реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> +5B на вход Cyclone III
gramalexus
сообщение Jun 13 2009, 19:22
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 3-11-08
Пользователь №: 41 342



Подскажите, подавал ли кто-нибудь 5V сигнал на вход Сyclone III, через резистор 2К ( питание VCCIO = 3,3V) . Я думаю, что входной clamping diode должен ограничить напряжение на входе. Как кстати включить- віключить опцию clamping diode в Quartus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewg
сообщение Jul 24 2009, 11:04
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 24-10-05
Из: Питер
Пользователь №: 10 042



Цитата(gramalexus @ Jun 13 2009, 23:22) *
Подскажите, подавал ли кто-нибудь 5V сигнал на вход Сyclone III, через резистор 2К ( питание VCCIO = 3,3V) . Я думаю, что входной clamping diode должен ограничить напряжение на входе. Как кстати включить- выключить опцию clamping diode в Quartus?



На вход ЕР2С5 (причем тактовый) однажды подал 5 В через 68 Ом, тоже внешняя шина от 3V3. В сумме, наверное, раз 5 примерно от 1 до 5 минут. Микруха весьма грелась (>>60C), но осталась в итоге жива, уже с полгода никаких замечаний.
На третий же Циклон даже 3V3 надо подавать как-то аккуратно из за этих диодов (3V0 - без ограничений). Но насколько я помню, проблема только в момент запуска, до загрузки того, что нагенерил Квартус.
Кто вам мешает поставить резисторный делитель, если и так 2К уже есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjisx
сообщение Mar 11 2014, 09:54
Сообщение #3


студент
****

Группа: Свой
Сообщений: 564
Регистрация: 3-07-08
Из: Russia
Пользователь №: 38 712



Цитата(andrewg @ Jul 24 2009, 14:04) *
На третий же Циклон даже 3V3 надо подавать как-то аккуратно из за этих диодов (3V0 - без ограничений). Но насколько я помню, проблема только в момент запуска, до загрузки того, что нагенерил Квартус.

А после запуска значит можно 5Вольт?

Цитата(andrewg @ Jul 24 2009, 14:04) *
Кто вам мешает поставить резисторный делитель, если и так 2К уже есть?

Резисторный делитель не даёт пройти 1MHz, начинает сильно заваливать фронты



--------------------
С Уважением...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zig
сообщение Mar 11 2014, 14:09
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 161
Регистрация: 30-12-04
Пользователь №: 1 761



Цитата(Fynjisx @ Mar 11 2014, 13:54) *
Резисторный делитель не даёт пройти 1MHz, начинает сильно заваливать фронты

Вместо последовательного резистора поставить диод катодом к 5 В источнику. И со сторона ПЛИС PullUp резистор.
Фронт ноля пройдёт через диод быстро, фронт единицы зависит от емкости диода и сопротивления PullUp.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th May 2017 - 07:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01441 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016