реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> компоненты с одинаковыми RefDes в одном проекте, наличие на плате компонентов с одинаковыми поз. обозначениями
Notka
сообщение Jun 14 2018, 11:10
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 10-04-08
Пользователь №: 36 660




Всем добрый день! Сегодня столкнулись с такой загадкой. Обнаружили, что на плате существуют три пары компонентов с одинаковыми поз. обозначениями ( см. рис.), т.е. три компонента 1L20, 1L21 и 1С182 - уже размещены на плате, есть цепи к ним подключенные, но в то же время компоненты с такими же RefDes есть в списке незагруженных компонентов. Если попытаться их разместить, они грузятся на плату и так же подключены к этим же цепям. После перезагрузки нетлиста, картина осталась такой же. Пришлось удалять компоненты, уже стоящие на плате и размещать " дубликаты" из Placement. Интересен механизм возникновения такого " чуда" программы, т.к. удалить пару пассивных компонентов нет проблем, а если "продублируется" микросхема BGA, да еще когда она уже будет оттрассирована ? Хотелось бы это предупредить.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Карлсон
сообщение Jun 18 2018, 17:55
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 251
Регистрация: 29-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 800



Какая версия аллегро и какой хотфикс стоит?
DB Doctor делали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Notka
сообщение Jun 19 2018, 08:26
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 10-04-08
Пользователь №: 36 660



Цитата(Карлсон @ Jun 18 2018, 21:55) *
Какая версия аллегро и какой хотфикс стоит?
DB Doctor делали?


версия Аллегро 17.2 хотфикс 039. DB Doctor делали - не помогло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Карлсон
сообщение Jun 19 2018, 21:06
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 251
Регистрация: 29-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 800



Проект можете показать? В смысле прикрепить схему и плату.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Notka
сообщение Jun 20 2018, 07:45
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 10-04-08
Пользователь №: 36 660



[quote name='Карлсон' date='Jun 20 2018, 01:06' post='1567800']
Проект можете показать? В смысле прикрепить схему и плату.
[/quote

могу выложить эту часть проекта. Прикрепила архив
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Problem_component.rar ( 97.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Карлсон
сообщение Вчера, 17:58
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 251
Регистрация: 29-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 800



Мда. Занятный глюк.

Что я делал:
Разбил модуль.
В плате на проблемных компонентах в режиме Placement Edit сделать Refresh Symbol Instance. Они потеряют назначенные рефдесы.
Сделать на них Unplace.
В схеме удалить эти три компонента, иначе капчур ругается на несовпадение УГО и посадочного.
Снова разместить их на схеме.
Выгрузить нетлист.
Теперь всё нормально размещается.
При этом в плате постоянно делать Database Check со всеми отмеченными чекбоксами.

Механизм возникновения такого глюка мне не понятен. Видимо, какое-то сочетание наличия модуля из этих компонентов и назначенных XNet-ов, в которых они участвуют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 08:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00878 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016