реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> stm32cubemx регенерация кода, Как добавить секцию юзеркода?
-= Александр =-
сообщение Nov 17 2017, 18:23
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 115
Регистрация: 15-10-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 31 370



Добрый день!
Недавно начал ковыряться с CubeMX. Создал проект, сгенерил код, немного его поковырял... Вспомнил что надо еще пару пинов задействовать - решил вернуться в Куб и сгенерить проект заново. Естественно все мои допиливания были выкинуты. Как тут правильно поступить?

Вот например надо мне после инициализации GPIO и до запуска LWIP поднять линию сброса PHY. Делаю я это так:
Код
  /* Initialize all configured peripherals */
  MX_GPIO_Init();
  
  HAL_GPIO_WritePin(GPIOE, GPIO_PIN_14, GPIO_PIN_SET); //PHY Reset HI
  HAL_Delay(10);

  ...............
  ...............
  MX_LWIP_Init();


Как бы заставить его не выкидывать мои строчки каждый раз? Это сейчас их с десяток, а как уследить потом, когда их станет сильно больше? Уже пробовал до и после сделать комменты вида /* USER CODE BEGIN bla-bla-bla */ - один фиг выкидывает. smile3046.gif


--------------------
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Огурцов
сообщение Nov 17 2017, 19:15
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 928
Регистрация: 28-03-07
Из: РФ
Пользователь №: 26 588



Цитата(-= Александр =- @ Nov 17 2017, 18:23) *
Естественно все мои допиливания были выкинуты. Как тут правильно поступить?

выкинуть куб, однозначно

Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Nov 19 2017, 12:31
Сообщение #3


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 489
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Git.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lagman
сообщение Nov 20 2017, 17:31
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 856
Регистрация: 28-10-05
Пользователь №: 10 245



В каждом исходном файле сгенерированным кубом есть места обозначенные USER CODE BEGIN и USER CODE END, вот между ними и можно писать свой код, в остальных местах он затрется при изменении и сборки проекта из cube.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krick
сообщение Nov 29 2017, 12:15
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 29-11-17
Пользователь №: 100 420



Возможно, что для сохранении вы нажимаете на "Save the Project in a new file " - иконка с двумя дискетами

Сообщение отредактировал krick - Nov 29 2017, 12:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Nov 29 2017, 12:22
Сообщение #6


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 668
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Огурцов @ Nov 17 2017, 22:15) *
выкинуть куб, однозначно

..а что вместо него? не самому же все регистры и функции описывать?


--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-= Александр =-
сообщение Nov 29 2017, 12:41
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 115
Регистрация: 15-10-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 31 370



Ну когда-то я начинал осваивать LPC какой-то древний, там все руками писал. Но он в сто раз проще был, так что ну его нафиг)))


--------------------
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Nov 29 2017, 13:25
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(Огурцов @ Nov 17 2017, 22:15) *
выкинуть куб, однозначно

Поддерживаю!
А то продолжением будет нытье ТС по поводу того, что "ой, SPI не работает" или "не могу настроить CAN" и т.д., и т.п.
Цитата(Lmx2315 @ Nov 29 2017, 15:22) *
..а что вместо него? не самому же все регистры и функции описывать?

Нужные заголовочные файлы можно и из SPL взять, но не пользоваться SPL, а писать по-человечески. Постепенно пополнять коллекцию сниппетов и все будет хорошо.
Калокуб не годится ни для чего, серьезней мигалки светодиодом.
Зато куб сам по себе удобен для распределения ролей по ногам МК на стадии планирования. Генерируется удобный pdf, по которому потом можно развести в кикаде плату и выполнить инициализацию МК.

Сообщение отредактировал Эдди - Nov 29 2017, 13:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Pasha
сообщение Nov 29 2017, 13:29
Сообщение #9


;
******

Группа: Участник
Сообщений: 5 645
Регистрация: 1-08-07
Пользователь №: 29 509



там же вроде птичка была, оставить юзерское...

laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Nov 29 2017, 14:49
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 501
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(-= Александр =- @ Nov 29 2017, 14:41) *
Ну когда-то я начинал осваивать LPC какой-то древний, там все руками писал. Но он в сто раз проще был, так что ну его нафиг)))

Из всех известных мне Cortex-ов, STM32 обладают самой простой периферией - рассчитана на низкий уровень входа. Читается и изучается на раз.
Как раз в МК LPC периферия более сложная.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Thomas_
сообщение Jan 8 2018, 08:33
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 31-12-17
Из: Праворулёвск, город у моря
Пользователь №: 100 906



Цитата(-= Александр =- @ Nov 17 2017, 19:23) *
Это сейчас их с десяток, а как уследить потом, когда их станет сильно больше?

Универсальный ответ - это система контроля версий и ревью кода.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ryabikin
сообщение Jan 13 2018, 16:59
Сообщение #12





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 13-01-18
Пользователь №: 101 042



Цитата(Эдди @ Nov 29 2017, 16:25) *
Зато куб сам по себе удобен для распределения ролей по ногам МК на стадии планирования. Генерируется удобный pdf, по которому потом можно развести в кикаде плату и выполнить инициализацию МК.


А также настроить делители для тактирования, чтоб вручную не считать и посмотреть потребление (примерное).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 14 2018, 05:09
Сообщение #13


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 250
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



_Pasha правильно сказал, была птичка, и есть. Тогда не должно выкидывать, что юзер насочинял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Jan 14 2018, 07:57
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(ryabikin @ Jan 13 2018, 19:59) *
А также настроить делители для тактирования, чтоб вручную не считать и посмотреть потребление (примерное).

Не пробовал. Проще по даташиту.

Сообщение отредактировал Эдди - Jan 14 2018, 07:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 14 2018, 08:08
Сообщение #15


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 250
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Эдди @ Jan 14 2018, 10:57) *
Не пробовал. Проще по даташиту.

Проще по тому и по другому одновременно. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st May 2018 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01053 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016