реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> SIM800C Sleep Mode
Mysteo
сообщение Oct 20 2017, 11:14
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Через 4.7 кОм и кондер на земле , сейчас грешу на транзисторы согласования UART, плата китайская с али вот такая у кого то на форуме тоже такие платы были , не жаловалисмь вроде, хотя не факт что сон использоовали

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 20 2017, 11:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex2103
сообщение Oct 20 2017, 11:26
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 134
Регистрация: 7-03-07
Из: г. Запорожье
Пользователь №: 25 945



У меня примерно такие же результаты (около 4-5ма) при AT+CSCLK=2.
Выключить UART не могу т.к. мне важны данные от модуля для просыпания МК и поддержки TCP соединения.
Обязательно ли переводить пины uart в Z-состояние для правильного сна? Powerkey у меня отдельным транзистором. Питание МК 3,0В. UART к sim800c через делители.

Так же было и с SIM28ML: не засыпал на $PMTK161 до тех пор пока не выключил UART.

Сообщение отредактировал alex2103 - Oct 20 2017, 11:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 20 2017, 12:50
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Я на своем проверил в Z состояние перевод ничего не дает мне, а вот при использовании микросхемы MAX2322 (232 интерфейс ) и при переводе в Z состояние выигрывалось 5мА, так как убиралась фантомная подпитка через UART.

Сейчас попробую на своем стареньком SIM900D попробовать режим сна и напишу результат. Но в принципе по любому косяк в плате где-то , еще не понимаю. зачем в схеме диод шоттки нужен , в даташите он также есть , типо для защиты от переполюсовки ?

SIM900D при AT+CSCLK=2 у меня 3мА кушает

Цитата(alex2103 @ Oct 20 2017, 14:26) *
У меня примерно такие же результаты (около 4-5ма) при AT+CSCLK=2.
Выключить UART не могу т.к. мне важны данные от модуля для просыпания МК и поддержки TCP соединения.
Обязательно ли переводить пины uart в Z-состояние для правильного сна? Powerkey у меня отдельным транзистором. Питание МК 3,0В. UART к sim800c через делители.

Так же было и с SIM28ML: не засыпал на $PMTK161 до тех пор пока не выключил UART.



А можете AT+CFUN=0 и AT+CSCLK=2 дать , сказать потребление

У меня дело точно в плате, потому что при
AT+CFUN=1 и AT+CSCLK = 2 потребление 6мА
AT+CFUN=0 AT+CSCLK = 2 потребление 5мА
разница как раз 1мА что и заявлено в даташите, остальное по ходу плата где то кушает

Выпаял все что можно потребление при выключенном передатчике и режиме сна так и не упало ниже 5мА
Осталось выпаять неизвестный мне элемент идущий на BT_ANT и сборку защитных диодов SMF05C , заметил, что резисторы идущие на SIM не по даташиту , в DS 50 Ом , а тут 22 Ом

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 20 2017, 12:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Oct 20 2017, 13:08
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 503
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата(Mysteo @ Oct 20 2017, 14:14) *
Через 4.7 кОм и кондер на земле ,

Куда 4,7к подключены?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex2103
сообщение Oct 20 2017, 13:35
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 134
Регистрация: 7-03-07
Из: г. Запорожье
Пользователь №: 25 945



Я тоже проверил и не поверил... После AT+CSCLK=2 спустя 5 секунд потребление меньше 1мА. Точнее сейчас измерить не могу.
Не знаю что было раньше, но такого малого потребления раньше не наблюдал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 20 2017, 14:26
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Блин что же столько кушать может (( в понедельник попробую выпаять диодную сборку, хотя вряд ли в этом дело так как все 5 плат так себя ведут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 20 2017, 14:28
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



Ищите. Проблема обычно в вытекающих токах. Ноль на линии передачи (стоповый бит), поверкей с ненужными резисторами, делитель на UART (для сна лучше все-таки отключаемое согласование).....
Кстати был случай с битыми конденсаторами на VSIM - кондер имел сопротивление около 20 килоом. Модуль засыпал, но потребление не падало.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 20 2017, 14:32
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



В понедельник буду смотреть, PWRKEY я обрезал дорожку, толку не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 23 2017, 06:04
Сообщение #24


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Выпаял всю обвязку полностью, подвел питание и при выключенном модуле потребление 4мА , мне кажется так не должно быть :-( печаль, полная и таких 5 шт плат
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dac
сообщение Oct 23 2017, 09:31
Сообщение #25


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 595
Регистрация: 27-05-05
Пользователь №: 5 482



QUOTE (Mysteo @ Oct 23 2017, 12:04) *
Выпаял всю обвязку полностью, подвел питание и при выключенном модуле потребление 4мА , мне кажется так не должно быть :-( печаль, полная и таких 5 шт плат

видимо что-то не так, у меня потребление всего устройства 1.8мА, из них 700мкА это все остальное помимо GSM-модема. AT+CSCLK=1, CFUN по умолчанию, причем UART в Z-состояние на время спячки не перевожу. Управление через DTR.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 23 2017, 11:49
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Ура!!!! Нашел утечку, там на плате распаян MIC29302 стабилизатор с обвязкой, я все ножки его в воздух поднял, а парочку резисторов не выпаял, посчитав что они влиять не должны, так как их концы на MIC шли, а там плата многослойная, они еще кудато подвязаны оказались!

Между землей и выходом Vout там зачем-то 1кОм запаян, буду смотреть нужен ли он по даташиту или нет, мне кажется что не нужен

Больше не буду заказывать платы с aliexpress )) мало того, что с UART наворотили , еще стабилизатор напряжения криво обвязали,

экономия денег вытекла в трату времени )

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 23 2017, 11:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 23 2017, 12:17
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>>Больше не буду заказывать платы с aliexpress

Я это народу пытаюсь уже несколько лет доказать и все равно наступают на одни и те же грабли. sm.gif


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрей190
сообщение Oct 26 2017, 07:58
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 24-12-06
Из: Орел
Пользователь №: 23 838



Цитата(Mysteo @ Oct 23 2017, 14:49) *
Ура!!!! Нашел утечку, там на плате распаян MIC29302 стабилизатор с обвязкой, я все ножки его в воздух поднял, а парочку резисторов не выпаял, посчитав что они влиять не должны, так как их концы на MIC шли, а там плата многослойная, они еще кудато подвязаны оказались!

Между землей и выходом Vout там зачем-то 1кОм запаян, буду смотреть нужен ли он по даташиту или нет, мне кажется что не нужен

у MIC29302 есть минимальный ток нагрузки - по ДШ 7 мА. если ток ниже, напряжение на выходе будет плавать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Dec 11 2017, 06:33
Сообщение #29


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



И правда, значит из-за этого и был тот резистор там, но данный стабилизатор и в даташите на модуль указан.... какой тогда лучше использовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 08:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00919 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016