реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> PCI Express плата в диспетчере устройств Windows как два устройства, как это делают?
novartis
сообщение Sep 22 2017, 05:39
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 362
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



Есть плата с ПЛИС Altera с PCI Express. Собран проект с Altera PCI Express Core. Скомпилил, залил, перезагрузил комп. В диспетчере устройств Windows появляется одно новое устройство. Могу поставить на него свой драйвер и всё такое.
Как сделать, чтобы PCI Express плата виделась в диспетчере устройств Windows как два устройства?

В настройках Altera PCI Express Core нашел, что можно выбрать режим SR-IOV.
Это то что надо?

Читаю про этот режим, пока не пойму что к чему и как правильно настроить саму корку...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Sep 22 2017, 06:01
Сообщение #2


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Имя ввиду, что там аппаратная балалайка для pcie, то подозреваю что всё упирается в нее. Но я не вижу, где Вы упоминаете модель ПЛИСины?
В любом случае, я подозреваю это называется "pci functions", первая это 0 и так до 7 (всего 8). Но я не припоминаю выбор числа функций в визарде какого-либо производителя... Но мне тоже интересно.

На правах предположения, если можно было бы отучить (вероятно у Lattice поддерживается, остальных не в курсе) корку от самостоятельности в вопросах конфигурации (то что делает BIOS), то имея полный контроль на этим всем, можно было бы сделать самостоятельную поддержку множества функций, самому отслеживать декодирование обращения по адресам BAR-ов и так далее...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novartis
сообщение Sep 22 2017, 06:23
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 362
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



ПЛИС Аррия 10.
Режим SR-IOV упоминается и для Stratix V (только там всего 2 физических функции можно сделать, а в арии 10 - целых четыре)
А в стратиксе 4 точно есть в настройках корки виртуальные каналы, до двух штук, никогда ими не пользовался.

Вот скрин настроек корки аррии 10, когда выбрал режим SR-IOV. Надо вникать...
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Sep 22 2017, 06:31
Сообщение #4


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(novartis @ Sep 22 2017, 09:23) *
Вот скрин настроек корки аррии 10, когда выбрал режим SR-IOV. Надо вникать...

Значит в старших ПЛИСах всё же поддерживается даже 4 функции. Физические они их называют, что такое виртуальные - не знаю, дичь какая-то.
Тогда для Вашей задачи можно выбрать две PF-ы и должно получиться.
P.S.
Не знаю, может у корки от этого выпучится сразу два одинаковых интерфейса, либо какая-нибудь линия, которая покажет какая функция сейчас работает, а также при отсылке пакета тоже сигнал от имени какой функции пакет шлем. Может это будет лишь на уровне адреса BDF в полях пакета проявляться...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tue
сообщение Oct 6 2017, 09:37
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 162
Регистрация: 7-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 340



Даже Cyclone 5 уже имеет поддержку многофункциональности PCIe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rfm389
сообщение Oct 15 2017, 18:30
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 2-02-13
Пользователь №: 75 460



Цитата(novartis @ Sep 22 2017, 09:39) *
Как сделать, чтобы PCI Express плата виделась в диспетчере устройств Windows как два устройства?

Зачем это Вам нужно?

Сообщение отредактировал rfm389 - Oct 15 2017, 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novartis
сообщение Oct 18 2017, 10:35
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 362
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



Цитата(rfm389 @ Oct 15 2017, 23:30) *
Зачем это Вам нужно?


С SR-IOV разобрался. Задача в двух словах такая. На плате с ПЛИС два эзернет порта, данные с эзернет портов нужно передать на комп как два независимых потока данных. Программист написал драйвер, ставим этот драйвер на каждое pcie устройство. У каждого из них свои адресные пространства, свои прерывания. Ну вроде так и логичнее получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th October 2017 - 00:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01253 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016