реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Atmega328, spi, isp
juvf
сообщение Jun 27 2017, 05:57
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 015
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



На Atmega328p один SPI (хотя в даташите написано 2). Нет портов джитага и SWD. Отладка/прошивка через ISP (ноги reset и SPI). Мне SPI нужен для собственных нужд. Как подружить ISP и SPI для собственных нужд?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Jun 27 2017, 06:11
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Что-то не слышал про отладку через SPI. А если прошивка - ISP никак не мешает SPI, у нормальных программаторов сигналы переводятся в третье состояние, когда не программируем... Я совмещал, все хорошо и удобно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 27 2017, 06:15
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 015
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Genadi Zawidowski @ Jun 27 2017, 11:11) *
Что-то не слышал про отладку через SPI.

я же пишу
Отладка/прошивка через ISP (ноги reset и SPI).

Цитата
Я совмещал, все хорошо и удобно.
я побоялся совместить, думал будет конфликт. Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Jun 27 2017, 06:32
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Каким способом отладка (трассировка выполнения и проверка содержимого памяти) может быть осуществлена через ISP?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 27 2017, 07:17
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 015
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



в 3-ий раз пишу.... Отладка/прошивка через ISP (ноги reset и SPI). ))


Цепляешь отлаживаемую плату через ISP конектор к отладчику (у меня JTAG ICE MK II). Запускаешь авр студию. пишешь прогу. указываешь, что отладка будет через debugWIRE. Всё!!! Функция debugWIRE у авр совмещена с ногой ресет. В студии будет залит новый код через спи, отладка через ресет/дебугВаре.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Jun 27 2017, 11:29
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Цитата
debugWIRE

Не читал...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрей190
сообщение Jun 29 2017, 05:59
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 24-12-06
Из: Орел
Пользователь №: 23 838



Цитата(juvf @ Jun 27 2017, 10:17) *
в 3-ий раз пишу.... Отладка/прошивка через ISP (ноги reset и SPI). ))


Цепляешь отлаживаемую плату через ISP конектор к отладчику (у меня JTAG ICE MK II). Запускаешь авр студию. пишешь прогу. указываешь, что отладка будет через debugWIRE. Всё!!! Функция debugWIRE у авр совмещена с ногой ресет. В студии будет залит новый код через спи, отладка через ресет/дебугВаре.


после того, как включаешь отладку (через spi), spi уже не нужен.
и шьется и отладка идет через reset.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 29 2017, 06:52
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 015
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(Андрей190 @ Jun 29 2017, 10:59) *
после того, как включаешь отладку (через spi), spi уже не нужен.
и шьется и отладка идет через reset.

Не знал. постоянно переключался между дебугваре и спи. Спасибо.
ps правда для прошивки фбюзов всётаки нужно переключиться обратно на спи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 30 2017, 09:51
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 015
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Чтоб темы не плодить - тут спрошу.
Не работает отладка по debugWire. Вродезаливает код, стартует и код работает, но на main не останавливается. Ставлю брейкпоинты, они автоматом дизэйблятся с сообщением "The breakpoint will not currently be hit. Unable to set requested breakpoint on target. Note: The current selected device is unable to set breakpoints during runtime." Почему? Как нормальную отладку запустить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th November 2017 - 12:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01279 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016