реклама на сайте
подробности

 
 
15 страниц V  « < 13 14 15  
Reply to this topicStart new topic
> AD18, Вопросы только по этой версии
kksergey
сообщение Apr 15 2018, 12:38
Сообщение #211





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 21-05-15
Пользователь №: 86 816



Как в схеме редактировать ссылки вида ComponentLinkNURL/Description одновременно у нескольких компонентов? При выделении более одного компонента группа Links в панели Properties исчезает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Apr 15 2018, 15:09
Сообщение #212


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Tools/Parameter Manager

Но не дело жто в схеме.
В библиотеках надо.
Если поздно--- Active Bom есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksiname
сообщение May 2 2018, 14:44
Сообщение #213


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 19-06-14
Пользователь №: 81 996



Добрый день. Такой момент, если я веду дорожку, и в ходе меняю ещё ширину через TAB, есть ли горячая клавиша, чтоб скрыть меню Properties, так как нажатие ESC удаляет ту часть которую я уже провёл, а постоянно закрывать его мышкой неудобно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kiwi
сообщение May 3 2018, 02:43
Сообщение #214


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 187
Регистрация: 25-10-05
Пользователь №: 10 107



Цитата(Ksiname @ May 3 2018, 02:44) *
Добрый день. Такой момент, если я веду дорожку, и в ходе меняю ещё ширину через TAB, есть ли горячая клавиша, чтоб скрыть меню Properties, так как нажатие ESC удаляет ту часть которую я уже провёл, а постоянно закрывать его мышкой неудобно

SHIFT-W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение May 3 2018, 16:52
Сообщение #215


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



Здравствуйте!
Проблемы в редакторе footprint'ов:
1. Как теперь настраивать привязку?
2. Как вводить отрицательные числа в поля Location свойств объектов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение May 4 2018, 08:20
Сообщение #216


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



К вопросу ввода отрицательной координаты в AD18. Это только у меня такое?
Прикрепленное изображение

Спасибо, вопрос снят: перед нажатием Enter необходимо удалить "mm".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greenhorn
сообщение May 7 2018, 06:58
Сообщение #217


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 18-01-12
Пользователь №: 69 728



Добрый день!
Открываю в 18.1.6 проект созданный в старой версии (16.какая-то). PCB изначально была создана в мм, шаг использовался 0.1 и 0.025 (менялся по ходу по необходимости). Выставляю мм (в View -> Toggle Units) и шаг 0.1 мм в View -> Grids (во всех подменю этого раздела, где можно). Шаг отображаемой сетки соответствует установленному, а курсор и компоненты перемещаются с шагом 6 тысячных мм ;-) Скриншот прилагается.
Прикрепленное изображение

Как сделать чтобы все только по установленной сетке перемещалось? Если создать проект с нуля в 18, то все правильно, но мне нужно существующий редактировать. В Project Options не нашел ничего похожего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение May 7 2018, 18:14
Сообщение #218


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 171
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Возможно мелочь, но для меня критично, т. к. работаю на ноуте. В AD18.1.6 стало опять невозможно поместить панели в продолжение строки меню - мешают три идиотские кнопки Pref, Notifications, Sign in, расположенные в правом углу дисплея на строке основного меню. Уж как я их только не пытался убрать и освободить место, чтобы использовать его для расположения необходимых панелей - в каждом релизе снова и снова кто-то из разрабов блокирует эту возможность. Простыми человеческими средствами их никак не убрать, а при рестарте они еще и могут размножаться. Почему их не сделать как обычную панель? Включил/выключил...
AD славится своим якобы highly customizable интерфейсом, но на деле такие вот мелочи просто бесят!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 7 2018, 19:04
Сообщение #219


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 520
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Это болезнь всех 18 версий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
russian_ivan
сообщение May 15 2018, 08:39
Сообщение #220


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 16-10-07
Пользователь №: 31 399



В Altium 18 криво работает инструмент выравнивания длины линий. Есть набор диффиринциальных пар, которые надо выравнять. Для этого необходимосначало выравнять линии в паре между собой.
1. Выбираем одну из дифпар, например, DA_0 -> Проверяем длину линий "DA_0_N" И "DA_0_P", и выбираем самую короткую, например DA_0_N.


2. Вызываем инструмент Interactive Length Tuning -> Выбираем DA_0_N -> Выбираем выравнивание по линии (From Net) -> Находим DA_0_P


3. выравниваем DA_0_N до длины DA_0_P... инструмент показывает, что линии выравнины до нужной длины.


И тут выясняется, что длина линии DA_0_P чуть-чуть отличаются. И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар.


И это отличие вылезает при работе инструмента для выравнивания дифпар.


Отличия тоже бывают разные. Иногда длина DA_0_P (в окне Properties) ниже чем указывается в инструментарии Interactive Length Tuning, иногда выравниваемая линия оказывается больше (в окне Properties), чем указывает полоска инструмента.

Колеега говорит, что начиная с AD14 выравнивание линий работает некорректною. Лично я перешел сразу с AD9, и там все работало как часы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение May 15 2018, 10:14
Сообщение #221


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 661
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(russian_ivan @ May 15 2018, 11:39) *
В Altium 18 криво работает инструмент выравнивания длины линий...

Колеега говорит, что начиная с AD14 выравнивание линий работает некорректною. Лично я перешел сразу с AD9, и там все работало как часы


т.к. до 14 версии альтиум работал с Routed Length. А сейчас Signal Length.
И у альтиума с тех пор возникают вроде и небольшие, но раздражающие проблемы из-за которых так же не могу перейти с 13 версии...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ksiname
сообщение May 15 2018, 10:26
Сообщение #222


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 19-06-14
Пользователь №: 81 996



Добрый день. Такой вопрос, хочу сделать Fanout BGA корпуса. Все компоненты на плате уже размещены и при попытке сделать Fanout он "разводит" только крайние пины. Но если вынести корпус за пределы платы, то как и положено он добавляет все переходные отверстия как положено. Правило Fanout_Default я отключил, правила ширины проводников и переходных отверстия настроены. Можно ли как-то сделать это прямо на плате, а не выносить, делать Fanout и потом тянуть обратно?
Ещё такой момент, при Fanout'e в одном случае рисовалась одна дорожка, а в другом 2-3 одна поверх другой, это какой-то глюк или где-то в правилах у меня что-то не так стоит?

Сообщение отредактировал Ksiname - May 15 2018, 13:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 13 14 15
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2018 - 04:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01096 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016