реклама на сайте
подробности

 
 
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Altium vs Mentor, Решил перейти с P-CAD
dxp
сообщение May 10 2018, 05:50
Сообщение #31


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 469
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



bb-offtopic.gif
Когда тема только была создана, я, посмотрев на название, сразу понял: будет срач! Потом прошёл день, другой, третий.., и никак он (срач) не начинался. Начал, было, думать: "ну всё, совсем испортился электроникс..." А щас смотрю - ан нет, показалось. biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение May 10 2018, 08:02
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 349
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(a123-flex @ May 9 2018, 20:57) *
Итак, начнем: это ложь, я никогда не называл себя великолепным программистом.

Ваши слова "Всего за 2 месяца и 3 релиза на питоне я получил прекрасный стабильный релиз конвертора, что собирает pick place файл из двух достаточно стандартных выходных файлов (которые можно надеяться не будут убиты в следующем релизе) без всякого репорт райтера, который перманентно не работает по любой причине."
Воспринимаются именно так.

Тема изначально создана человеком более 10 лет работающим на AD. И как-то странно что точно такая же задача - генерирования файла pick&place нестандартного формата одновременно возникла и у вас. При этом за много лет ни у кого подобной задачи не возникало.
Данному представителю AD был показан пример отчета, генерированного мной из Report Writer, в котором отображены искомые номиналы и т.п., а также далее было четко сказано:"Стандартный вариант выдачи File -> Export -> General Interfaces -> Generic AIS.
Если данный формат не подходит, то формирование через Report Writer или написание собственного прямого скрипта используя функции Automation. Кроме того есть еще программы подготовки к производству в которые можно передать топологию напрямую или через обменные файлы и уже из них генерировать нужные данные на станки. Например в менторовском CAMCAD Pro есть сразу генераторы под конкретное оборудование.
"
После этого данный субъект пропал и через несколько недель появились вы со своей истерикой и фактическими попытками уличить меня во лжи когда я сказал, что вместо написания непонятно какой приблуды, просто сливающей в один файл двух текстовых файлов, можно было написать прямой скрипт формирующий нужный выходной файл прямо из топологии. И кстати, в указанных мной программах уже есть такие функции слияния данных из нескольких файлов по выбранным полям.

По поводу совместимости версий:
- в Xpedition поддерживается только снизу-вверх. В корпоративной среде, при одновременной работе множества человек с одним проектом принято работать в одинаковой версии софта.
- в PADS Layout поддерживается и обратная совместимость, т.е. можно сохранить и в любую старую версию.

Цитата(a123-flex @ May 9 2018, 20:57) *
База проекта ментора велика, глючна и хрупка. Будете с этим спорить ?

Голословное утверждение человека, который сам признался что с проектами уже давно не работает.
Но при этом я трезво понимаю что кривыми руками (и головой) можно поломать все что угодно.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 10 2018, 10:22
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 663
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(fill @ May 10 2018, 12:02) *
Ваши слова "Всего за 2 месяца и 3 релиза на питоне я получил прекрасный стабильный релиз конвертора, что собирает pick place файл из двух достаточно стандартных выходных файлов (которые можно надеяться не будут убиты в следующем релизе) без всякого репорт райтера, который перманентно не работает по любой причине."
Воспринимаются именно так.

очевидно, кому-то нужно чинить восприятие...или хотя бы ставить тег ИМХО.

Цитата(fill @ May 10 2018, 12:02) *
Тема изначально создана человеком более 10 лет работающим на AD. И как-то странно что точно такая же задача - генерирования файла pick&place нестандартного формата одновременно возникла и у вас. При этом за много лет ни у кого подобной задачи не возникало.

Pick&place файл был совершенно стандартный - просто поле value компонента было из схемного редактора, а все остальное - из редактора платы.
Для ментора это практически конец света.

Думаю многие другие просто молчат, как молчал много лет до этого я.

Цитата(fill @ May 10 2018, 12:02) *
Данному представителю AD был показан пример отчета, генерированного мной из Report Writer, в котором отображены искомые номиналы и т.п., а также далее было четко сказано:"Стандартный вариант выдачи File -> Export -> General Interfaces -> Generic AIS.

Generic AIS не позволяет вытащить атрибут компонента из схемного редактора. Собсно мой скрипт и скрещивал Bom с Generic AIS, для получения полного файла PP.

Цитата(fill @ May 10 2018, 12:02) *
Если данный формат не подходит, то формирование через Report Writer или написание собственного прямого скрипта используя функции Automation

Я не помню ни одного случая, когда Report Writer заработал бы без бубна, и не упал бы при первом вызове.

Цитата(fill @ May 10 2018, 12:02) *
После этого данный субъект пропал и через несколько недель появились вы со своей истерикой и фактическими попытками уличить меня во лжи когда я сказал, что вместо написания непонятно какой приблуды, просто сливающей в один файл двух текстовых файлов, можно было написать прямой скрипт формирующий нужный выходной файл прямо из топологии.

Я так и понял, что это фирменная политика - юзеры просто должны дописывать себе сами, чего им не хватает в системе, и не долбать башку саппорту своей тупостью - чего они там заплатили - всего 120k$ за инсталляцию, и сколько еще за ежегодную поддержку ?


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение May 10 2018, 11:32
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 349
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(a123-flex @ May 10 2018, 13:22) *
Pick&place файл был совершенно стандартный - просто поле value компонента было из схемного редактора, а все остальное - из редактора платы.

Стандартный Pick&place подразумевает то, что достаточно значения Part Number по которому можно найти\закупить нужный компонент, а также получить информацию по его характеристикам.
Если не достаточно значения Part Number, то это означает только одно - процесс работы происходит по не стандартному маршруту.

Цитата(a123-flex @ May 10 2018, 13:22) *
Я не помню ни одного случая, когда Report Writer заработал бы без бубна, и не упал бы при первом вызове.

А я как раз наоборот не помню ни единого случая чтобы он "упал" у меня, хотя с другими приложениями такое случается.
Учитывая вашу истеричность, соответствующая тема была бы уже давно завалена конкретными претензиями к его работе. Однако я чего-то этого не вижу. А значит никаких конкретных примеров на которых можно было бы увидеть\повторить "падение" вы предоставить не можете. Т.е. по делу ничего кроме истерики.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 10 2018, 11:49
Сообщение #35


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 663
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(fill @ May 10 2018, 14:32) *
Стандартный Pick&place подразумевает то, что достаточно значения Part Number по которому можно найти\закупить нужный компонент, а также получить информацию по его характеристикам.
Если не достаточно значения Part Number, то это означает только одно - процесс работы происходит по не стандартному маршруту.

То есть в стандартном маршруте в библиотеке должно быть миллион партов резисторов 0402, миллион партов резисторов 0603, миллион партов резисторов 0805, миллион партов резисторов 1206, миллион партов конденсаторов 0402, миллион партов конденсаторов 0603, миллион партов конденсаторов 0805, миллион партов конденсаторов 1206, и так далее ?

Цитата(fill @ May 10 2018, 14:32) *
А я как раз наоборот не помню ни единого случая чтобы он "упал" у меня, хотя с другими приложениями такое случается.
Учитывая вашу истеричность, соответствующая тема была бы уже давно завалена конкретными претензиями к его работе. Однако я чего-то этого не вижу. А значит никаких конкретных примеров на которых можно было бы увидеть\повторить "падение" вы предоставить не можете. Т.е. по делу ничего кроме истерики.

Пару часов назад, после моего коммента, тема была удалена. А потом вернулась обратно - видно добрые люди помогли. Явно это признак не моей, а вашей истерики.
Моих претензий не было, тк после нескольких попыток я просто написал свой конвертор, и ReportWriter стал не нужен.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ClayMan
сообщение May 10 2018, 11:49
Сообщение #36


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 551
Регистрация: 3-09-10
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 59 267



Цитата(fill @ May 10 2018, 14:32) *
Стандартный Pick&place подразумевает то, что достаточно значения Part Number по которому можно найти\закупить нужный компонент, а также получить информацию по его характеристикам.
Если не достаточно значения Part Number, то это означает только одно - процесс работы происходит по не стандартному маршруту.

А как быть с ситуацией, когда на один generic PartNumber для резистора/конденсатора типоразмера ХХХХ вешается целый ряд номиналов с конкретными партнамберами в кастомном поле (например "MPN")? Ведь это как раз то, для чего предназначен databook?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 10 2018, 11:56
Сообщение #37


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 663
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(ClayMan @ May 10 2018, 14:49) *
А как быть с ситуацией, когда на один generic PartNumber для резистора/конденсатора типоразмера ХХХХ вешается целый ряд номиналов с конкретными партнамберами в кастомном поле (например "MPN")? Ведь это как раз то, для чего предназначен databook?

Ага. Именно такая проблема.
Только у меня не парты были, а просто в Value было написано 0.1uf 25V. Вбивалось все в схематике разумеется, после обсчета схемы. Партами пассива в случае ОБЫЧНЫХ компонентов должен закуп заниматься.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 10 2018, 12:03
Сообщение #38


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 222
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(a123-flex @ May 10 2018, 13:49) *
То есть в стандартном маршруте в библиотеке должно быть миллион партов резисторов 0402, миллион партов резисторов 0603, миллион партов резисторов 0805, миллион партов резисторов 1206, миллион партов конденсаторов 0402, миллион партов конденсаторов 0603, миллион партов конденсаторов 0805, миллион партов конденсаторов 1206, и так далее ?


Ну с миллионом загиб, конечно, а вообще-то именно так и делается. Партнамбер должен быть уникальным и однозначно указывать на нужный компонент.

А уж в случае с конденсаторами и подавно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 10 2018, 12:09
Сообщение #39


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 663
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(Uree @ May 10 2018, 15:03) *
Ну с миллионом загиб, конечно, а вообще-то именно так и делается. Партнамбер должен быть уникальным и однозначно указывать на нужный компонент.

Ну вот это и объясняет, откуда взялись +30% дополнительной производительности у моего инженера.

Ведь согласитесь, в случае НЕОБЫЧНОГО компонента, например конденсатора с особо низким esr, ничто не мешает вам в поле value написать 10uF x7r 6.3V esr=0.02ohm pn=xxxxxyyyzzz.

В этом случае парт явно описан, "уткнушийся" закуп может смотреть вашу подсказку, а вы, создав всего лишь 12(20,25) компонентов описали весь существующий в мире пассив, и не должны бесконечно бегать в редактор библиотеки.

Это подход Altium.

Сейчас на коммерческих заказах, я просто отправляю свой бом в виде 0.1uf 25V x7r 0603 в smd-component.ru, с примечанием не ставить китай в счет, а обратно получаю счет с партами.

И на военных заказах в свете бесконечных слияний и поглощений от скукожившихся амеров чрезвычайно увлекательно было бы нам недавно, после того как Epcos скукожился, а вместо него возник Kemet (и мы были вынуждены сменить его в списке разрешенных), а в плате было 120 ТИПОВ пассива (и 1070 самих пассивных компонентов), если б мы имели глупость двигаться по стандартному маршруту ментора.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Карлсон
сообщение May 10 2018, 12:26
Сообщение #40


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 288
Регистрация: 29-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 800



Цитата(a123-flex @ May 10 2018, 15:09) *
В этом случае парт явно описан, "уткнушийся" закуп может смотреть вашу подсказку, а вы, создав всего лишь 12(20,25) компонентов описали весь существующий в мире пассив, и не должны бесконечно бегать в редактор библиотеки.

Это подход Altium.


А кто вам сказал, что это правильный подход?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение May 10 2018, 12:28
Сообщение #41


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 764
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Это подход Altium.

Что тут еще хорошо, так это возможность и не писать ничего- тупо "голые" компоненты высыпались на лист, а далее прямо на схеме прикрутились свойства в пару кликов через supplier search. Ну и на худой конец обновить футпринты, через тот самый footprint manager.

И это еще не трогали activebom biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение May 10 2018, 12:34
Сообщение #42


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Я создал несколько партнамберов 0603, 0805 и т.д.
Значения номиналов, % и прочее забиваю в свойства элемента.
А для генерации списка элементов использую Part Lister
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение May 10 2018, 12:51
Сообщение #43


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 663
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(COMA @ May 10 2018, 15:34) *
А для генерации списка элементов использую Part Lister

Разве Part Lister вытаскивает атрибуты из sch ?


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение May 10 2018, 12:53
Сообщение #44


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Вытаскивает. Рисую в xDx Designer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение May 10 2018, 12:53
Сообщение #45


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 222
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Оно понятно, что при рисовании схемы так проще, и софт многое позволяет(практически любой, только по разному).
Но продукции, а точнее людям сидящим на закупках комплектации все эти "срезания углов" ни о чем - им нужен конкретный партнамер производителя. Вот тогда есть о чем говорить.
И да, в итоге только одного номинала может быть десятки типов в базе:

Прикрепленное изображение


Но это если речь идет о массовой продукции на производстве. На коленке можно любой огород городить...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th September 2018 - 20:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0112 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016