реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM800C отправка файлов, Проблемы
CADiLO
сообщение Oct 4 2017, 11:35
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



А если по очереди сменить почтовик и оператора?
И проверить с другими.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 4 2017, 11:56
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Да почтовик тут точно не причем, потому что щас в MMS не хватало 6 байт....
щас еще раз MMS отправить попробую..... потом с другого модема отправлю, а потом с другой симки

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 4 2017, 12:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 4 2017, 13:29
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Кажется нашёл причину, что то с UART, когда передаётся большой пакет данных разом возникает ошибка, использовал ch340g преобразоваьель, были косяки, взял другой были косяки, взял ft232rl ммс передалась без проблем три раза подряд с большим файлом
Симки менял, не помогает. Это точно уарт барахлит

Завтра попробую через ft почту передать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 4 2017, 13:38
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



А CH340 напрямую на модуль цепляли или согласовывали уровни?


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 4 2017, 14:13
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



модули у меня на платке с али, там согласование через транзистор сделано как по даташиту, но вот только там они зачем то на vdd ext завели питание от sim, завтра буду переделывать, вообще что на ft что на ch и на МК 3.3 В уровни

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 4 2017, 14:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 4 2017, 16:08
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>>вообще что на ft что на ch и на МК 3.3 В уровни

Срочно даташит в руки и смотрим что никаких 3.3 на модуле не должно быть

Номинал 2.8, а максимум 3.0

Если платка согласовывает - хорошо. Если нет, то ... паяльник вам в помощь.


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 4 2017, 16:49
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Да я в курсе что там не должно быть
вот такое там согласование , только вместо VDD_EXT завели питание SIM800C


Завтра буду дальше разбираться , если время позволит, так как это мое хобби всего лишь (



Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 4 2017, 17:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Oct 4 2017, 17:05
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 991
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



нет картинки... sad.gif


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 4 2017, 17:15
Сообщение #24


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Ну как из даташита через транзистор
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 5 2017, 05:34
Сообщение #25


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Если при включенном режиме ATE1 отправить файл по уарт, то по идее я должен буду увидеть , что принимает SIM ? отправляю и там много байтов не хватает, кто нибудь может попробовать такой эксперимент сделать ?

И еще у меня не воспринимает команду AT+ICF

В общем пока обнаружено 2 момента:

1. файлы почты пока как не отправлял так и не отправляет нормально...

2. mms нормально отправляет через FT232RL , через CH340 нет.... сегодня попробую MMS через МК отправить.

Сейчас буду пробовать не по 1024 байт пакеты отправлять а по 1023

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 5 2017, 06:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 5 2017, 08:21
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Отправил почтовый файл пакетами по 1023 байт, как CaDiLo советовал в начале темы, не помогло, почему-то вместо некоторых 0x0d в файле появляются 0x0a
сейчас попробую поменять почтовый сервер

Достал 3 штуки из своих запасов SIM900D, там такие же проблемы с отправкой почты, почтовый сервер сменил толку нет. Значит надо заморачиваться с BASE64

Сообщение отредактировал Mysteo - Oct 5 2017, 07:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 9 2017, 12:38
Сообщение #27


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



Забил на отправку файлов через почту, пока что шлю все в ftp ....

Как записать файл в корневой каталог не пойму?

если использую


AT+FTPPUTPATH="/"

то возвращает ошибку 77 operate error при заливке файла

если
AT+FTPPUTPATH=""

возвращает ERROR

На фтп сервере загрузка в корневой каталог разрешена





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрей190
сообщение Oct 9 2017, 12:56
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 24-12-06
Из: Орел
Пользователь №: 23 838



Цитата(Mysteo @ Oct 9 2017, 15:38) *
если использую


AT+FTPPUTPATH="/"

то возвращает ошибку 77 operate error при заливке файла

если
AT+FTPPUTPATH=""

возвращает ERROR

На фтп сервере загрузка в корневой каталог разрешена


попробуйте AT+FTPPUTPATH="//"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mysteo
сообщение Oct 10 2017, 08:30
Сообщение #29


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 27-09-12
Пользователь №: 73 707



AT+FTPPUTPATH="//" тоже не помогло
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрей190
сообщение Oct 11 2017, 05:53
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 24-12-06
Из: Орел
Пользователь №: 23 838



Цитата(Mysteo @ Oct 10 2017, 11:30) *
AT+FTPPUTPATH="//" тоже не помогло


у меня работает
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS"....OK..
AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.mts.ru"....OK..
AT+SAPBR=3,1,"USER","mts"....OK..
AT+SAPBR=3,1,"PWD","mts"....OK..
AT+SAPBR=1,1....OK..
AT+FTPCID=1....OK..
AT+FTPSERV="12.34.56.78"....OK..
AT+FTPUN="xyz"....OK..
AT+FTPPW="123"....OK..
AT+FTPPUTNAME="1234.txt"....OK..
AT+FTPPUTPATH="//"....OK..
AT+FTPPUTOPT="APPE"....OK..
.......

файл как положено появляется на сервере

Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2018 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01058 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016