реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> adsp2185m проект-чем компилировать, ретро-вопрос
shide_3
сообщение Mar 6 2017, 11:39
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 306
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



здравствуйте. Извиняюсь за "стариковскую" тему. Я не занимаюсь дсп процессорами, но работаю с платой, где он стоит. Есть старый проект, расширение файлов исходников - *.dsp
Нужно откомпилировать проект и создать файл прошивки. подскажите пжал-ста чем можно это сделать? Подозреваю, что здесь что-то Досовское..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NULL
сообщение Mar 6 2017, 12:42
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 112
Регистрация: 27-05-05
Из: St.-P
Пользователь №: 5 462



Цитата(shide_3 @ Mar 6 2017, 01:39) *
Подозреваю, что здесь что-то Досовское..


Под них, если не ошибаюсь, среда называется VisualDSP.
Возможно новая версия сможет открыть старые проекты....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shide_3
сообщение Mar 6 2017, 14:17
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 306
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Да нет, к сожалению уже пробовал, в VisualDsp расширение файла проекта другое, в моей папке такого нет. И файлы там либо *.c либо *.asm, а у меня *.dsp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Mar 6 2017, 14:27
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 528
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(shide_3 @ Mar 6 2017, 16:17) *
Да нет, к сожалению уже пробовал, в VisualDsp расширение файла проекта другое, в моей папке такого нет. И файлы там либо *.c либо *.asm, а у меня *.dsp

А вы внутрь загляните - что там в ентих *.dsp? Может там обычный асм.
В IAR вон тоже - асм-файл может быть как *.asm, так и *.s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shide_3
сообщение Mar 6 2017, 17:23
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 306
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Цитата(jcxz @ Mar 6 2017, 17:27) *
А вы внутрь загляните - что там в ентих *.dsp? Может там обычный асм.
В IAR вон тоже - асм-файл может быть как *.asm, так и *.s

ну да, асм. Только в Visual DSP файл проекта .dpr, у меня такого файла нет. Может как вариант создать свой новый прожект... Но тут придется въезжать в некоторые тонкости. Хотелось бы конечно отыскать оригинальное средство разработки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr.Alex
сообщение Mar 6 2017, 19:51
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 347
Регистрация: 5-04-05
Из: моська, RF
Пользователь №: 3 863



Цитата(shide_3 @ Mar 6 2017, 14:39) *
здравствуйте. Извиняюсь за "стариковскую" тему. Я не занимаюсь дсп процессорами, но работаю с платой, где он стоит. Есть старый проект, расширение файлов исходников - *.dsp
Нужно откомпилировать проект и создать файл прошивки. подскажите пжал-ста чем можно это сделать? Подозреваю, что здесь что-то Досовское..

Так и есть, досовское.
Вот, нашёл кое-что на помойке.
Как пользоваться уже не помню.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ADI_DSP.rar ( 1023.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shide_3
сообщение Mar 6 2017, 21:07
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 306
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Цитата(Dr.Alex @ Mar 6 2017, 22:51) *
Так и есть, досовское.
Вот, нашёл кое-что на помойке.
Как пользоваться уже не помню.

cпасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shide_3
сообщение Mar 7 2017, 11:22
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 306
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Есть еще такой вопрос, по программному коду (повторюсь, ДСП процессорами никогда не занимался). В общем, ДСП грузится через микроконтроллер, стало быть, я должен устанавливать начальный адрес загрузки программного кода. И здесь вот в чем дело, есть в проекте link-файл, и из него видно, что вначале идет программный код (с нулевого адреса скажем до 0x20), затем тоже в Program Memory адреса каких-то переменных и буферов (не сами переменные!), затем опять программный код (функции и т.п)- к примеру, с адреса 0x40. Так вот в чем вопрос,
я должен этим внешним микроконтроллером задавать адрес при загрузке кода, и какие адреса мне задавать? Начиная с нулевого и так дальше и пошел, или с нулевого до 0x20, потом пробел и далее с 0x40?
Заранее извиняюсь за такой странный вопрос

Сообщение отредактировал shide_3 - Mar 7 2017, 11:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bve
сообщение Mar 13 2017, 19:52
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 313
Регистрация: 20-02-05
Из: Ленинградская обл.
Пользователь №: 2 765



На сайте Analog Devices есть страничка, посвящённая ашему процессору с примерами и документацией, правда, там ссылки на VisualDSP 3.5.
И примеры, и документацию, и VisualDSP можно загрузить с сайта.
По поводу загрузки:есть 2 режима загрузки - через BDMA и через IDMA, зависит от уровней, установленных на конфигурационных ножках.
В случае BDMA сначала грузится 32 слова первичного загрузчика с адреса 0, который затем считывает дальнейший поток данных, и, в соответствии
с кодами секций, начальными адресами и длинами распаковывает программу и данные во внутреннюю память.
В случае IDMA внешнее устройство програмирует внутреннюю память как ему "вздумается".
А впрочем, в документации написано....
Ещё - скачайте программы к EVALUATION BOARD для 21хх ( какие найдёте ) - там много примеров
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st August 2017 - 21:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01394 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016