реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Подключение PHY с MII к CPU с последовательным интерфейсом MAC, Возможно ли?
Snaky
сообщение Oct 10 2012, 01:20
Сообщение #1


Mute Beholder
***

Группа: Свой
Сообщений: 260
Регистрация: 4-04-07
Из: Третья планета от Солнца
Пользователь №: 26 754



Ничего что я в "Fast Ethernet" форум со старьем влезу? sm.gif

Требуется слегка обновить дизайн старого дивайса на MPC850. Для Ethernet PHY там стоит древняя LXT905 которая общается с CPU через последовательный интерфейс (7 линий, см. картинки), он же SIA, он же General Purpose Serial Interface (GPSI) mode. В CPU для этого стандартно задействован SCC.

Хочется поменять PHY, но все сейчас идут как минимум с MII.

Возможно ли скрестить PHY с MII (или, может даже проще, с RMII - неважно) и MPC850? Может на крайний случай как-то с промежуточной логикой исхитриться можно чтобы преобразовать один в другой?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Common sense is not so common.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Oct 10 2012, 17:31
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(Snaky @ Oct 10 2012, 05:20) *
Ничего что я в "Fast Ethernet" форум со старьем влезу? sm.gif

Требуется слегка обновить дизайн старого дивайса на MPC850. Для Ethernet PHY там стоит древняя LXT905 которая общается с CPU через последовательный интерфейс (7 линий, см. картинки), он же SIA, он же General Purpose Serial Interface (GPSI) mode. В CPU для этого стандартно задействован SCC.

Хочется поменять PHY, но все сейчас идут как минимум с MII.

Возможно ли скрестить PHY с MII (или, может даже проще, с RMII - неважно) и MPC850? Может на крайний случай как-то с промежуточной логикой исхитриться можно чтобы преобразовать один в другой?

Да, нормально, можно и с 10 мбитами)))
Есть RTL8201BL c шиной SNI (7 проводов).
вроде вещь доступная, на складе одной из фирм есть в наличии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snaky
сообщение Oct 10 2012, 21:41
Сообщение #3


Mute Beholder
***

Группа: Свой
Сообщений: 260
Регистрация: 4-04-07
Из: Третья планета от Солнца
Пользователь №: 26 754



Цитата(vadimp61 @ Oct 11 2012, 04:31) *
Есть RTL8201BL c шиной SNI (7 проводов).


О, "SNI" - хороший термин! Что-то начинает находиться - будем искать. Спасибо.
Хотя вопрос пока остается в силе :> Может можно сконвертировать SNI <-> [R]MII, или это я хочу странного ?


--------------------
Common sense is not so common.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Oct 11 2012, 04:35
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(Snaky @ Oct 11 2012, 01:41) *
О, "SNI" - хороший термин! Что-то начинает находиться - будем искать. Спасибо.
Хотя вопрос пока остается в силе :> Может можно сконвертировать SNI <-> [R]MII, или это я хочу странного ?

Можно, FPGA вам в помощь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snaky
сообщение Nov 28 2012, 22:44
Сообщение #5


Mute Beholder
***

Группа: Свой
Сообщений: 260
Регистрация: 4-04-07
Из: Третья планета от Солнца
Пользователь №: 26 754



Цитата(vadimp61 @ Oct 11 2012, 15:35) *
Можно, FPGA вам в помощь!

это уже чересчур...
RTL8201 что-то в магазинах пусто. поставлю DP83848 - тоже SNI есть.
там правда не совсем удобно, как я понял из D/S: настройки через регистры доступ к которым по MDIO, а у процессора с SNI такой хардварной фичи как MDIO нет. придется ногами программно дрыгать :<


--------------------
Common sense is not so common.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 29 2012, 17:23
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(Snaky @ Nov 29 2012, 02:44) *
это уже чересчур...
RTL8201 что-то в магазинах пусто. поставлю DP83848 - тоже SNI есть.
там правда не совсем удобно, как я понял из D/S: настройки через регистры доступ к которым по MDIO, а у процессора с SNI такой хардварной фичи как MDIO нет. придется ногами программно дрыгать :<

88E6060 тоже есть SNI, и ногами дрыгать не надо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 2 2016, 05:23
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(vadimp61 @ Nov 29 2012, 18:23) *
88E6060 тоже есть SNI, и ногами дрыгать не надо


да чтож за "SNI" такой? где почитать? что за интерфейс такой? с чем его нужно употреблять? так мало информации...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZASADA
сообщение Nov 2 2016, 07:39
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 732
Регистрация: 13-01-11
Из: Минск
Пользователь №: 62 210



в MPC850 нормальный встроенный MII есть. почему бы его не использовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 2 2016, 08:36
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(ZASADA @ Nov 2 2016, 07:39) *
в MPC850 нормальный встроенный MII есть. почему бы его не использовать.


но интерес про "SNI" не пропал sm.gif чем он хорош или плох?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZASADA
сообщение Nov 2 2016, 09:42
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 732
Регистрация: 13-01-11
Из: Минск
Пользователь №: 62 210



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 2 2016, 11:36) *
но интерес про "SNI" не пропал sm.gif чем он хорош или плох?

про "SNI" ничего сказать не могу.
Знаю только про семейства MPC8хх. У них много встроенной периферии, в том числе и SCC= Serial Communications Controller. Которые могут работать в куче разных режимов, поддерживать вагон интерфейсов, протоколов и т.д. и все это почти независимо от основного центрального ядра. SCC работают на 2 уровне OSI. Один из режимов работы - Ethernet 10МБит, для работы снаружи требуется только преобразователь физики и трансформатор. Я в свое время использовал LXT905 от INTEL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 2 2016, 10:02
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(ZASADA @ Nov 2 2016, 09:42) *
про "SNI" ничего сказать не могу.
Знаю только про семейства MPC8хх. У них много встроенной периферии, в том числе и SCC= Serial Communications Controller. Которые могут работать в куче разных режимов, поддерживать вагон интерфейсов, протоколов и т.д. и все это почти независимо от основного центрального ядра. SCC работают на 2 уровне OSI. Один из режимов работы - Ethernet 10МБит, для работы снаружи требуется только преобразователь физики и трансформатор. Я в свое время использовал LXT905 от INTEL.


ясно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 4 2016, 06:25
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 2 2016, 11:36) *
но интерес про "SNI" не пропал sm.gif чем он хорош или плох?

В прицепленном пдф SNI называется как GPSI
Хорош он тем что для медленных каналов связи до 10 мбит очень легко реализуется
только енабле такты и данные, передавай хоть по 1 биту когда есть что передать.
А плох он тем что - не более 10 мбит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ADM6993_V1.1_13OCT03.pdf ( 2.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero_cool2000
сообщение Nov 7 2016, 08:51
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 14-07-15
Пользователь №: 87 555



Цитата(vadimp61 @ Nov 4 2016, 06:25) *
В прицепленном пдф SNI называется как GPSI
Хорош он тем что для медленных каналов связи до 10 мбит очень легко реализуется
только енабле такты и данные, передавай хоть по 1 биту когда есть что передать.
А плох он тем что - не более 10 мбит.


ну низкая скорость это не порокsm.gif)) если бы у меня дома была стабильная скорость 10м, то больше то и не нужноsm.gif))...тут другие грабли, так сналету запустить микруху то и не вышло, то ли уже битую отпаял с материнки, то ли криво читаю мануал...не хочет работать на передачу...хоть что делай, а потребление 19-20ма...нужно еще повозиться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Nov 7 2016, 19:06
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Цитата(zero_cool2000 @ Nov 7 2016, 11:51) *
ну низкая скорость это не порокsm.gif)) если бы у меня дома была стабильная скорость 10м, то больше то и не нужноsm.gif))...тут другие грабли, так сналету запустить микруху то и не вышло, то ли уже битую отпаял с материнки, то ли криво читаю мануал...не хочет работать на передачу...хоть что делай, а потребление 19-20ма...нужно еще повозиться

Для SNI режима ее надо по ресету сконфигурить правильно.
Микруха при работе довольно таки горячая. Поэтому 20 ма ни о чем!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
San1917ss
сообщение Nov 7 2016, 19:47
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 7-11-16
Пользователь №: 94 084



Цитата(vadimp61 @ Nov 7 2016, 20:06) *
Для SNI режима ее надо по ресету сконфигурить правильно.
Микруха при работе довольно таки горячая. Поэтому 20 ма ни о чем!


Здравствуйте! внимательно слежу за этой темой, тоже хочу научиться слать простенькие пакетыsm.gif)) но только ничего пока не выходитsad.gif и тоже совсем малое потребление...пролейте свет пожалуйста...прикладываю файлик с тем, что я сделал (там и вопросы обозначены), посмотрите пожалуйста, не оставьте без вниманияsm.gif)) заранее спасибо!

Сообщение отредактировал San1917ss - Nov 7 2016, 19:50
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st October 2017 - 08:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01382 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016