реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Циклон3: 15 и 16 квартус его не поддерживают
Trashy_2
сообщение Jul 25 2017, 08:25
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Приспичило третьего циклона поколупать, а облом вышел: не поддерживается. Это надо старый квартус инсталить 13,1 или можно как то, 15 дополнить?
На компе сейчас с ключом стоит, легальный апдейт провернуть можно?


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jul 25 2017, 09:01
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 822
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Из новых версий САПРа изымают поддержку старых семейств. Это обычная практика. Поэтому, видимо, только downgrade.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Jul 25 2017, 10:40
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Можно компилировать под 4 а заливать в 3, битстрим подходит.
Но у 4 IO пинов чють меньше, некоторые пины использовать не получится.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Aug 2 2017, 08:31
Сообщение #4


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(umarsohod @ Jul 25 2017, 13:40) *
Можно компилировать под 4 а заливать в 3, битстрим подходит.
Но у 4 IO пинов чють меньше, некоторые пины использовать не получится.

Я в шоке. До этого всегда считал что даже в рамках одного семейства чуть отличающаяся ПЛИС уже не имеет совместимого битстрима...
Какие модели так совместимы, хотя бы один пример.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Aug 2 2017, 08:58
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Цитата(AVR @ Aug 2 2017, 11:31) *
Какие модели так совместимы, хотя бы один пример.

На одну и ту-же плату ставим EP3C10E144C8N и EP4CE6E22C8N, все работает.(если помещается)
С 10LP та-же история, я уже пробовал под него компилировать а зашивать в 3, то-же работает.

Сообщение отредактировал umarsohod - Aug 2 2017, 09:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Aug 2 2017, 12:14
Сообщение #6


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(umarsohod @ Aug 2 2017, 11:58) *
На одну и ту-же плату ставим EP3C10E144C8N и EP4CE6E22C8N, все работает.(если помещается)
С 10LP та-же история, я уже пробовал под него компилировать а зашивать в 3, то-же работает.

Есть ли официальные какие-то документы на эту тему? Чтоб вот битстрим от Cyclone 10LP шился в Cyclone 3 и это гарантировалось что будет работать. А как же тайминги? Я ведь доверчивый, и если это шутка, то признаю - поверил.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Aug 2 2017, 12:29
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 241
Регистрация: 13-02-07
Из: 49°25′58″ 11°53′5″
Пользователь №: 25 329



2 AVR
Официально таких документов альтера вам точно никогда не даст laughing.gif но такая информация напрашивается после детального ознакомления с 3-4 семействами. Чтобы сошлись тайминги - это опять же в документы на семейства - сравнивать параметры wink.gif
Проблемы совместимости битстрима вытекают из закрытости формата этих самых битстримов, но опять же - такую информацию вам альтера никогда не даст
Go to the top of the page
 
+Quote Post
umarsohod
сообщение Aug 2 2017, 12:55
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 24-11-11
Пользователь №: 68 492



Цитата(AVR @ Aug 2 2017, 15:14) *
Есть ли официальные какие-то документы на эту тему?

У них одинаковый DEVCE ID.
А на счет таймингов, с3 из этой компании самый быстрый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kluwert
сообщение Aug 4 2017, 10:58
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 195
Регистрация: 15-11-09
Пользователь №: 53 639



Цитата(umarsohod @ Aug 2 2017, 12:58) *
На одну и ту-же плату ставим EP3C10E144C8N и EP4CE6E22C8N, все работает.(если помещается)
С 10LP та-же история, я уже пробовал под него компилировать а зашивать в 3, то-же работает.

Бугага! Скорее всего вам просто во втором случае EP3C10E144C8N пришли перемаркированные под якобы EP4CE6E22C8N. Сейчас это сплошь и рядом, просто эпидемия какая-то, мошенников развелось как грязи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IL-76
сообщение Aug 4 2017, 14:20
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 16-03-09
Из: ex USSR
Пользователь №: 46 167



У них действительно есть совпадения между разными семействами, то ли в ID, то ли в битстримах. Это даже в СигналТапе или Программере видно при работе, если обратить внимание на определяемый Device.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Aug 4 2017, 15:08
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 540
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



имел возможность убедится, что битстрим для EP4CE22E22I7N прекрасно заливался и все работало в EP3C25E144I7N (вместо обыно применявшегося четвертого циклона для проверки запаял третий).
Цитата
С 10LP та-же история, я уже пробовал под него компилировать а зашивать в 3, то-же работает.

Я нечто подобное и подозревал, то так окажется... Еще на момент рекламы с "сильно уменьтшенным потреблением и улучшенным быстродействоем", кои отличались в пределах пяти процентов...

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Aug 4 2017, 15:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leka
сообщение Aug 4 2017, 20:38
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 953
Регистрация: 30-09-05
Пользователь №: 9 118



Цитата(Kluwert @ Aug 4 2017, 13:58) *
Бугага! Скорее всего вам просто во втором случае EP3C10E144C8N пришли перемаркированные под якобы EP4CE6E22C8N. Сейчас это сплошь и рядом, просто эпидемия какая-то, мошенников развелось как грязи.

А какой смысл перемаркировывать дорогой кристалл под дешевый ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Aug 4 2017, 22:37
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 409
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(Leka @ Aug 4 2017, 23:38) *
А какой смысл перемаркировывать дорогой кристалл под дешевый ?

Маркетинг скорее всего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th October 2017 - 17:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01331 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016