реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> вопрос по SignalTap, как сделать хитрый триггер?
spectr
сообщение Feb 8 2018, 20:50
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 282
Регистрация: 10-12-04
Из: Earth
Пользователь №: 1 437



Привет!
Такой вопрос - как можно в сигналтапе сделать триггер, который бы срабатывал если сигнал не меняется в течение какого-то времени? Мне надо отловить ситуацию когда сигнал (значение на шине) впервые становится отрицательным в течение, допустим, 5 тактов. Что-то я не нашел возможности проверить средствами сигналтапа значение предыдущего сэмпла (ни в advanced mode, ни в state machine mode).

Единственный возможный вариант вижу - использовать конечный автомат с 5-ю состояниями, где в каждом состоянии проверять значение сэмпла и если он подходит условиям триггера - сохранять значения в режиме storage qualifier и переходить в следующее, а в противном случае сбрасывать очередь и уходить в начало автомата. Но получается что-то не то всё равно...
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Feb 9 2018, 04:28
Сообщение #2


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 621
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(spectr @ Feb 8 2018, 23:50) *

Если для запуска ST нужен автомат - так и опишите его в проекте, а для запуска ST используйте флажок формируемый автоматом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kluwert
сообщение Feb 15 2018, 12:09
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 222
Регистрация: 15-11-09
Пользователь №: 53 639



Цитата(spectr @ Feb 8 2018, 23:50) *
Привет!
Такой вопрос - как можно в сигналтапе сделать триггер, который бы срабатывал если сигнал не меняется в течение какого-то времени? Мне надо отловить ситуацию когда сигнал (значение на шине) впервые становится отрицательным в течение, допустим, 5 тактов. Что-то я не нашел возможности проверить средствами сигналтапа значение предыдущего сэмпла (ни в advanced mode, ни в state machine mode).

Свойства "pipeline" просто нужно задействовать у модулей в "advanced". А в блоках "BUS" св-во "Data Delay"

Сообщение отредактировал Kluwert - Feb 15 2018, 12:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
justontime
сообщение Feb 24 2018, 15:52
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 246
Регистрация: 6-12-14
Из: СПб
Пользователь №: 84 003



Вообще офигел с того, что не могу найти SignalTap User Guide - он вообще существует (свежее версии от 1999 года) ???

А искать начал потому, что тоже понадобился хитрый триггер. Причем в настройках триггера вроде необходимые позиции есть, но почему-то работают не так, как я думал, а документации нет...

А нужно, чтобы по определенному событию каждый раз запускалась запись на некоторое время, а потом останавливалась, и так пока буфер не закончится. Причем устраивает период записи задавать как в количестве тактов, так могу и сигналы выдавать для начала/окончания записи.

Вроде Storage Qualifier предназначены как раз для этого, но, как уже сказал, они работают вообще непонятно, а не логично (для меня)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spectr
сообщение Feb 26 2018, 09:21
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 282
Регистрация: 10-12-04
Из: Earth
Пользователь №: 1 437



Вот здесь всё подробно расписано: https://www.altera.com/en_US/pdfs/literatur...ts_qii53009.pdf

Цитата(justontime @ Feb 24 2018, 18:52) *
А нужно, чтобы по определенному событию каждый раз запускалась запись на некоторое время, а потом останавливалась, и так пока буфер не закончится. Причем устраивает период записи задавать как в количестве тактов, так могу и сигналы выдавать для начала/окончания записи.

Вроде Storage Qualifier предназначены как раз для этого, но, как уже сказал, они работают вообще непонятно, а не логично (для меня)...


Вам нужен триггер типа Start/Stop.

А Storate Qualifier работает так: по наступлению события запоминает одно состояние всех вытащенных в него сигналов. По следующему наступлению события - снова запоминает. И так, пока не заполнится весь буфер. Самый простой пример - захватить данные с SPI-АЦП, когда событием для захвата данных является сигнал того что сэмпл прочитан. В итоге получите форму АЦПированного сигнала, можно даже график построить там же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
justontime
сообщение Feb 26 2018, 19:08
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 246
Регистрация: 6-12-14
Из: СПб
Пользователь №: 84 003



Цитата(spectr @ Feb 26 2018, 12:21) *
Вот здесь всё подробно расписано:.

Ну и почему я сам там не нашел ???

Спасибо !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 07:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00865 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016