реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> починка осцилла GDS-810S, требуется некоторая подмога
ZZmey
сообщение Jan 17 2008, 10:51
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 802
Регистрация: 31-01-06
Пользователь №: 13 804



bb-offtopic.gif
Цитата(dlinn @ Jan 17 2008, 10:29) *
Да ! НО при условии должного хранения безсвинцовых (чего сейчас море, а технология не отработана) комплектующих перед расстановкой с последующей пропайкой в печке.

Неправильное хранение компонентов покажет себя уже на этапе пайки/наладке, если в DS сторго прописаны эти требования. На дальнейшей эксплуатации это не скажется.

Цитата(dlinn @ Jan 17 2008, 10:29) *
А температурка тепло-холод-тепло этому способствовало. яркий пример всякие игрушки типа плай стэйшен, итд. таскают дети их из дома в дом и пипец.

Пипец настает отнють не от переноса изделия "дом-улица-дом" smile.gif
bb-offtopic.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cf7k
сообщение Jan 17 2008, 10:57
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 14-03-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15 227



фотки

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
[attachment=171
0
7:attachment]

Цитата(Wildcat @ Jan 17 2008, 00:39) *
А вы попробуте по модели флешки найти ее даташит и выяснить температурный диапазон. Если он коммерческий - возможно это как-то и повлияло.

У нас таких морозов не бывает, какие указаны в даташите smile.gif


Цитата(slog @ Jan 17 2008, 08:38) *
Флэшка запаяна или в панельке? Если запаяна 99.9% что есть способ прошивать ее прямо в плате, через RS232 или JTAG или еще как. Иначе очень нетехнологично в производстве. Из моего опыта - если слетает флэш то процессор сидит в бутлоадере и ждёт загрузки прошивки. Так было и с бытовой техникой и со станками с ЧПУ. Это вообщем-то логично.

см. фотки. А почему нетехнологично? могу предложить еще вариант: в проц залить загрузчик и пусть тот зальет флэшку. Все что надо - вставить разъем программирования и нажать кнопку. wink.gif
Где сидит данный проц - мне сказать трудно... но при старте несколько секунд что-то активно из флэшки вычитывается... потом, предположительно, впадает в какой-то цикл ожидания
Прикрепленное изображение



Цитата(dlinn @ Jan 17 2008, 10:29) *
Да ! НО при условии должного хранения безсвинцовых.........

пока сочинял сей опус - вам уже ответили.. smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kayot
сообщение Feb 6 2008, 14:17
Сообщение #18





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6-02-08
Из: SPB
Пользователь №: 34 804



Где сидит данный проц - мне сказать трудно... но при старте несколько секунд что-то активно из флэшки вычитывается... потом, предположительно, впадает в какой-то цикл ожидания


Если есть другой оссцил
посмотри на ком порту ченить прыгает ?
если да то подключись к компу в терминале
подбери скорость подключения если не написано
и посмотри что там пишет
возможно бутлоадер жив
и если он просит прошивку то отправь ему файл если есть

А проц под именем U804

да и советую пропаять все чипы

возможно и заведется
без прошивки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cf7k
сообщение Feb 11 2008, 14:49
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 14-03-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15 227



Цитата(kayot @ Feb 6 2008, 17:17) *
посмотри на ком порту ченить прыгает ?
....

9600 8N1
по включении питания (секунд через 5)
говорит A8 F4 EC 54 78 FE или 68 D8 CC 68 61 F0 или 88 F4 EC 54 78 FE и т.д.
т.е. какой-то пакет выдает.

на посылку символа отклюкается ответом какого-то другого символа... например.
Код
tx: 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
rx: FF FD FB FB F7 F5 F7 F7 EF ED EB EB EF ED EF EF

tx: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1A 1B 1C 1D 1E 1F
rd: DF DD DB DB D7 D5 D7 D7 DF DD DB DB DF DD DF DF

tx: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2A 2B 2C 2D 2E 2F
rx: BF BD BB BB B7 B5 B7 B7 AF AD AB AB AF AD AF AF

tx: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 3A 3B 3C 3D 3E 3F
rx: BF BD BB BB B7 B5 B7 B7 BF BD BB BB BF BD BF BF

tx: F0 F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 FA FB FC FD FE FF
rx: FF FD FB FB F7 F5 F7 F7 FF FD FB FB FF FD FF FF

tx: abcdefghjklmnopqrstuvwxyz
rx: }{{wuwwokkomoo}{{wuww}{

TX: ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ
RX: }{{wuwwokkomoo_][[WUWW_][

Цитата(kayot @ Feb 6 2008, 17:17) *
и если он просит прошивку то отправь ему файл если есть

Я бы с радостью (если бы знал что он ее просит) smile.gif Нет ни прошивки, ни протокола прошивания.

Цитата(kayot @ Feb 6 2008, 17:17) *
да и советую пропаять все чипы

Этого я пока хочу избежать... как последний вариант..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slog
сообщение Feb 11 2008, 16:25
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 961
Регистрация: 28-11-05
Пользователь №: 11 489



Я бы для начала исследовал на вопрос совместимости со стандартным Xmodem или Zmodem протоколом. Есть в любой терминалке. Хотя файл прошивки все равно нужен, но уже легче, похоже сам аппарат жив, слетела прошивка. Прошивку и программу для прошивки можно попробовать выпросить у производителя.


--------------------
В действительности всё не так, как на самом деле.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cf7k
сообщение Feb 12 2008, 10:28
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 14-03-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15 227



Цитата(slog @ Feb 11 2008, 19:25) *
Я бы для начала исследовал на вопрос совместимости со стандартным Xmodem или Zmodem протоколом. Есть в любой терминалке.
Programmer's Manual
http://www.instek.com/manual/GDS-800PM.zip

не выдает элементарного *idn? даже приглашения не выдает...

"The remote commands of this oscilloscope are compatible with IEEE-488.2 and SCPI standards partially."
значит - хоть что-то должен понимать... но он не понимает ничего...

Цитата(slog @ Feb 11 2008, 19:25) *
Хотя файл прошивки все равно нужен, но уже легче, похоже сам аппарат жив, слетела прошивка.
по поводу прошивки - это была моя первоначальная гипотеза - но она может быть ошибочна..... хотя других гипотез у меня пока нет...

Да и про команды в мануале для смены прошивки - ни слова. Видимо только хирургическим вмешательством (есть там подозрительный разъемчик smile.gif )

Цитата(slog @ Feb 11 2008, 19:25) *
Прошивку и программу для прошивки можно попробовать выпросить у производителя.
На месте производителя я бы прошивки не распространял (максимум - в сервис-центры)... видимо производитель, находясь именно на этом месте, делает именно так. wink.gif

сомнительно... но пошукаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kayot
сообщение Feb 12 2008, 15:14
Сообщение #22





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6-02-08
Из: SPB
Пользователь №: 34 804



Цитата(cf7k @ Feb 11 2008, 17:49) *
Этого я пока хочу избежать... как последний вариант..


вообще то это нужно было сделать в первую очередь twak.gif
smile.gif
ну а если найдешь прошивку или такой же девайс
то можно помочь с прошивкой в программаторе
живем вроде в одном городе

а ответ в терминале я обратил внимание дает в инверсии
ты ему говоришь 1 а он тебе 0
так модно долго ни о чем общаться smile.gif

А в мануале написано как его программировать для разных задач smile3046.gif

да я вот скачал прогу к нему
а она говорит что скорость порта 19200 по умолчанию
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cf7k
сообщение Feb 12 2008, 22:11
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 14-03-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15 227



Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
вообще то это нужно было сделать в первую очередь twak.gif
По "тестам" из первого поста я не приметил механических дефектов... посему пока до пайки дело не доходило...

Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
ну а если найдешь прошивку или такой же девайс
то можно помочь с прошивкой в программаторе
живем вроде в одном городе
Пасиба wink.gif приму к сведению.

Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
а ответ в терминале я обратил внимание дает в инверсии
ты ему говоришь 1 а он тебе 0
так модно долго ни о чем общаться smile.gif
видимо, все-таки не в одной инверсии дело. Мне с первого взгляда не приметилось ничего такого наглядного, дающего зацепку для размышления... разве что приглашение отсутствует smile.gif

Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
А в мануале написано как его программировать для разных задач smile3046.gif
Слово "программировать" в этом мануале имеет сугубо специфическое (и не более того) значение - автоматизация процесса измерения.

Цитата(kayot @ Feb 12 2008, 18:14) *
да я вот скачал прогу к нему
а она говорит что скорость порта 19200 по умолчанию
эта прога ни к чему не обязывает... там можно перейти на 38400... и это можно было задавать из меню (которое в силу незагружабельности "девайса" недоступно).

В четверг/пятницу проведу очередной комплекс "профилактических" мероприятий.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kayot
сообщение Feb 13 2008, 09:03
Сообщение #24





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6-02-08
Из: SPB
Пользователь №: 34 804



по поводу пропаять
на глаз не видно непропаев
нужно пройтись какой нить иглой по ножкам микросхем
обычно та которая не припаяна отходит

даже под микроскопом не разглядеть
опыт сын ошибок трудных

очень часто такие девайсы попадаются
с виду все ок а не грузится
со временем ножки те котрые были напряжены
при воздействии маленьких вибраций krapula.gif
пайка дает трещину
которую не видно даже вооруженным взглядом ph34r.gif
смотришь то сверху а не сбоку
а сбоку не удобно 07.gif

по зтому берешь фен и флюс
и прогреваешь
и знаешь помогает в 98 % случаях 08.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Максим Зиновьев
сообщение Feb 13 2008, 09:09
Сообщение #25


Техногипнолог
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 132
Регистрация: 6-03-05
Из: Saratov
Пользователь №: 3 126



Цитата(kayot @ Feb 13 2008, 12:03) *
по поводу пропаять
на глаз не видно непропаев
.....
по зтому берешь фен и флюс
и прогреваешь
и знаешь помогает в 98 % случаях 08.gif


Ага. Особенно в дурацких плюмбум-фри.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kayot
сообщение Feb 13 2008, 10:45
Сообщение #26





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6-02-08
Из: SPB
Пользователь №: 34 804



тем более умирал медленно не похоже на флеху
похоже на окисление контакта
или высыхание электролита в кондере ohmy.gif

да и еще если нет функции перепрошивания содержимого флехи
в программе
то и выход из строя содержимого мало вероятен
так как на стирание нужно дать команду
а ее там нет mellow.gif


а сама флеха держит содержимое от 10000 до 100000 часов
а это очень много disco.gif

а на заводе обычно через Jtag шьют
так проще
припаял чипы и не включая питания вливают прогу во флеш
а проверяют потом

да вот вспомнил
такие процы ColdFire мне встречались они стояли в игровых автоматах
в нем есть вотчдог таймер
и если ему что то не нравиться в проге или в железе
он постоянно ребутиться по кругу
думает а вдруг заведусь smile3046.gif

работал под юниксом

и очень часто было что
просто нет контакта в модуле памяти пзу или озу
сокеты были как на старых компах 72 пин
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vvs157
сообщение Feb 13 2008, 18:41
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 526
Регистрация: 8-04-05
Пользователь №: 3 960



Цитата(cf7k @ Feb 11 2008, 17:49) *
9600 8N1
по включении питания (секунд через 5)
говорит A8 F4 EC 54 78 FE или 68 D8 CC 68 61 F0 или 88 F4 EC 54 78 FE и т.д.
т.е. какой-то пакет выдает.
Посмотрите осциллографом, может скорость другая. Наличие символов с 8-м битом говорит о том, что это мусор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cf7k
сообщение Feb 14 2008, 09:25
Сообщение #28


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 14-03-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15 227



Цитата(vvs157 @ Feb 13 2008, 21:41) *
Посмотрите осциллографом, может скорость другая. Наличие символов с 8-м битом говорит о том, что это мусор.

Дельное предложение! А то я сначала смотрел аналоговым осциллом - фиг разберешь времянки.
115200 8N1
Код
Checksum Fail
No Valid application


Gboot V0.23

HELP for help
Gboot >HELP
Boot DSO         BOOT
UPDATE firmware  UPDATE
Help             Help
Version          Version
Gboot >Version
Gboot V0.23

Gboot >

а на BOOT и UPDATE говорит следующее:
Код
Gboot >bootChecksum Fail
Gboot >UPDATE
Update Firmware ...
Quit

Update Failed
Firmware not programmed!!
Please Cycle Power Redo UpdateGboot >

В силу отсутствия Firmware - Ctrl+C ему.

Действительно похоже на утекание флэша. (хм.... какова же причина этого утекания?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kayot
сообщение Feb 14 2008, 12:28
Сообщение #29





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 6-02-08
Из: SPB
Пользователь №: 34 804



ну вот это уже другой разговор
теперь осталось дело за малым
найти фирмварю
и сунуть ему по Х или Z модему

я ж говорил подбери скорость порта

А причина одна во ремя записи настроек во флеш
был сбой
или по питанию или еще по какой нить причине
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Максим Зиновьев
сообщение Feb 14 2008, 16:01
Сообщение #30


Техногипнолог
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 132
Регистрация: 6-03-05
Из: Saratov
Пользователь №: 3 126



Я уж не помню, какая флешь на картинке...

Мож какой адресный разряд из старших отвалился?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th March 2017 - 11:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01523 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016