реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Применение внешней и внутренней антенн одновременно, Как используя внутреннюю чип антенну дополнительно подключить внешнюю
csm7
сообщение Jan 26 2017, 20:12
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Есть модуль GSM GL868 Возле него на плате установлена керамическая чип антенна. Иногда появляется необходимость подключать внешнюю антенну. Как правильно разработать схемотехнику подключения антенн.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Jan 26 2017, 20:44
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 357
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Желательно правильно разработать, с переключенем с соблюдением согласования и сохранением 50 Омного волнового. Разъемы такие давно как есть для внешних антенн, при подключении внешней антенны в разъем внутреняя отключается. Или ставить коммутатор и управлять им.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jan 27 2017, 18:06
Сообщение #3


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 573
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Вариант без переключателей в разъёмах: внешняя антенна короткозамкнута по постоянному току, внутренняя - нет.


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Jan 28 2017, 13:18
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 357
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



QUOTE (Harbinger @ Jan 27 2017, 21:06) *
Вариант без переключателей в разъёмах: внешняя антенна короткозамкнута по постоянному току, внутренняя - нет.

Это делается у радиолюбителей и любителей радио на низких частотах. А тут требование соблюсти согласование, ксв поменьше, чтобы дальность связи схранить. В вашем варианте пробома с согласованием осложняет дело, с ксв; и c затуханием, если антенны принимают в противофазе + проблемы с лучевостью при отражениях.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Jan 31 2017, 07:03
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Можно привести пример реализации с указанием специализированного разъема который позволяет производить такое переключение антенн
Ведь как-то же у модемов реализовано - есть внутренняя антенна и есть возможность подключения внешней антенны

Сообщение отредактировал csm7 - Jan 31 2017, 07:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 31 2017, 07:55
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 656
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7 988



А набрать в гугле - RF switch connector - религия не позволяет ? sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jan 31 2017, 08:50
Сообщение #7


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 573
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Цитата(Aner @ Jan 28 2017, 15:18) *
А тут требование соблюсти согласование, ксв поменьше, чтобы дальность связи схранить. В вашем варианте пробома с согласованием осложняет дело, с ксв; и c затуханием, если антенны принимают в противофазе + проблемы с лучевостью при отражениях.

Соблюдается там всё. Практически все потери - в коммутаторе, о котором я забыл упомянуть, но нетрудно догадаться. sm.gif


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Jan 31 2017, 09:48
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 357
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



QUOTE (Harbinger @ Jan 31 2017, 12:50) *
Соблюдается там всё. Практически все потери - в коммутаторе, о котором я забыл упомянуть, но нетрудно догадаться. sm.gif

Да ничего там не соблюдается по согласованию, как к 50 омам там согласованы эти две антенны? А ко входу? Да никак.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Jan 31 2017, 10:48
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Судя по схемотехнике GPS с не коммутируемыми внешней и внутренней антеннами, внутренняя антенна согласована, внешняя - нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Feb 1 2017, 07:12
Сообщение #10


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 573
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Цитата(Aner @ Jan 31 2017, 11:48) *
Да ничего там не соблюдается по согласованию, как к 50 омам там согласованы эти две антенны? А ко входу? Да никак.

То есть вот это всё зря производится? rolleyes.gif И миллионы изделий, в которых подобные коммутаторы применены, никуда не годятся? wink.gif
Цитата
внутренняя - нет
Это я зря. Пофигу, конечно.
Дабы развеять недоразумение, прикрепляю упрощённую схемку. Вроде не напутал с полярностью управляющих сигналов... sm.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rf_switch.pdf ( 11.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
 


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир О.
сообщение Feb 1 2017, 08:40
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 18-07-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 29 216



Судя по первичному сообщению, топикстартер просит решение на GSM/3G модуль.


--------------------
----------------
С уважением
Владимир
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Feb 1 2017, 08:54
Сообщение #12


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 573
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Да этих коммутаторов есть из чего выбрать у нескольких производителей.
Собственно, мы с Aner говорили об одном и том же, но друг друга недопоняли.
Цитата
Или ставить коммутатор и управлять им.

Я всего лишь предложил способ автоматического переключения при подключении внешней антенны.


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ion
сообщение Feb 2 2017, 13:32
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 25-07-15
Пользователь №: 87 721



Коллеги, вне зависимости от выбранного решения, Вы можете отправить дизайн на проверку по электронике и ВЧ в Telit. Инженеры Telit на этом "собаку съели" и, как показывает практика, часто находят неточности в дизайне даже у самых опытных разработчиков.
Поэтому, когда нарисуете дизайн, можете обратиться к нам - отправим в Telit на проверку.

http://atoma.spb.ru/news/3767/besplatnaja-...ialistami-telit


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
csm7
сообщение Feb 5 2017, 16:12
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 674



Появилась необходимость сохранять данные в файле на SIM карте или в памяти модуля GSM. Позволяет ли скриптовый язык Python сохранять и считывать файлы данных?

Подскажите плиз как узнать номер абонента с которым установлена голосовая связь с помощью ат комманд Telit GL868
Пробовал AT+CCFC? ничего не выдает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molecul
сообщение Feb 6 2017, 07:25
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 553
Регистрация: 19-01-11
Из: СПб
Пользователь №: 62 326



Цитата(csm7 @ Feb 5 2017, 19:12) *
Появилась необходимость сохранять данные в файле на SIM карте или в памяти модуля GSM. Позволяет ли скриптовый язык Python сохранять и считывать файлы данных?

Для сохранения данных в памяти модуля можно использовать те же AT команды, которые используются для записи скриптов. Записывать можно любые файлы, необязательно скрипты. Если речь именно о доступе к файлам из скриптов, это тоже возможно (fopen, fread и прочие методы поддерживаются). Общий объем файловой системы для GL868 800 килобайт., включая сами скрипты и файлы данных. Производитель настоятельно не рекомендует использовать эту память как постоянно перезаписываемую, поскольку ресурс flash ограничен.
Цитата(csm7 @ Feb 5 2017, 19:12) *
Подскажите плиз как узнать номер абонента с которым установлена голосовая связь с помощью ат комманд Telit GL868
Пробовал AT+CCFC? ничего не выдает

Когда соединение уже установлено - боюсь что никак. В процессе установления соединения - можно, если заранее включить #ECAM=1 или +CLIP=1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th March 2017 - 12:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01486 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016