реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> PADS VX 1.2 3DAdapter error
FES13
сообщение Sep 18 2017, 08:13
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



при запуске 3D вылетает ошибка и PADS закрывается поле нажатия OK.
некоторое время по началу 3D работало, успел привязать несколько моделей к футпринтам, потом начался этот глюк, полная переустановка падса и обновление драйверов на видеокарту не помогло. после вместо запуска 3D через меню VIEW я нажал 3 и 3D ожило, поработало день и вот опять...



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Sep 18 2017, 08:58
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(FES13 @ Sep 18 2017, 10:13) *
при запуске 3D вылетает ошибка и PADS закрывается поле нажатия OK.

На дворе уже PADS VX2.2 Update1. Возможно, Ваша проблема только у Вас и осталась.
Ну и видеокарту можно сменить, не те деньги, чтобы экономить.

У меня например всегда работало 3Д. И СолидВоркс. Видеокарта GeForce GTX 560.
И да, на рабочей станции рюши лучше поотключать - все эти эффекты и проч. У меня например серый экран. И никаких эффектов.

http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-560-ru.html


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FES13
сообщение Sep 18 2017, 09:06
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



Цитата(Gorby @ Sep 18 2017, 12:58) *
На дворе уже PADS VX2.2 Update1. Возможно, Ваша проблема только у Вас и осталась.
Ну и видеокарту можно сменить, не те деньги, чтобы экономить.

У меня например всегда работало 3Д. И СолидВоркс. Видеокарта GeForce GTX 560.
И да, на рабочей станции рюши лучше поотключать - все эти эффекты и проч. У меня например серый экран. И никаких эффектов.

http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-560-ru.html


да что-то этот VX2.1 и 2.2 покачто отпугивает временными затратами на переход на него.. видеокарта установлена GTX 750, я думаю для падса это весьма избыточно, системная память 16гб, что тоже весьма не мало
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Sep 18 2017, 09:26
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(FES13 @ Sep 18 2017, 11:06) *
да что-то этот VX2.1 и 2.2 покачто отпугивает временными затратами на переход на него.. видеокарта установлена GTX 750, я думаю для падса это весьма избыточно, системная память 16гб, что тоже весьма не мало

У меня тоже памяти 16Гб. Всё летает. Активно пользуюсь 3Д, переключение роутер-лейаут постоянно, никаких проблем.
А про ПАДС скажу, что 3Д в нем стремительно развивался как раз на протяжении последних двух лет. Так что попробовать VX2.2 имеет смысл.
Подкиньте временно другой HDD, поставьте VX2.2 и посмотрИте.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FES13
сообщение Sep 18 2017, 09:52
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



Цитата(Gorby @ Sep 18 2017, 13:26) *
У меня тоже памяти 16Гб. Всё летает. Активно пользуюсь 3Д, переключение роутер-лейаут постоянно, никаких проблем.
А про ПАДС скажу, что 3Д в нем стремительно развивался как раз на протяжении последних двух лет. Так что попробовать VX2.2 имеет смысл.
Подкиньте временно другой HDD, поставьте VX2.2 и посмотрИте.


как раз с 9.5 попробовал перейти сразу на 2.1, всё работало, никаких ошибок, но переход с таким скачком это сложно, у нас уже есть довольно большая библиотека компонентов нарисованных нами в течении 4х лет в 9.5, и я не совсем понимаю как без ошибок её переместить в 2.1 или 2.2. поэтому поставил 1.2

Цитата(Gorby @ Sep 18 2017, 13:26) *
У меня тоже памяти 16Гб. Всё летает. Активно пользуюсь 3Д, переключение роутер-лейаут постоянно, никаких проблем.
А про ПАДС скажу, что 3Д в нем стремительно развивался как раз на протяжении последних двух лет. Так что попробовать VX2.2 имеет смысл.
Подкиньте временно другой HDD, поставьте VX2.2 и посмотрИте.

сейчас попробую на домашнем ПК установить 1.2, посмотрю, что из этого выйдет..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Sep 18 2017, 09:57
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(FES13 @ Sep 18 2017, 11:49) *
как раз с 9.5 попробовал перейти сразу на 2.1, всё работало, никаких ошибок, но переход с таким скачком это сложно, у нас уже есть довольно большая библиотека компонентов нарисованных нами в течении 4х лет в 9.5, и я не совсем понимаю как без ошибок её переместить в 2.1 или 2.2. поэтому поставил 1.2

В отличие от Альтиума, ПАДС имеет довольно стабильный [и хорошо документированный] формат данных.
Как раз менялся формат библиотек, так оно само предложило Library Translator и странслировало в новый формат (кажется, 9-й). То есть это - не проблема.


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FES13
сообщение Sep 18 2017, 10:02
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



Цитата(Gorby @ Sep 18 2017, 13:57) *
В отличие от Альтиума, ПАДС имеет довольно стабильный [и хорошо документированный] формат данных.
Как раз менялся формат библиотек, так оно само предложило Library Translator и странслировало в новый формат (кажется, 9-й). То есть это - не проблема.

то есть устанавливать его следует поверх настроенного 9.5? чтоб он подхватил все пути и сделал всю работу за меня?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gorby
сообщение Sep 18 2017, 10:22
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(FES13 @ Sep 18 2017, 12:02) *
то есть устанавливать его следует поверх настроенного 9.5? чтоб он подхватил все пути и сделал всю работу за меня?

Не скажу. Я сносил старый и устанавливал новый начисто. А кастомные библиотеки находятся вообще в другой директории.
Вот их я и транслировал. Да всех путей-то там раз-два и обчелся. Да, придется один раз библиотеки прописать.
Рекомендую также скопировать старые файлы - см в архиве.

Прикрепленный файл  USEFUL_PADS.rar ( 3.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FES13
сообщение Sep 18 2017, 10:27
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



Цитата(Gorby @ Sep 18 2017, 14:22) *
Не скажу. Я сносил старый и устанавливал новый начисто. А кастомные библиотеки находятся вообще в другой директории.
Вот их я и транслировал. Да всех путей-то там раз-два и обчелся. Да, придется один раз библиотеки прописать.
Рекомендую также скопировать старые файлы - см в архиве.

Прикрепленный файл  USEFUL_PADS.rar ( 3.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

спасибо за подсказки! установил на домашнем 1.2 - всё работает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 18 2017, 10:46
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 071
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(FES13 @ Sep 18 2017, 13:02) *
то есть устанавливать его следует поверх настроенного 9.5? чтоб он подхватил все пути и сделал всю работу за меня?


1. У вас может стоять одновременно два (и более) релиза - переключение между ними через штатный Release Switcher
2. В 2.2 есть два пути работы:
- старый через нетлист - т.е. ничего нового для вас с точки зрения последовательности работы
- новый интегрированный - применяется Центральная Библиотека
Соответственно библиотеки транслируются только:
- если они в старом формате .*4
- если хотите перевести их в ЦБ и работать в интегрированном маршруте.
Трансляция предельно проста, запускаете соответствующий транслятор, в который подсовываете соответствующие библиотеки
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FES13
сообщение Oct 11 2017, 07:55
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 27-08-12
Из: Саратов
Пользователь №: 73 269



обновил DirectX, ошибка практически перестала вылетать.. появляется только если запускать 3D режим на только что открытом окне Layout, и если файл PCB находится в папке в которой PADS не может создавать файлы из-за отсутствия каких-то прав доступа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th October 2017 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01302 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016