реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Wi-Fi-репитер
Denisenko
сообщение Mar 10 2017, 12:54
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Есть задача сделать компактный Wi-Fi-репитер (удлинитель) на 2-х WF121, соединив их по RMII. У Силабса выложен апноут, в котором рассказано, как трафик wi-fi перенаправлять на RMII (типа мост wi-fi <-> ethernet), есть приложение в SDK. Но как между собой соединить RMII и будет ли это так работать - мне непонятно...
И правильно ли соображаю, что для RMII нужно обеспечить 50 МГц клок?
Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  WF121_DataSheet.pdf ( 1.3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 49

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Mar 15 2017, 06:47
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Кому интересно, нашел такую схемку с RMII:
Прикрепленное изображение

но вопросы остаются...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Mar 15 2017, 09:30
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата
У Силабса выложен апноут, в котором рассказано, как трафик wi-fi перенаправлять на RMII
А у него есть апноут, в котором сказано, как сделать из 2х WF121 WiFi репитер? В репитере один WF121 должен работать как устройство, а второй - как AP. И даже этого скорее всего не хватит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Mar 15 2017, 11:15
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 491
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



WiFi репитер думаю должен бриджевать, репиторов то несколько может быть на трассе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Mar 15 2017, 14:24
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Цитата(XVR @ Mar 15 2017, 13:30) *
А у него есть апноут, в котором сказано, как сделать из 2х WF121 WiFi репитер? В репитере один WF121 должен работать как устройство, а второй - как AP. И даже этого скорее всего не хватит.

Вот че пишут в API Reference Manual:
1 : Bridge
Module is transparent Ethernet - Wi-Fi bridge mode and all data is routed from
Ethernet to Wi-Fi and vice versa and it will bypass the built in IP stack.
Before enabling this setting you must first connect a Wi-Fi network in client (STA)
mode.
Т.е. чтобы использовать режим моста, нужно вроде как быть клиентом в вайфае.
Кстати, модуль в режиме точки доступа должен перенаправлять поток от одной подключенной STA к другой... Чем не репитер на одном модуле?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Mar 15 2017, 14:34
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 491
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Ну естественно, сеть одноранговая, бридж должен иметь IP и все другие настройки, и защиты как клиента. Как иначе? Бриджевать можно как предусмотрено тем софтом и стандартами. Из Wi-Fi -> в Wi-Fi или проводной Ethernet в тойже сети, или в порт на котором может быть и RS и др интерфейсы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Mar 15 2017, 14:56
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



ещё пояснения для непонятливых типа меня:
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Mar 15 2017, 17:28
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 491
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Ну и тому RMII чипу нужно обеспечить 50 МГц (генератор, не кварц), желательно +/-10ppm если 100Mbit (для 10Mbit и 50ppm сгодится) так как там более жесткие требования по джиттеру клока.
Ну и если там есть TCP/IP стек, то чего бы не поднять HTTP сервер для конфигурации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Mar 15 2017, 19:28
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата
Вот че пишут в API Reference Manual:
Бридж WiFi <-> Ethernet вещь тривиальная. Но вам нужен WiFi <-> WiFi, не так ли? Это совсем не тоже самое.
Цитата
Кстати, модуль в режиме точки доступа должен перенаправлять поток от одной подключенной STA к другой
Ага, но вам нужен поток STA <-> AP. Так что это не бридж.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denisenko
сообщение Mar 17 2017, 14:32
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 15-04-14
Пользователь №: 81 396



Aner, XVR, спасибо за комментарии!
Сейчас занят другим проектом, к этой теме вернусь, как освобожусь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thejester
сообщение Apr 5 2017, 13:36
Сообщение #11





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 5-04-17
Пользователь №: 96 364



Цитата(Denisenko @ Mar 17 2017, 15:32) *
Aner, XVR, спасибо за комментарии!
Сейчас занят другим проектом, к этой теме вернусь, как освобожусь.


все еще не вернулись к теме?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 18:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016