реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Автоматизация работы с SignalTap, такя боль, такая боль ... SignalTap - usability 7:0 :(
RobFPGA
сообщение Jul 30 2018, 07:06
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 182
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую.

Столкнулся вот с суровой необходимостью поюзать SignalTap в Quartus 14.1 crying.gif
Разбалованный работой в ChipScope Vivado полностью через tcl был не готов к тому что придется все делать ручками (лес менюшек, куча кликов, мышку шевелить упаришся). wacko.gif

Может кто знает способ автоматизировать этот рабский труд? Чтобы скриптиком можно было скофигурить режимы SignalTap и назначит нужные сигналы для просмотра?

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marat Zuev
сообщение Jul 30 2018, 10:32
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 8-05-18
Пользователь №: 103 834



Доброго вам!
Документ со стр. 109 (2-83) quartus_stp смотрели?


--------------------
--
С наилучшими пожеланиями, Marat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jul 30 2018, 10:59
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 182
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Marat Zuev @ Jul 30 2018, 13:32) *
Доброго вам!
Документ со стр. 109 (2-83) quartus_stp смотрели?
Смотрел ... но насколько я понял quartus_stp оперирует с уже готовым .stp файлом используя оный для модификации основного свалки файла настроек .qsf А вот как создать .stp c помощью tcl?

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EugeneS
сообщение Aug 6 2018, 13:12
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 181
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 557



QUOTE (RobFPGA @ Jul 30 2018, 14:59) *
Приветствую!
Смотрел ... но насколько я понял quartus_stp оперирует с уже готовым .stp файлом используя оный для модификации основного свалки файла настроек .qsf А вот как создать .stp c помощью tcl?

Удачи! Rob.


Могу дать идею.
1. посмотреть ролик Automated generation of predefined SignalTap II Files for Arria 10
https://www.youtube.com/watch?v=oow9Fwzf_vA
2. найти в Quartus скрипты типа .\ip\altera\ethernet\alt_em10g32\MAC\stp\build_stp.tcl
3. написать свое по образцу
4. santa2.gif santa2.gif santa2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Aug 8 2018, 09:35
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



холивар моде он...

Вот из-за таких как Вы, эти криворукие индусы из Альтеры и Хилинха чем дальше тем больше ленятся делать нормальный мышовый интерфейс...
Скоро будем скрипт писать, чтобы Квартус открылся...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Aug 8 2018, 10:16
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 182
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(EugeneS @ Aug 6 2018, 16:12) *
Могу дать идею.
...
2. найти в Quartus скрипты типа .\ip\altera\ethernet\alt_em10g32\MAC\stp\build_stp.tcl
...
Увы - это просто костыль который меняет в УЖЕ сделаном ручками шаблоне .stp пути в соответсвии с реальныой иерархией. Зачем для этого надо было городить скрипт на 54!!! Кbyte wacko.gif мне еще предстоит разбиратся.

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 12:35) *
холивар моде он...

Вот из-за таких как Вы, эти криворукие индусы из Альтеры и Хилинха чем дальше тем больше ленятся делать нормальный мышовый интерфейс...
Скоро будем скрипт писать, чтобы Квартус открылся...
Уже можно писать но увы не все доступно. Жаль что в SignalTap все еще "нормальный" мышовый интерфейс (как раз для любителя садо-мазо пощелкать) - вот и попробуйте используя его по вытягивать сотню-другую сигналов в SignalTap crying.gif И хорошо если Вы на локальной машине это "удовольствие" получать будете - а если удаленно приходится работать?

В Vivado же можно пометить атрибутами нужные точки в исходнике. Потом автоматом в скрипте создать нужную конфигурацию ChipScope с подключенной требуемой группой(ми) сигналов. Скомпилировать, загрузить и автоматом задавая ряд условий прогнать тесты и сохранить результат для утреннего разбора. Красота!

Наличие скриптов и доступ из них ко всему функционалу это огромное преимущество инструмента разработчика.

Ну а в крайнем случае можно скриптами Вам новых кнопок для мыши нарисовать. sm.gif

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Aug 8 2018, 11:45
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Не надо меня убеждать в необходимости написания скриптов.
В некоторых случаях (процентов 10) они действительно нужны.

Но в остальных 90% то же самое можно быстрее и лучше сделать мышкой. Но в последнее время чем дальше, тем больше у юзеров отнимают возможность делать простые действия мышкой по непонятной мне причине.

В ISE partitions худо-бедно работали при помощи написания скрипта из 4х строчек.
В Vivado в Project Mode они не поддерживаются вообще.

В Quartus не-Pro можно запустить симуляцию проекта через меню мышкой.
В Quartus Pro уже нельзя - надо потрахаться с генерацией скриптов.

Это вот почему так? Если кто-то хочет писать скрипты - да пишите, кто ж против. Скуалли мышовые удобные интерфейсы убирать?

Цитата
Жаль что в SignalTap как "нормальный" мышовый интерфейс (как раз для любителя садо-мазо пощелкать) - вот и попробуйте
используя его по вытягивать сотню-другую сигналов в SignalTap crying.gif

Всякое вытягивал, нормально. Основные проблемы как правило не с вытягиванием сигналов в SignalTap, а с тем что потом эта сотня-другая сигналов ломает времянки.
Или с тем, что синтезатор забивает на все директивы и выкидывает нужные сигналы. В общем, тыканье мышкой как правило наименьшая из проблем.

Цитата
Наличие скриптов и доступ из них ко всему функционалу это огромное преимущество инструмента разработчика.
Ну а в крайнем случае можно скриптами Вам новых кнопок для мыши нарисовать. sm.gif


Вот было бы гораздо хорошее, если бы граждане из упомянутых выше производителей вместо генерации бесконечного числа новых версий софта, в которых в основном меняются цвета менюшек и добавляются новые глюки, занимались бы рисованием и поддержкой этих самых кнопок для мыши.

А то складывается впечатление, что им недосуг, плюс им наверняка в уши активно поют свои песни фанаты скриптоводчества.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Aug 8 2018, 12:42
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 182
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 14:45) *
Не надо меня убеждать в необходимости написания скриптов.
Так я и не убеждаю ...
Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 14:45) *
В некоторых случаях (процентов 10) они действительно нужны.
... судя по всему Вам просто не повезло sm.gif

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 14:45) *
Но в остальных 90% то же самое можно быстрее и лучше сделать мышкой. Но в последнее время чем дальше, тем
Естественно мышка удобна для работы с графикой и не повторяющихся действий в интерфейсе - но если для выполнения чего либо мне надо десятки раз повторить одну и туже последовательность нажатий на кнопки без возможности автоматизировать этот процесс - то это уже не удобство - а эксперимент с крысой давящей на рычаг и получающей от этого кайф.

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 14:45) *
В ISE partitions худо-бедно работали при помощи написания скрипта из 4х строчек.
В Vivado в Project Mode они не поддерживаются вообще.

В Quartus не-Pro можно запустить симуляцию проекта через меню мышкой.
В Quartus Pro уже нельзя - надо потрахаться с генерацией скриптов.

Это вот почему так? Если кто-то хочет писать скрипты - да пишите, кто ж против. Скуалли мышовые удобные интерфейсы убирать?
Выдам страшную тайну - все эти действия жмаканя по кнопке обычно запускают ... скрипты писаные теме же представителями "сексуальных меньшинств".

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 14:45) *
А то складывается впечатление, что им недосуг, плюс им наверняка в уши активно поют свои песни фанаты скриптоводчества.
Пойте и Вы оды про прелести кнопок. Только боюсь что в этом хоре не будет гармонии - каждый ведь требует свой уникальный функционал на каждую кнопку, свою пиктограмму, расположение в меню и на толлбаре, ... такая КАКАфония стоять будет. laughing.gif

Толи уверенная песнь познавших истинность скриптов - "... Просто позвольте нам контролировать все самим! ..."

Удачи! Rob.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Aug 8 2018, 13:58
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Цитата
Естественно мышка удобна для работы с графикой и не повторяющихся действий в интерфейсе - но если для выполнения чего либо мне надо десятки раз повторить одну и туже последовательность нажатий на кнопки без возможности автоматизировать этот процесс - то это уже не удобство - а эксперимент с крысой давящей на рычаг и получающей от этого кайф.

Чтобы запустить симуляцию проекта, надо накидать скрипт. И поменять его при каждом изменении проекта. Как вариант - написать скрипт, который будет генерить скрипт и радоваться автоматизации процесса :-D. И всё это как альтернатива 2м нажатиям на кнопку. И все эти однотипные действия должны делать тысячи разработчиков по всему миру :-D.

Цитата
Выдам страшную тайну - все эти действия жмаканя по кнопке обычно запускают ... скрипты писаные теме же представителями "сексуальных меньшинств".

Ой боюсь-боюсь... sm.gif А если бы там был сишный код или включался ядреный реактор - это бы чего меняло?

Цитата
Пойте и Вы оды про прелести кнопок. Только боюсь что в этом хоре не будет гармонии - каждый ведь требует свой уникальный функционал на каждую кнопку, свою пиктограмму, расположение в меню и на толлбаре, ... такая КАКАфония стоять будет. laughing.gif


То есть, при нажатии на кнопку "Запустить симулятор" очень многим очень часто надо какой-то отличный функционал от "скомпилировать все исходники проекта и запустить симулятор"? А возможность поменять расположение и набор кнопок в софте одной мелкой фирмы появилась лет 15 назад.

Цитата
Толи уверенная песнь познавших истинность скриптов - "... Просто позвольте нам контролировать все самим! ..."

Познавшие истинность скриптов вместо 2х кликов тратят свое рабочее время на написание скриптов вместо верилога и прочих полезных штук.

Производители ПО охотно к таковым прислушиваются - это же так приятно не заниматься разработкой/поддержкой фич, а переложить эту работу на юзеров sm.gif.
В результате, мы теряем функционал ПО.

Альтеровские инструменты - это (пока еще) отлично. Signal Tap, Partition Planner и т.п.. Если мы их продолжим терять, то на этом пути рано или поздно дойдем до того, что будем ручками прошивки писать ноликами и единицами. Полный контроль, чо sm.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Aug 8 2018, 15:48
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 182
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
Чтобы запустить симуляцию проекта, надо накидать скрипт. И поменять его при каждом изменении проекта. Как вариант - написать скрипт, который будет генерить скрипт и радоваться автоматизации процесса :-D. И всё это как альтернатива 2м нажатиям на кнопку. И все эти однотипные действия должны делать тысячи разработчиков по всему миру :-D.
Шок ужас - в каждом новом проекте приходится писать новые разные исходники. И не по одному десятку! sm.gif.
А скрипт для компиляции, запуска симуляции (и кучи других действий) у меня написан один раз и не меняется от проекта к проекту. Разве что дополняется по мере роста моей ленивости нажатия на рычаг.

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
Ой боюсь-боюсь... sm.gif А если бы там был сишный код или включался ядреный реактор - это бы чего меняло?
Для Вас ничего - все также будете зависть от догадливости индийских товарищей.

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
То есть, при нажатии на кнопку "Запустить симулятор" очень многим очень часто надо какой-то отличный функционал от "скомпилировать все исходники проекта и запустить симулятор"?
Для более менее приличного проекта да. А для поделок выходного дня может быть и так сойдет.

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
Познавшие истинность скриптов вместо 2х кликов тратят свое рабочее время на написание скриптов вместо верилога и прочих полезных штук.
Хм - странно - у меня как раз наоборот - наверно я что то неправильно делаю cranky.gif

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
Производители ПО охотно к таковым прислушиваются - это же так приятно не заниматься разработкой/поддержкой фич, а переложить эту работу на юзеров sm.gif.
В результате, мы теряем функционал ПО.
Если производитель напряжется и уменьшит время компиляции проекта хотя бы на 20-30% или поднимет качество синтеза и P&R (% заполнения и макс частоту) в ущерб количеству кнопок менюшек и рюшек то я готов все скриптами делать! Главное чтобы TCL консоль осталась.
А если время сократит в 2 раза - я сам GUI нарисую biggrin.gif

Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2018, 16:58) *
Альтеровские инструменты - это (пока еще) отлично. Signal Tap, Partition Planner и т.п.. Если мы их продолжим терять, то на этом пути рано или поздно дойдем до того, что будем ручками прошивки писать ноликами и единицами. Полный контроль, чо sm.gif.
Вам это не грозит - будете продолжать использовать Qu 9.1 и все будут Вам завидовать - "Слышиш как бойко клацает мышкой, ...".

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Aug 9 2018, 01:51
Сообщение #11


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 466
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



+ за скрипты. У нас запуск симуляции производится вообще одной кнопкой из внешнего (хорошего программерского) редактора, в котором и пишется весь код. Да, кнопка запускает скрипт. Скрипт делает всю работу: проверяет зависимости (например, пересобирает корки, если что-то там обновилось в настройках и компилирует их модели в отдельную библиотеку), компилирует исходники, запускает елаборацию. Скрипт написан один раз и тоже если что и меняется, так по мелочи корректировки, а работает во всех проектах. В скриптах мне не нравится только одно: Tcl. sm.gif Более человеческий язык был бы уместнее. Но тут ничего не поделать, уже промстандарт.


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Aug 9 2018, 03:53
Сообщение #12


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 702
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Я тоже за скрипты !
Недавно себе скриптик простой сделал, который автоматически подключает созданный шаблон тестбенча к проекту, выбирает этот тест для моделирования.
А то пока зайдешь в папку с проектом, пока дойдешь до папки содержащий скрипт, пока скопируешь название теста, пока в Quartus накликаешься мышкой для подключения этого несчастного теста. Прям ужас ужасный sad.gif . Скрипты лучше beer.gif
P.S. Я правда пока только встаю на путь использования скриптов в проектировании. Но мне уже нравится !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2018 - 05:20
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00934 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016