реклама на сайте
подробности

 
 
262 страниц V  « < 260 261 262  
Reply to this topicStart new topic
> MG Expedition ликбез ...
Frederic
сообщение Jan 3 2018, 09:56
Сообщение #3916


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 735
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(New85 @ Jan 3 2018, 12:17) *
мне просто интересно вот что, есть аналогичный участок цепи, и не один, там электрические цепи стоят правильно, то есть галку не надо снимать, каким образом происходит формирование цепей? чтобы в будущем, без таких вот вопросов

в хелпе CES почитай раздел Specifying Discrete Component Prefixes
короче если стоит R то две физ.цепи превращаются в одну логическую


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
New85
сообщение Jan 3 2018, 11:48
Сообщение #3917


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 29-08-17
Пользователь №: 99 015



Цитата(Frederic @ Jan 3 2018, 09:56) *
в хелпе CES почитай раздел Specifying Discrete Component Prefixes
короче если стоит R то две физ.цепи превращаются в одну логическую

если посмотреть рисунок выше, то у меня проблема в том, что цепи NET2 и NET4 образуют электрическую цепь, а то, что говоришь ты, объединяет две физические цепи в электрическую, проходящие через один элемент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frederic
сообщение Jan 3 2018, 12:18
Сообщение #3918


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 735
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(New85 @ Jan 3 2018, 14:48) *
если посмотреть рисунок выше, то у меня проблема в том, что цепи NET2 и NET4 образуют электрическую цепь, а то, что говоришь ты, объединяет две физические цепи в электрическую, проходящие через один элемент

у тебя через С1 и С4 все цепи объединяется в одну БАЛЬШУЮ sm.gif ЦЕПЬ^^^


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
New85
сообщение Jan 4 2018, 08:53
Сообщение #3919


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 29-08-17
Пользователь №: 99 015



Цитата(Frederic @ Jan 3 2018, 12:18) *
у тебя через С1 и С4 все цепи объединяется в одну БАЛЬШУЮ sm.gif ЦЕПЬ^^^

понял, спасибо.

Еще один небольшой вопрос возник, правил другой проект и заметил такую вещь, что при двойном клике мыши, выбирается не вся цепь с переходными отверстиями, а только участок на активном слое. Где такую штуку можно включить? =) попользовался, довольно удобная вещь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frederic
сообщение Jan 8 2018, 08:47
Сообщение #3920


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 735
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(New85 @ Jan 4 2018, 11:53) *
понял, спасибо.

Еще один небольшой вопрос возник, правил другой проект и заметил такую вещь, что при двойном клике мыши, выбирается не вся цепь с переходными отверстиями, а только участок на активном слое. Где такую штуку можно включить? =) попользовался, довольно удобная вещь

мне кажется это жестко зашито в коде
в зависимости от кол-ва кликов выделяются часть цепи или вся цепь


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
New85
сообщение Jan 9 2018, 05:50
Сообщение #3921


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 29-08-17
Пользователь №: 99 015



Цитата(Frederic @ Jan 8 2018, 08:47) *
мне кажется это жестко зашито в коде
в зависимости от кол-ва кликов выделяются часть цепи или вся цепь

сперва так же думал, но уже в двух проектах такое увидел.
обычно 2 клика - цепь от пина до пина, 3 вся электрическая цепиь

А тут получается 2 клика - часть цепи только на активном слое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gibson1980
сообщение Jan 10 2018, 11:55
Сообщение #3922


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 112
Регистрация: 13-12-12
Пользователь №: 74 831



Добрый день, хочу дома сказать visECAD , а установить на рабочей машине. Но он просит МАС адрес, а у меня дома его соответственно нету, как быть что делать? Зачем так заморачиваться с привязкой к компу и бесплатной лицензией сроком на 12 месяцев, если все равно софт предоставляется бесплатно?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Jan 10 2018, 12:25
Сообщение #3923


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 011
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Вообще-то МАС-адрес есть у любого сетевого интерфейса, хоть дома, хоть в офисе. Не вижу проблемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 10 2018, 12:38
Сообщение #3924


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 116
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(gibson1980 @ Jan 10 2018, 14:55) *
Добрый день, хочу дома сказать visECAD , а установить на рабочей машине. Но он просит МАС адрес, а у меня дома его соответственно нету, как быть что делать?

1. Насколько я понимаю, раз устанавливать собираетесь на рабочей машине, так на ней и надо смотреть МАС адрес.
2. Как выше было указано, на любом сетевом устройстве есть МАС адрес. Например в любом ноутбуке можно увидеть как минимум два.
Прикрепленное изображение
- карточки wi-fi и ethernet. Причем при необходимости его всегда можно поменять
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gibson1980
сообщение Jan 10 2018, 13:17
Сообщение #3925


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 112
Регистрация: 13-12-12
Пользователь №: 74 831



То есть мне надо с рабочего компа взять МАС и забить его при скачивании?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 10 2018, 13:21
Сообщение #3926


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 116
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(gibson1980 @ Jan 10 2018, 16:17) *
То есть мне надо с рабочего компа взять МАС и забить его при скачивании?

Да.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
New85
сообщение Jan 15 2018, 10:53
Сообщение #3927


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 29-08-17
Пользователь №: 99 015



Ребят, доброго дня, подскажите, каким образом решить данную проблему
"ERROR - CES Electrical/Physical mismatch: CES pin 'C1168-1' is referenced by CES electrical net '$10N7767', but the pin's physical
net reference in CES, 'PHY6_REFCLK_N', does not belong to this electrical net."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 15 2018, 11:06
Сообщение #3928


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 116
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(New85 @ Jan 15 2018, 13:53) *
Ребят, доброго дня, подскажите, каким образом решить данную проблему
"ERROR - CES Electrical/Physical mismatch: CES pin 'C1168-1' is referenced by CES electrical net '$10N7767', but the pin's physical
net reference in CES, 'PHY6_REFCLK_N', does not belong to this electrical net."

Запустить диагностику в CES со стороны схемы и автоматом исправить.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
New85
сообщение Jan 15 2018, 11:28
Сообщение #3929


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 29-08-17
Пользователь №: 99 015



Цитата(fill @ Jan 15 2018, 11:06) *
Запустить диагностику в CES со стороны схемы и автоматом исправить.

о, точно, я запускал из топологии, запутался немного. Спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frederic
сообщение Jan 15 2018, 15:22
Сообщение #3930


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 735
Регистрация: 14-05-05
Из: Минск
Пользователь №: 5 035



Цитата(fill @ Jan 15 2018, 14:06) *
Запустить диагностику в CES со стороны схемы и автоматом исправить.

еще раз респект fill-у
еще раз убедился, что CES со стороны схемы не одно и тоже, что в Ехр
старый проект 9-ти летней с новой ЦБ в CES в Ехр давал кучу ошибок и не желал фиксится
что только не делал, уже собирался сегодня писать челобитную фанатам Ментора
и тут такой подарок sm.gif
одно нажатие мышки и вау-ля


--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

262 страниц V  « < 260 261 262
Reply to this topicStart new topic
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th January 2018 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01323 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016