реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Переходник-программатор на WQFN (0.5mm шаг), бывает ли или можно ли как-то самому смастерить?
iiv
сообщение Jun 27 2018, 13:08
Сообщение #1


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 701
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Добрый день,

есть http://www.ti.com/product/LMK03318 которую ужасно хотелось бы перед впаиванием запрограммировать, и только после этого впаивать.

На выводные микросхемы типа QPF в природе есть переходники-панельки. Тут же вроде все по-сложнее и на раз я ничего не нашел.

Скажите, пожалуйста, бывает ли такое чудо в природе?

Если бы было БГА с шарами, то можно было бы прижать к плате с падами и запрограммировать, но тут нет уверенности, что так получится, так как шаров нет, пружинить нечему.

Скажите, пожалуйста, стоит ли сделать плату под этот WQFN и таки на плате на падах нарастить припой и им прижать эту микросхему, или это гиблая затея и ничего не получится?

Вдруг у кого еще какие идеи будут, пожалуйста, посоветуйте!

PS: припаять легкоплавким припоем на программатор и потом отпаять и паять нуда, куда надо не хотелось бы, буду так делать в самом крайнем случае если ничего другого не придумаю.

PPS: надо не разово, но еще не в таких больших количествах, чтобы просить Техас поставлять запрограммированные чипы.

Спасибо!

ИИВ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Jun 27 2018, 13:21
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 127
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Я же вам давал ссылку на Тритон, у них есть переходник http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=472
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toweroff
сообщение Jun 27 2018, 13:25
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 945
Регистрация: 19-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 514



Ручками аккуратно "налить" припоя на пады
Хоть на м/сх, хоть на плате и прижать так же, как предлагаете с БГА
Но тут вопрос - где взять плату под QFN
С другой стороны - она ж I2C, пару строчек кода... и она прошита

Цитата(HardEgor @ Jun 27 2018, 16:21) *
Я же вам давал ссылку на Тритон, у них есть переходник http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=472

bb-offtopic.gif Фигасе ценничек..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Jun 27 2018, 13:49
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 127
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(toweroff @ Jun 27 2018, 20:25) *
С другой стороны - она ж I2C, пару строчек кода... и она прошита

Там похоже никто не работал системно с продуктом. Единичные экземпляры получилось нормально выпустить, а как пошло количество, так сразу начали сыпаться технологические вопросы sm.gif

Цитата(toweroff @ Jun 27 2018, 20:25) *
bb-offtopic.gif Фигасе ценничек..

Нормальный.
Если надо зашить 1-5 шт., то можно сколхозить что-нибудь самому, а если больше 50 - лучше купить готовый переходник, оно того стоит и по времени и по надежности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Jun 27 2018, 15:41
Сообщение #5


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 701
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Цитата(HardEgor @ Jun 27 2018, 18:21) *
Я же вам давал ссылку на Тритон, у них есть переходник http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=472

а я тормоз, стояночный... Вместо QFN на WQFN искал и в упор не видел, что оно - это по сути то же самое... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Вопрос решен, заказал в ебее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th July 2018 - 04:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00986 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016