реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подключение PHY с MII к CPU с последовательным интерфейсом MAC, Возможно ли?
zero_cool2000
сообщение Nov 8 2016, 17:59
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(San1917ss @ Nov 7 2016, 19:47) *
Здравствуйте! внимательно слежу за этой темой, тоже хочу научиться слать простенькие пакетыsm.gif)) но только ничего пока не выходитsad.gif и тоже совсем малое потребление...пролейте свет пожалуйста...прикладываю файлик с тем, что я сделал (там и вопросы обозначены), посмотрите пожалуйста, не оставьте без вниманияsm.gif)) заранее спасибо!


Вот совершенно тоже самое происходит...куда копать не пойму...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Nov 8 2016, 19:15
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 291
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Что-то мне кажется, что это не тот случай, чтобы "кидаться пакетами по последовательному порту" cranky.gif как можно предположить по названию ног у данного чипа. Для начала нужно сформировать ethernet пакет - https://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_frame, затем этот пакет аккуратненько выложить на линии интерфейса MII, который присутствует у этого чипа. Для просмотра чего вы там примете при этом на компьютере рекомендую установить wireshark/

Сообщение отредактировал andrewkrot - Nov 8 2016, 19:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 8 2016, 19:46
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(andrewkrot @ Nov 8 2016, 19:15) *
Что-то мне кажется, что это не тот случай, чтобы "кидаться пакетами по последовательному порту" cranky.gif как можно предположить по названию ног у данного чипа. Для начала нужно сформировать ethernet пакет - https://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_frame, затем этот пакет аккуратненько выложить на линии интерфейса MII, который присутствует у этого чипа. Для просмотра чего вы там примете при этом на компьютере рекомендую установить wireshark/


о формировании пакета речи нет, это само собой разумеетсяsm.gif...речь о передатчикеsm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 9 2016, 09:51
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 8 2016, 19:46) *
о формировании пакета речи нет, это само собой разумеетсяsm.gif...речь о передатчикеsm.gif


и что-то никаких подвижек не намечаетсяsad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 9 2016, 11:19
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 571
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(San1917ss @ Nov 7 2016, 22:47) *
Здравствуйте! внимательно слежу за этой темой, тоже хочу научиться слать простенькие пакетыsm.gif)) но только ничего пока не выходитsad.gif и тоже совсем малое потребление...пролейте свет пожалуйста...прикладываю файлик с тем, что я сделал (там и вопросы обозначены), посмотрите пожалуйста, не оставьте без вниманияsm.gif)) заранее спасибо!


The RTL8201BL can be reset by pulling the RESETB pin low for about 10ms, then pulling the pin high. It can also be reset by
setting bit 15 of register 0 to 1, and then setting it back to 0. Reset will clear the registers and re-initialize them, and the media
interface will first disconnect and restart the auto-negotiation/parallel detection process.
The RTSET pin must be pulled low by a 5.9KΩ resister with 1% accuracy to establish an accurate transmit bias, this will affect
the signal quality of the transmit waveform. Keep it’s circuitry away from other clock traces or transmit/receive paths to avoid
signal interference.

10 ms ваша схема 0 не выдерживает, отсюда и не хочет чип переходить в режим SNI, и еще бы R17 я бы уменьшил до 0 Ом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 9 2016, 11:29
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 11:19) *
The RTL8201BL can be reset by pulling the RESETB pin low for about 10ms, then pulling the pin high. It can also be reset by
setting bit 15 of register 0 to 1, and then setting it back to 0. Reset will clear the registers and re-initialize them, and the media
interface will first disconnect and restart the auto-negotiation/parallel detection process.
The RTSET pin must be pulled low by a 5.9KΩ resister with 1% accuracy to establish an accurate transmit bias, this will affect
the signal quality of the transmit waveform. Keep it’s circuitry away from other clock traces or transmit/receive paths to avoid
signal interference.

10 ms ваша схема 0 не выдерживает, отсюда и не хочет чип переходить в режим SNI, и еще бы R17 я бы уменьшил до 0 Ом.


с ресетом уже игрался, R17 давно припаян к землеsad.gif(( толку нет...


Сообщение отредактировал zero_cool2000 - Nov 9 2016, 11:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 9 2016, 11:33
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 571
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 12:51) *
и что-то никаких подвижек не намечаетсяsad.gif

Читайте внимательно про ноги 85 и 84 для второго порта (54 и 53 для первого порта). на них надо выставить 0 и 1 пока RESETL = 0 на период на менее 100мс!
Эти рекомедации для ADM8993

Сообщение отредактировал vadimp61 - Nov 9 2016, 11:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 9 2016, 11:59
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 11:33) *
Читайте внимательно про ноги 85 и 84 для второго порта (54 и 53 для первого порта). на них надо выставить 0 и 1 пока RESETL = 0 на период на менее 100мс!
Эти рекомедации для ADM8993


спасибо за наводкуsm.gif

Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 11:39) *
спасибо за наводкуsm.gif


да нет...в чем то другом дело...я на ресет уже тубмлер прилепил, чтоб уж навернякаsm.gif)) не пашет...мож всеж микруха прокисшая, я ее со старой материнки сдул...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 9 2016, 12:12
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 12:59) *
спасибо за наводкуsm.gif



да нет...в чем то другом дело...я на ресет уже тубмлер прилепил, чтоб уж навернякаsm.gif)) не пашет...мож всеж микруха прокисшая, я ее со старой материнки сдул...


потребления тока так и не наблюдается, хотя если возникают коллизии при ТХЕN=1, то передатчик то шевелится как то? хотя конечно загадка...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 9 2016, 12:33
Сообщение #25


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 571
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 14:59) *
спасибо за наводкуsm.gif



да нет...в чем то другом дело...я на ресет уже тубмлер прилепил, чтоб уж навернякаsm.gif)) не пашет...мож всеж микруха прокисшая, я ее со старой материнки сдул...

Есть новые.

Цитата(San1917ss @ Nov 9 2016, 15:12) *
потребления тока так и не наблюдается, хотя если возникают коллизии при ТХЕN=1, то передатчик то шевелится как то? хотя конечно загадка...

Что я запутался, речь идет о RTL8201? ее я в этом режиме не запускал.
ADM8993 в SNI работала точно!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 9 2016, 17:12
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 13:33) *
Есть новые.


Что я запутался, речь идет о RTL8201? ее я в этом режиме не запускал.
ADM8993 в SNI работала точно!


хорошо, давайте сначала! sm.gif)) бьюсь с микросхемой RTL8201CP, в даташите пишут, что она умеет работать с последовательными данными - порт SNI...слепил макетку (схема на первой странице)...и никак что то ума не дам...все вроде правильно сконфигурировал, но никак...симптомы описаны выше...вижу тоже кто-то с ней пытается справиться, но тоже самое что и у меня...никак
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 9 2016, 17:33
Сообщение #27


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(San1917ss @ Nov 9 2016, 17:12) *
хорошо, давайте сначала! sm.gif)) бьюсь с микросхемой RTL8201CP, в даташите пишут, что она умеет работать с последовательными данными - порт SNI...слепил макетку (схема на первой странице)...и никак что то ума не дам...все вроде правильно сконфигурировал, но никак...симптомы описаны выше...вижу тоже кто-то с ней пытается справиться, но тоже самое что и у меня...никак


так и естьsm.gif)) но мы не привыкли отступатьsm.gif...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 9 2016, 18:55
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 18:33) *
так и естьsm.gif)) но мы не привыкли отступатьsm.gif...


что-то народ не слишком сочувствует горюsad.gif((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Nov 9 2016, 20:59
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 291
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Просто так разрешать передачу низззяяя). Сформируйте правильный пакет и пихайте его в линию TX по клокам от RTL. TXEN подавайте с 1 битом преамбулы и снимайте с последним битом пакета, и все у Вас получится. Осциллографом посмотрите на выходе - по идее должен быть виден манчестер
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 10 2016, 08:15
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(andrewkrot @ Nov 9 2016, 21:59) *
Просто так разрешать передачу низззяяя). Сформируйте правильный пакет и пихайте его в линию TX по клокам от RTL. TXEN подавайте с 1 битом преамбулы и снимайте с последним битом пакета, и все у Вас получится. Осциллографом посмотрите на выходе - по идее должен быть виден манчестер


большое спасибо за участиеsm.gif...может быть из представленной выше схемы не все понятно, но мне не трудно повторить и уточнить ход моих действий...итак, в плиске я сформировал пакет, который представлен на сайте ( http://fpga4fun.com/10BASE-T2.html )...запихал этот пакет в регистр обмена, забираю данные из этого регистра клоком идущим из RTL8201 в воротах сигнала ТХЕN...вроде бы все правильно, но тока передатчика я не наблюдаю, а я так думаю он должен быть повыше, чем общий ток потребления 20ма...но при этом всем загорается сигнал о коллизиях, а значит чтото передается...хотя и с этим не понятно...речь идет о полном дуплексе, а это значит, что передатчик, не должен никак влиять на канал приема...а влияет...в общем чтото никак не разберусь, поэтому и жду помощи, может быть коко то посетят умные мысли...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th April 2017 - 14:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01472 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016