реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Quartus + Matlab, Использование Quartus в связке с Matlab
Мур
сообщение Jul 8 2018, 10:55
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 815
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847



Цитата(petrov @ Jul 8 2018, 13:34) *
Проблема в том, что вопрос не сформулирован.

Вопрос прост.
В библиотеке HDL Coder нет возможности генерировать сигналы произвольной формы (мне как минимум нужна гармоника и ступенька).
Тут подсказали, что не стоит заморачиваться и можно смело применять любые источники Симулинка, но только через STEP.
Однако сам STEP имеет только одну линию и потому не понятно куда(см. рисунок) подключать симулинковский источник гармоники?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrov
сообщение Jul 8 2018, 11:26
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 213
Регистрация: 21-10-04
Из: Balakhna
Пользователь №: 937



В симулинке нет проблем сделать сигнал любой формы на элементарных блоках и подключить с преобразованием типов к фиксированной точке к любой синтезируемой подсистеме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мур
сообщение Jul 8 2018, 13:54
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 815
Регистрация: 7-06-06
Из: Харьков
Пользователь №: 17 847



Цитата(petrov @ Jul 8 2018, 14:26) *
В симулинке нет проблем сделать сигнал любой формы на элементарных блоках и подключить с преобразованием типов к фиксированной точке к любой синтезируемой подсистеме.

STEP - не панацея!..
Я понимаю. Когда отладка сделана, то причесывается дизайн и пускается на генерацию HDL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Jul 9 2018, 07:23
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 570
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(Мур @ Jul 8 2018, 08:58) *
Хм.. Я так пробовал. Нет подключения! Остается "висячий" вход.


Вот та картинка, что приведена выше, это скриншот из модели, без всякого фотошопа? Тогда объясняю: источник сигнала надо ставить в схеме верхнего уровня, всю синтезируемую систему оформлять подкомпонентом с портами. И источник сигнала цеплять к этим портам. Потом где-то в настройках hdl coder задается какой именно блок модели следует синтезировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Jul 9 2018, 19:05
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 816
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата(Мур @ Jul 8 2018, 07:58) *
Хм.. Я так пробовал. Нет подключения! Остается "висячий" вход.

Удалить из схемы "висячий вход", выбрать правую часть, нажать правую кнопку мыши и выбрать make subsystem from selection. Вход получившегося блока подключить к источнику сигнала. Для генерации кода клацнуть по subsystem правой кнопкой мыши, в меню выбрать Code Generation-> Generate HDL for subsystem
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00869 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016