реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по работе с Wireshark
_Anatoliy
сообщение Oct 17 2017, 06:34
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 631
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Коллеги, можно ли настроить его так что бы кнопка Automatically scroll to the last packet была всегда нажата? В хелпе не нашёл. Задолбался каждый раз её нажимать при перезапуске... Версия 2.4.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gosha-z
сообщение Oct 17 2017, 07:02
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 322
Регистрация: 30-10-05
Пользователь №: 10 288



Встаньте на самый последний пакет в спике - WS сам скроллить будет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Oct 17 2017, 07:44
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 631
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(gosha-z @ Oct 17 2017, 10:02) *
Встаньте на самый последний пакет в спике - WS сам скроллить будет

Нет, не вариант. У меня после перезапуска последний пакет сразу оказывается внизу за пределами экрана, а последний пакет всегда "убегает". И чем это лучше банального нажатия кнопки? Просто после перезапуска кнопка отжимается, зараза...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanat
сообщение Oct 17 2017, 18:55
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 11-08-07
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 29 710



Смотрите ссылку: Ключи для запуска из командной строки.
Сейчас проверить не могу, но похоже ключ -l (возможно, в связке с -S), должен сделать то, что вам надо.

Сообщение отредактировал kanat - Oct 17 2017, 19:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Oct 18 2017, 05:00
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 631
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(kanat @ Oct 17 2017, 21:55) *
Смотрите ссылку: Ключи для запуска из командной строки.
Сейчас проверить не могу, но похоже ключ -l (возможно, в связке с -S), должен сделать то, что вам надо.

Спасибо, это я знаю. Просто надеялся что в ГУИ найдётся нужный флажок... Ну что ж, на нет и суда нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanat
сообщение Oct 18 2017, 19:34
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 11-08-07
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 29 710



Цитата(_Anatoliy @ Oct 18 2017, 08:00) *
Просто надеялся что в ГУИ найдётся нужный флажок...

Так в настройках есть такие галки. Ищите в Edit-Preferences-Capture и в Capture-Options, настройки типа Autoscroll..., Automatic scrolling... или что-то подобное.
Но есть баги с работой этих настроек.
Система Win7x64 Wireshark 2.2.x.
Если запускать Акулу с новым интерфейсом, т.е. файл wireshark.exe, то несмотря на включенные галки, автоскрол не работает пока не тыкнеш кнопку его включения или не передернеш галки настроек, и так до следующего запуска Акулы. Упоминаемый ранее ключ -l позволяет не проводить этих манипуляций после старта.
Для Акулы со старым интерфейсом, файл wireshark-gtk.exe, таких проблем не замечено, настройки автоскрола сохраняются.(Я, кстати, пользуюсь старым интерфейсом, но не из-за этого бага).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Oct 19 2017, 07:29
Сообщение #7


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 631
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(kanat @ Oct 18 2017, 22:34) *
Так в настройках есть такие галки. Ищите в Edit-Preferences-Capture и в Capture-Options, настройки типа Autoscroll..., Automatic scrolling... или что-то подобное.
Но есть баги с работой этих настроек.

Вы правы,таки эти баги есть. Ладно, я уже смирился...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2018 - 15:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01202 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016