Выбрать получилось, благодарю! Правда, потребовался вариант с несколькими ревизиями.

А что по второму вопросу, на счёт записи особых регистров (USERCODE, например)? Есть они в Platform Flash XL?
И возник ещё один вопрос: при выбранном варианте iMpact запрашивает начальные адреса ревизий; их лучше указать ровно по границам четвертей, чтоб иметь возможность выбирать нужную ревизию исключительно двумя старшими битами адреса - верно?


--------------------
...а Сила, Брат - она - в несиловых решениях.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Intekus
сообщение Aug 18 2017, 14:02
Сообщение #27


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 244
Регистрация: 4-03-08
Из: Москва
Пользователь №: 35 621



Посмотрел генерируемый iMpact файл mcs - по-моему, там расположена вся необходимая информация, так что дополнительных записей в некие регистры, о которых я спрашивал ранее, не нужно.

Возник следующий вопрос, отчасти по теме дистанционного обновления прошивок.
В "Virtex-5 FPGA Configuration User Guide" (ug191.pdf) на стр. 153 внизу встретилась фраза "Fallback is disabled if AES is enabled and for Slave SelectMAP mode."
Верно ли я понял, что загрузка в аварийную прошивку в случае ошибки при загрузке основной (механизм "Fallback MultiBoot") недоступна в варианте конфигурации Slave SelectMAP (даже для нешифрованных прошивок)?
Т. е., если конфигурирование сделано по схеме Slave SelectMAP, то, чтоб воспользоваться загрузкой в аварийную прошивку при сбое, необходимо выбрать другую схему конфигурирования (а значит - и физически переделать печатную плату)?


--------------------
...а Сила, Брат - она - в несиловых решениях.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maksim
сообщение Aug 18 2017, 15:53
Сообщение #28


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 162
Регистрация: 27-06-04
Пользователь №: 194



Цитата(Intekus @ Aug 18 2017, 17:02) *
Посмотрел генерируемый iMpact файл mcs - по-моему, там расположена вся необходимая информация, так что дополнительных записей в некие регистры, о которых я спрашивал ранее, не нужно.

Возник следующий вопрос, отчасти по теме дистанционного обновления прошивок.
В "Virtex-5 FPGA Configuration User Guide" (ug191.pdf) на стр. 153 внизу встретилась фраза "Fallback is disabled if AES is enabled and for Slave SelectMAP mode."
Верно ли я понял, что загрузка в аварийную прошивку в случае ошибки при загрузке основной (механизм "Fallback MultiBoot") недоступна в варианте конфигурации Slave SelectMAP (даже для нешифрованных прошивок)?
Т. е., если конфигурирование сделано по схеме Slave SelectMAP, то, чтоб воспользоваться загрузкой в аварийную прошивку при сбое, необходимо выбрать другую схему конфигурирования (а значит - и физически переделать печатную плату)?

В слэйв режиме вы сами контролирует загрузку. Что хотите, то и грузите


--------------------
qwerty
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2017 - 19:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01454 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016