реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подскажите PHY/SERDES совместимый с TP Ethernet 100M
ilynxy
сообщение Oct 19 2017, 09:25
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 11-04-10
Пользователь №: 56 562



Дано: витая пара + трансформатор + обычный 10/100 phy. Понятно, что скорость 100Мбит максимум. А хотелось бы немного больше (ну скажем 200Мбит). Гигабитный phy не вариант (жрёт много и ещё две пары надо). Вот почему нет ничего в промежутке 100М - 1G?
Собственно вопрос: а нет ли таких хитрых PHY чтобы частоту можно было регулировать на внутренней PLLке или снаружи можно было подавать? Или пусть даже это будет SERDES 10 бит, но штобы его можно было нацепить на трансформатор. То есть мне надо сохранить совместимость со 100 Мбит ethernet на физическом уровне, но, при случае, если на другой стороне будет такой же хитрый phy, задирать частоту.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Oct 19 2017, 15:35
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 822
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(ilynxy @ Oct 19 2017, 12:25) *
Дано: витая пара + трансформатор + обычный 10/100 phy. Понятно, что скорость 100Мбит максимум. А хотелось бы немного больше (ну скажем 200Мбит). Гигабитный phy не вариант (жрёт много и ещё две пары надо). Вот почему нет ничего в промежутке 100М - 1G?
Собственно вопрос: а нет ли таких хитрых PHY чтобы частоту можно было регулировать на внутренней PLLке или снаружи можно было подавать? Или пусть даже это будет SERDES 10 бит, но штобы его можно было нацепить на трансформатор. То есть мне надо сохранить совместимость со 100 Мбит ethernet на физическом уровне, но, при случае, если на другой стороне будет такой же хитрый phy, задирать частоту.


- Насчёт разгона 10/100 PHY до 200 МБит/с я сильно сомневаюсь.
Не срубится "внутре", срубится снаружи на MII/RMII.
И даже если вдруг что-то получится, останется 100500 вопросов, включая надёжность, повторяемость и т.д.

- Городить собственный PHY на основе сердеза - это только от любви к искусству.
И при этом придётся долго и нудно разбираться в части совместимости со стандартом.
И далеко не факт, что найдётся подходящий сердез. Скорее нет. В 100Base-TX кодировка 4B/5B, надо учитывать затухание в линии и работу на трансформатор.
И совсем не очевидно, что получится выигрыш по питанию относительно стандартного гигабитника, если даже что-то в принципе получится.
В общем, вариант чисто для кунсткамеры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Oct 20 2017, 08:01
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 067
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



Посмотрите модемы HomePlug, там как раз Ethernet до 200 Мбит. Только в вашем случае будет не по силовому сетевому проводу, а по обычной витой паре.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Oct 20 2017, 12:40
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 822
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(vladec @ Oct 20 2017, 11:01) *
...там как раз Ethernet до 200 Мбит. Только в вашем случае будет не по силовому сетевому проводу, а по обычной витой паре.


И где там таки 200 Мбит и т.п., м.б. всё-таки со стороны PLC?
Или Вы считаете, что PLC совместим с Ethernet?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Oct 20 2017, 14:00
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 147
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Посмотрите на микросхемы поддерживающие vdsl2 35b и G.fast

BCM65200/900->Le87285->TR



Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Oct 23 2017, 08:13
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 822
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(_4afc_ @ Oct 20 2017, 17:00) *
Посмотрите на микросхемы поддерживающие vdsl2 35b и G.fast

BCM65200/900->Le87285->TR


И каким боком DSL прислонился к Ethernet?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Oct 23 2017, 12:30
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 349
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



добавьте ещё один такой же phy и удвойте скорость по неиспользуемым двум парам, раз так не хочется гигабит.
останется полная совместимость с обычным езернетом, а распараллеливание трафика можно на уровнях повыше решить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Oct 23 2017, 13:24
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 147
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(prig @ Oct 23 2017, 12:13) *
И каким боком DSL прислонился к Ethernet?


Полосой частот, трансформатором и одной витой парой. Да и внутри там будет протокол Ethernet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prig
сообщение Oct 23 2017, 15:29
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 822
Регистрация: 30-01-08
Из: СПб
Пользователь №: 34 595



Цитата(_4afc_ @ Oct 23 2017, 16:24) *
Полосой частот, трансформатором и одной витой парой. Да и внутри там будет протокол Ethernet.


И что, это "внутри" обеспечит "совместимость со 100 Мбит ethernet на физическом уровне"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Oct 23 2017, 15:54
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 147
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Цитата(prig @ Oct 23 2017, 19:29) *
И что, это "внутри" обеспечит "совместимость со 100 Мбит ethernet на физическом уровне"?


Поставить релюшку и обычный PHY для совместимости sm.gif

Можно ещё Ethernet over USB прогнать по 2 проводам, но расстояния будут не те.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Oct 23 2017, 16:05
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 781
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(ilynxy @ Oct 19 2017, 12:25) *
Дано: витая пара + трансформатор + обычный 10/100 phy. Понятно, что скорость 100Мбит максимум. А хотелось бы немного больше (ну скажем 200Мбит). Гигабитный phy не вариант (жрёт много и ещё две пары надо). Вот почему нет ничего в промежутке 100М - 1G?

Я 7 лет занимался техподдержкой этих PHY и точно могу сказать, что в таких случаях у ТС после его выкрутасов последует хороший головняк...
Во-первых городить самопал - это получить проблемы с АРУ на входе Rx. Лепить два трансивера на один кабель - возможны наводки между каналами...
А главное в чем вопрос? Вот это: "жрёт много и ещё две пары надо"??? Так "жрет" только когда передает. А мощность в кабель все равно надо вкачать... Тем более что гигабитный передает по всем проводам одновременно. А поставите 200Мбит по 1 паре - загоните в линию вдвое больше...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2018 - 02:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00907 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016