реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Нужен надежный модуль дающий интернет из воздуха.
a123-flex
сообщение Dec 23 2017, 17:19
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 281
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Поток маленький, скорость некритична.
Важнее всего, чтобы модуль работал стабильно не происходило "зависания"
Второй по важности критерий - цена.

Посоветуйте, плз, что-нибудь.

Кстати, качество связи возможно и от оператора зависит ? Если так, прошу порекомендовать и его.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasily_
сообщение Dec 24 2017, 08:40
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



ОНО?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Dec 24 2017, 09:52
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 281
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(Vasily_ @ Dec 24 2017, 12:40) *

выглядит неплохо. Но дорого блин...


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vasily_
сообщение Dec 24 2017, 10:55
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Регистрация: 25-01-09
Из: Рига
Пользователь №: 43 909



Цитата(a123-flex @ Dec 24 2017, 11:52) *
Но дорого блин...

Не смешно, это оборудование провайдерского уровня.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Dec 24 2017, 11:04
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 281
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(Vasily_ @ Dec 24 2017, 14:55) *
Не смешно, это оборудование провайдерского уровня.

хорошо.
Видимо я неправильно поставил задачу. Перевернем параметры.

1. Цена - предельно низкая
2. Модем не должен зависать.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vvvv
сообщение Dec 24 2017, 11:27
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 256
Регистрация: 3-05-05
Из: г. Волжский
Пользователь №: 4 714



QUOTE (a123-flex @ Dec 24 2017, 14:04) *
Видимо я неправильно поставил задачу. Перевернем параметры...


1. Цена предельно низкая

Собственный ключ и watchdog который отрубает модем полностью.
Они все зависают, это нормальный режим работы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Dec 24 2017, 11:55
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 197
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Смартфон (который в кармане)
ближайший Макдональдс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Dec 24 2017, 13:52
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 644
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



большинство "зависаний" у меня происходило по вине ОПСОСа, неправильно настроившего в своей сети переходы 2G(GPRS)/2.5G(EDGE) <-> 3G(WCDMA)/4G(LTE), т.е. переброс клнкретной SIM из legacy GSM core <-> в NGN core.
модем подвисает в режиме 3G/LTE, когда приема по этим технологиям уже нет, но провайдер думает иначе (его тест-драйв на специальном авто с крутыми антеннами показал что покрытие в этом районе ОК) и переход в более "древнюю" технологию по инициативе модема запрещен ОПСОСом.

решением в таком случае стала принудительная перезагрузка модема, в случае если текущая технология подключения >= 3G, и регистрации в сети нет дольше 60 секунд.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mihail Gluhowche...
сообщение Dec 24 2017, 17:44
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 690
Регистрация: 24-01-07
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 24 710



Цитата(krux @ Dec 24 2017, 20:52) *
большинство "зависаний" у меня происходило по вине ОПСОСа, неправильно настроившего в своей сети переходы 2G(GPRS)/2.5G(EDGE) <-> 3G(WCDMA)/4G(LTE), т.е. переброс клнкретной SIM из legacy GSM core <-> в NGN core.
модем подвисает в режиме 3G/LTE, когда приема по этим технологиям уже нет, но провайдер думает иначе (его тест-драйв на специальном авто с крутыми антеннами показал что покрытие в этом районе ОК) и переход в более "древнюю" технологию по инициативе модема запрещен ОПСОСом.

решением в таком случае стала принудительная перезагрузка модема, в случае если текущая технология подключения >= 3G, и регистрации в сети нет дольше 60 секунд.

Это кто вам такое рассказал? Что модему запрещают менять TA? Можно рассказать оператора и пару кейсов. В личку если у вас некие обязательства есть по публичности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Dec 24 2017, 18:14
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 644
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Краснодар, Ростов, Саратов, Воронеж, Курск.
определённо, проблема локализовала (а может и нет?) в "южном федеральном округе" или рядом. тут нужно точно знать где были "старые" "межзоновые" соединения со времен СССР.
есть два человека инсайдеров в опсосах, но они "уйдут в отказ" прям сразу как их начнут щупать за мягкое.

Цитата
Что модему запрещают менять TA?

алгоритм вводит модем в ступор невалидным значением сигнала, и отсутствием возможности сменить режим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mihail Gluhowche...
сообщение Dec 24 2017, 18:25
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 690
Регистрация: 24-01-07
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 24 710



Цитата(krux @ Dec 25 2017, 01:14) *
Краснодар, Ростов, Саратов, Воронеж, Курск.
определённо, проблема локализовала (а может и нет?) в "южном федеральном округе". хотя не факт.
есть два человека инсайдеров, но они "уйдут в отказ" прям сразу как их начнут щупать за мягкое.


алгоритм вводит модем в ступор. невалидным значением сигнала.

Скажите оператора очень интересно. Можно снять логи с представителем оператора если у вас не будет работать(Местный тех персонал не будет знать ни зарегистрированную заявку, ни ваш IMSI). Странно все у вас звучит. Какого сигнала в каком канале? Больше тех параметров пожалуйста.
Просто если вендор, что-то делает отделу качества очень интересно знать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Dec 24 2017, 18:40
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 281
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(vvvv @ Dec 24 2017, 15:27) *
Собственный ключ и watchdog который отрубает модем полностью.
Они все зависают, это нормальный режим работы.

да, я уже подумал, что выход наверно будет такой.
А модем, наверно, sim xx какой-то ?


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Dec 24 2017, 18:42
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 644
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Dec 24 2017, 21:25) *
Скажите оператора очень интересно. Можно снять логи с представителем оператора если у вас не будет работать(Местный тех персонал не будет знать ни зарегистрированную заявку, ни ваш IMSI). Странно все у вас звучит. Какого сигнала в каком канале? Больше тех параметров пожалуйста.
Просто если вендор, что-то делает отделу качества очень интересно знать.

ответил в личку
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Dec 25 2017, 08:45
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 108
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



Цитата
1. Цена - предельно низкая
2. Модем не должен зависать.

Второй пункт представляется нереальным, зачастую модемы зависают так, что вроде как они нормально работают, а на самом деле висят. Мы с этим боремся выключением питания модема с полной переинициализацией его раз в сутки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Dec 25 2017, 11:41
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 975
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(vladec @ Dec 25 2017, 11:45) *
Второй пункт представляется нереальным, зачастую модемы зависают так, что вроде как они нормально работают, а на самом деле висят. Мы с этим боремся выключением питания модема с полной переинициализацией его раз в сутки.


Ммм да! На дворе уже почти 18 год, модемы выпускают уже десятилетия и... они так же продолжают виснуть... Это как вообще? Видимо это кому-то выгодно что-ли, вряд-ли прогеры, которые делают прошивки, настолько тупы, чтоб за эти годы не исправить эти косяки, непонятно... И это, причины - "операторы вводят модем в ступор", это вообще как? Они что, физически, своими радиоволнами вмешиваются в работу микроконтроллера модема? Или передают код, который не может отследить программа модема, понять что это туфта и проигнорировать его, затем сбросить текущее соединение и создать новое, это что-ли сложно? Дурдом какой-то...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd April 2018 - 16:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00931 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016