реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> использование ks8999
andrey_ns
сообщение Jan 20 2014, 13:16
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26-09-07
Из: CCCP
Пользователь №: 30 865



Коллеги, хочу в разработке использовать ks8999, подскажите какие подводные камни, может что посоветуете. (Нужно 6 портов LAN, рабочая температура -40...+85). Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал andrey_ns - Jan 20 2014, 13:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryM
сообщение Jan 21 2014, 05:39
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 577
Регистрация: 7-06-06
Из: Таганрог
Пользователь №: 17 840



Цитата(andrey_ns @ Jan 20 2014, 16:16) *
Коллеги, хочу в разработке использовать ks8999, подскажите какие подводные камни, может что посоветуете. (Нужно 6 портов LAN, рабочая температура -40...+85). Заранее благодарен.


RTL8309, корпус проще (128PQFP вместо 208), жрет меньше, питание ядра 1,8в, а не 2в, вот только по температуре не укладывается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Jan 22 2014, 14:32
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 036
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



В дефолтовой конфигурации при неподключенной шине MII почему-то считал, что она подключена, но на нее ничего не удается вывести. В результате буфер очень быстро забивался бродкастами, после чего он останавливался и говорил, что ему плохо. После чесания репы удалось найти конфигурарцию, которая работает. MII еще не пускали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forevel
сообщение Oct 7 2016, 12:01
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-05-09
Пользователь №: 49 269



Здравствуйте!

Взялся тоже применять эту микросхему в нашем изделии - пытаюсь объединить два коммутатора - KSZ8999 и KS8895 по шине MII и связать между собой хотя бы два устройства, подключённые к этим коммутаторам. Пока ситуация такая, что компьютер, подключённый к KS8895, видит сеть, загорается линк и всё вроде бы хорошо, а если его подключать к KSZ8999, то линка нет. Пробовал на нескольких портах, результат одинаковый. Подозреваю, что у меня может быть та же проблема, что и у уважаемого Alex11, посему хотелось бы спросить, не помнит ли он, несмотря на три почти прошедших года, как, всё-таки, удалось победить микросхему и какая конфигурация заставила его работать? И как конфигурировался KSZ - через EEPROM или внешними резисторами?

Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Oct 8 2016, 21:40
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 036
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Дело, конечно, давнее. KSZ конфигурировался частично резисторами, частично от процессора по I2C. MII работал в режиме PHY, т.к. подключался к процессору. Так что, как я понимаю, конфигурация немного разная. Нашей проблемы у Вас не должно быть, т.к. у Вас MII включен, затыкаться он не должен. Про подробности - рассказывайте, лучше в личке, что конкретно не работает. У меня программист, который еще что-то помнит, придет из отпуска через неделю. Возможно, коллективный разум спасет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Oct 10 2016, 08:14
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



forevel, а Вы проверте KSZ8999 на работу с разными Ethernet портами, а то мы тут нарвались недавно на проблему со со свитчем KSZ8997. На отрез отказался коннектиться с гигабитным Риалтеком, при этом без проблем работал с другими гигабитниками и со всеми 100 мегабитниками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forevel
сообщение Oct 16 2016, 19:24
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-05-09
Пользователь №: 49 269



vladec, спасибо Вам за совет, попробую завтра разные варианты с разными сетевыми картами. Однако, если такая фигня получается, что этот свитч не будет работать с micrel-скими же phy-шками ksz8051, установленными на платах с STM32F407, то останется его только в топку выкинуть. И проблема получения минимальными усилиями 12 портов Ethernet так и останется висеть большим ярмом на моей тощей шее )
Alex11, я ещё попробую подёргаться, как блоха на игле, если ничего не получится, позволю себе Вас потревожить в личке. Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forevel
сообщение Oct 22 2016, 09:54
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-05-09
Пользователь №: 49 269



Пробовал и так, и эдак, разные карты подпихивать, добился работы только интерфейса MII, точнее, хоть какой-то реакции светодиода активности. Остальные 8 портов молчат. А KSZ8895 с теми же схемотехническими решениями работает прекрасно. Из-за чего, всё-таки, может быть такая ерунда?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Oct 24 2016, 08:32
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



А может в электрике какая проблема, проверьте лишний раз подключение к трансформаторам на соответствие референс дизайну
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Oct 24 2016, 19:55
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 036
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Проверьте, что у Вас задано в режимах autonegatiations и иже с ним на трансформаторных портах. Это определяется резисторами на пинах. И действительно ли значения, заданные резисторами, считываются на старте, или их перетягивает кто-то еще, подключенный к тому же проводу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forevel
сообщение Nov 2 2016, 17:20
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-05-09
Пользователь №: 49 269



Спасибо за то, что не бросаете меня и помогаете! Последние сводки с полей такие:
Имею две идентичных платы с коммутатором KS8999I. Сменил источник питания (раньше подавал 24 В от отдельного источника питания Meanwell MDR-240-24, потом перешёл на кассетный источник Meanwell EPP-150-24), после этого обе платы изменили свою реакцию - светодиод связи по MII теперь постоянно горит, не подавая признаков жизни, однако, проснулись 8 портов с PHY-шками, причём, при каждом отключении и включении питания картина получается разная - то не горит ни один из светодиодов, то зажигаются только некоторые. Чтобы одновременно была активность по всем портам - такого не видел ни разу. Причём проверки веду с одними и теми же платами, вставленными в крейт.
Дальше. Трансформаторов у меня не стоит, только проходные ёмкости на RX пинах. Идеологию брал с микреловского аппнота, где для небольших расстояний (у меня сантиметров 20, не больше) позволяется такая схема подключения. Смущает ещё то, что при включении в "пятёрку" KSZ8895 светодиоды на модулях тоже горят и показывают активность, как и на плате с коммутатором (светодиоды на модулях берутся с выхода LED PHY-шки KSZ8081RNA). А вот при подключении к "девятке" светодиоды на плате с коммутатором для данного канала если и "мыргают", то на самом модуле светодиод молчит. Не нравится такое поведение.

В общем, времени потратил уже много, настроение из-за этой ерунды на нуле, а результата нет. Похоже, буду, всё-таки, переделывать на KSZ8895 всё, с ними хотя бы ситуация предсказуемая.

Вложил схему и разводку платы на всякий случай. Тут у меня два DC-преобразователя было сделано изначально, потом я уже прочитал про то, что у этой хитрой микросхемы по-хитрому подаётся питание (VDD ядра 2,0 В должно быть подано раньше, чем VDDIO 3,3 В), и я перенёс источник 24/2 на отдельную платку и теперь оба питания появляются одновременно. Но ничем это не помогает, к сожалению.

Прикрепленный файл  _____________________________________________73________.PDF ( 2.15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 88

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Nov 2 2016, 20:06
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 036
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Цитата
Трансформаторов у меня не стоит
- "Семен Семеныч..."@.
А согласование кто делать будет? Там даже при трансформаторах нужно еще и резисторы по 50 Ом с каждой линии ставить, а уж при их отсутствии... Короче. На каждой линии TX резистор 50 Ом в 2 В. Между линиями RX резистор 100 Ом, плюс от каждой линии RX 1к в 2 В и 3к в землю. Может быть, можно несколько упростить схему, если убрать емкости, но там нужно точно знать какие уровни будут подключаться к приемнику.
Дополнительно. Не надейтесь на внутренние подтяжки. Pin 156 в 3.3В, pins 82, 109 и 173 в землю.
R9 я бы заменил на 1к и подтянул к 3.3 вместо 2.
Еще мне кажется, что 33 пФ на кварце - много. Я бы поменял на 22 или даже 18.
Не уверен, что это исчерпывающий список, я еще не проверял конфигурацию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Nov 3 2016, 08:08
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 039
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



Вообще то, я считал, что без трансформаторов Ethernet делают только в пределах одной платы или между платами в одном блоке. Кстати, слышал еще из одного источника, что и у 99-го Микреловского свича проблемы в части коннекта с гигабитными Риалтеками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forevel
сообщение Nov 3 2016, 11:13
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-05-09
Пользователь №: 49 269



vladec, у меня как раз всё в одном блоке между платами. Гигабитных риалтеков у меня не используется из-за их коммерческого температурного диапазона.
Alex11, меня смущает то, что KSZ8895 прекрасно всех, кто подключён к её портам, видит, и все видят друг друга, хотя вся схема практически идентичная, безо всяких трансформаторов и растяжек. В любом случае я постараюсь реализовать всё, что Вы написали, и отпишусь о результатах. Только вот думаю, если я на соплях навесным монтажом все эти подтяжки-растяжки на дифпарах повешу, не станет ли ещё хуже? А тогда плату надо новую заказывать..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Nov 3 2016, 11:26
Сообщение #15


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 360
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Выкидывайте вашу текущую платку(псб дизайнера тоже можно laughing.gif ) и начните сперва наперво с изучения требований производителя по разводке конкретно вашего физика, эзернета вприницпе как такового и хайспидов. Питание переделать с нуля и развести полигонально, у физика землю развести нормально, пары изолировать друг от друга и многое многое другое, лень даже перечислять. Сейчас зря время тратите.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01347 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016